А я о чем сказал. Я потому и взял альфу, что она на ПАЛИТ есть. Бикски клепают на оверпрайс исполнения, которым даже и вода-то не то чтобы нужна. Ну подумаешь 64 градуса в стрессе vs 45, это все равно холодно. Там еще и кульки бесшумные, так что это 50/50. Я просто о том, что ладно на 5090, там на гейрок все подряд наклепали. А вот на гейпро / gainward не каждый первый. Да и гейворд ток лишь одна модель имеет хоть сколько-то похожую печатку, остальные отличаются.
Но опять же, всем ли нужна 5090? Я вот плотно не работаю с какими-то программами, опирающимися на врам, а в стратегиях или же шутерах 5090 вообще не нужна. И щито поделац. Я себе хотел 4090, но, увы, в 2023 с кучей баллов я её не купил, а в 2025м денег не было, а теперь её вообще нет)) Я потому и не готов был платить еще 30к сверху за печатку, даже если у какого-нить бикски водоблок на 5% лучше альфакуловского. 40 тысяч переплаты - а за что и зачем? Я об этом. 16x50A vs 18x50A питание в топе это насток ощутимо? Больше кроссбар решает в целом, это мы уже поняли. У меня челик знакомый на гейпро сделал такой же результат, что я сделал на разогнанном мастере. Ну у него водоблок был, у меня воздух, but still. Всё, что упирается в чип - упрется в чип, просто с водоблоком можно выжать большее без упора в температуру, при которой карта будет сбрасывать частоты.
Я просто как раз и смотрел все водоблоки перед покупкой, но не увидел смысла брать какую-то жижу за 120, когда есть гейпро за 105. Просто зачем, если одна выйдет с ВБ 135, а другая 120, а питание там 1:1.
Золотые цены на 5080 давно уже прошли, потому увы, зотак за 88 не взять, чтобы его на ВБ воткнуть, приходится довольствоваться палитом, на который господа китайцы водоблок не выпустили)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
coka писал(а):
У Bykski появился клон апекса
судя по каментам, шум невероятный, поэтому и втрираза дешевле. Апекс проверенный насос, мой робит как два года, шума ноль, нет от слова совсем, поток отличный. Нет причин экономить на насосе, ведь это сердце СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Фото: 43
А подскажите плиз, помпу альфакула, которая VPP apex, надо и в PWM и в SATA подключать, или достаточно PWM?
Сам себе отвечу. В инструкции ейсбечера озаботились только пояснением, как подключать argb. Поднял инструкцию от альфакул 120, с такой же помпой, там пишут и sata и pwm подключать.
_________________ ROG Hyperion/5090 Palit GR/9950X3D/X870E Aorus pro x3d ice/32Gb cl28 36-36-36-48/NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 261
Reveal809 писал(а):
пока не поставишь не поверишь, купи и проверь,
Хотел проверить, да не получилось. Купил осенью, попробовал в феврале, а она не работает, брак. Поставил обратно две китайских D5, одна старая 9-ти летняя от типа Барроу, вторая типа от IceMan(купленная про запас 5 лет назад). Которая Барроу стоит на внешнем радике и совершенно безшумная вплоть до макс. оборотов. А вот айсемановская выше 4000 начинает зудеть. Но она в корпусе на развязке, и в закрытом не слышно. Но мне хватает двух на 3900 оборотов и тогда она не слышна совсем. Пы. Сы . Для моего слуха конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2025 Откуда: Харьков Фото: 7
Reveal809 апекс я как раз продал через неделю, так и не понял восторга от этого китайского динозавра. Это как на реддите пишут что мол dead silent, а потом выясняется что у буржуя там система кондиционирования работает и он в принципе не слышит ничего ниже 45Дб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: 163 Фото: 110
araku1 писал(а):
Никогда не поверю DDC издает всегда бззз, а D5 всегда бррр. Просто диапазон разный, тихая помпа только когда не качает, типа 25-30% pwm сигнал.
тоже считал что Д5 не может быть бесшумной, пока сам не столкнулся с тем, что на 100% одна из помп у меня работала абсолютно бесшумно вот такое сочетание помпы, топа и способа крепежа совпало повторить этот результат не удалось, даже апексам
а вот пара придушенных апексов до 3800рпм - вполне устраивает, а главное минимальная лотерея (все ок, если не попадется откровенный брак)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
AndreyR73 писал(а):
Д5 не может быть бесшумной из за своей конструкции,Д5 может быть относительно тихой.
может, но это реально рандом. обычно они пищат на максималках (DC версии).
DDC 18 ваттная - да, шумит на максималке всегда. причем 10 ваттная тихая, а 18 ваттную pwm на тех же оборотах слышно. но это думаю проблема шим модуляции.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 10