Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
NODOGSALLOWED писал(а):
Мне вот интересно, хоть кто-нибудь видел чтобы жидкость в контуре настолько расширялась о тнагрева, что появлялась угроза срыва шлангов?
yasoroka писал(а):
Можно и так организовать филлпорт - напрямую в резервуар.
У меня отрезок шланга с заглушкой подсоеденён к резервуару. Если нужно подлить воды то шланг из корпуса достаю и наливаю в него. Очень удобно если нету готовых портов в корпусе или сверлить не охото.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
IceFireW писал(а):
Получается, чтто жижа попадает в радиатор уже без воздуха?
Конечно. Единственное место, где у меня разрешено быть воздуху - это в резервуаре. Миллиметров 4-5 сверху. Практически весь воздух, который смог попасть внутрь системы при первой заливке, выгоняется минут за десять (из за того, что пузырьки на большой скорости влетают в резервуар и вместо того, чтобы подниматься наверх, засасываются помпой по следующему кругу. Ну и остальные оставшиеся микро пузырьки и все, что на них похоже, исчезают за несколько дней (может и за неделю - мне их караулить совсем не интересно).
kim55 писал(а):
думаю продолжать ли в этом направлении
Не, не надо, боже упаси нас от такого колхоза. Универсальные водоблоки на видеокарты - тупиковая ветвь. Аргумент - меняю видеокарту, оставляю водоблок - это аргумент только для совсем нищих и убогих. А вот эта фраза - "Далее благодаря массивному EK-CoolStream RAD XTX 240 происходит основательное охлаждение жидкости" - это вообще полный отстой, показывающая полное не знание и не понимание процессов, происходящих в СВО. Так что советую изучить сначала теорию СВО, а только затем потренироваться в написании статей. В принципе для блондинок статья может и прокатит, но не более...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Москва
CrownA Может быть и тупиковая, однако, рассмотреть ее стоит , а потом пусть и дальше на полочке лежит... А что по вашему происходит в радиаторе, если же не "охлаждение жидкости"? Какой-то другой "процесс", поведайте нам тайну
Dimentoza писал(а):
CrownA, читаю твои сообщения - и делаю вывод, что иногда тебя сильно заносит и ты становишься ахреневшим типом.
Мне жена, когда у нее кончаются аргументы и она начинает понимать, что я абсолютно прав, тоже говорит - уж лучше б ты пил!!! Насчет заносит - подскажи хоть одно место, где я не прав! А разоблачать всякую чушню, дезинформацию и закатывать в асфальт доморощенных псевдо спецов, которые постоянно гонят эту пургу, тоже кому то надо... И не надо думать, что это доставляет мне большое удовольствие. Просто есть такое слово - надо!
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Vetalar писал(а):
ну скажем не для топа сойдёт универсал.
Ну я же выше написал, что я не против Бывают ситуации, когда человек находится в постоянном поиске и меняет карты каждый месяц. Естественно ему удобней универсал. На видеокартах же никогда не разоришься, в отличие от безумно дорогих водоблоков
Последний раз редактировалось CrownA 08.06.2015 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 336
kim55 Всегда с интересом читаю ваши статьи . Мало таких в последнее время, всё больше шума от горе-фотографов неудовлетворённых жизнью и пользующихся свободой Интернета для выплёскивания накопленного за день негатива на форумчан.
Водоблок ЦП хорошо бы развернуть на 90°. И ещё протестировать вариант с радиатором между видеокартой и процессором - у себя таким образом выиграл 5 градусов.
Member
Vetalar На горячий топ вообще можно повесить процессорный ватер, так как например на титане Х с овервольтом дельта довольно большая на фуллкавере, а уже при 65С ГПУ начинает троттлить. Может и мазахизм, но зато эффективно.
А вот на моей 970 стоит универсал как раз термосфера как и в статье. Температуры вроде 50 градусов на ГПУ в нагрузке на сколько я помню, дельта от воды 20-25С (домой приду перепроверю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
TheBeast1590 я в своё время баловался с универсальником на реф. 6950@70. тоже весьма не холодный топ. беспонтовая штука вышла - цепи питания раскалялись как печка. купил б/у фулл, но карта сдохла за два дня до установки. сейчас поставил ек суприм ВГА на рабочую старушку 4870 вапор-х - тоже в своё время топ из нехолодных. картина та же, спасает только обдув зоны питания 92мм вентилятором на 1000 об., хотя радиатор там стоковый на аналоговом питании весьма приличный. на рефе с вольтерами картина была бы ещё веселей. есть вариант попробовать на компе старшего всунуть на печ670... ну буду апгрейдить рабочую машинку до современного уровня - попробую как на чём то типа р7 чувствует себя универсал...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Vetalar я на силовые элементы блок поставил отдельный, а к памяти приложил алюминиевую пластину которая так же прилегает к холодной части водоблока. по этому всё что нада в охладе. Жалко было покупать целый фуллкавер под 970 который через пол года выкидывать, да их ещё и не было в продаже когда я карту брал, а термосфера под рукой лежала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 336
Vetalar писал(а):
беспонтовая штука вышла - цепи питания раскалялись как печка.
По вашему питальники должны перестать греться, если на ГП поставить воду? Мощно! Естественно их нужно заковывать в радиаторы или подбирать отдельный водоблок, тогда и температуры будут хорошими.
Какой-то кретин придумал правило, что вода начинается от тыщи баксов и все слепо ему верят. При том, что спокойно собирается СЖО аналогичной эффективности за вдвое-трое меньшую сумму.
TheBeast1590 С референсными 970 проще - фуллы подходят ещё от 670-х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Господа. Возник вопрос. Возможно ли использовать ватерблок из алюминия? или обязательно нужен медный??
Вопрос сей возник в магазине резинотехники, где я покупал кое что. На прилавке увидел запчасть от доильного оборудования (коров доить) Запчасть представляет из себя подобие ватерблока с выходящими из него штуцерами, в количестве 5 штук. Это конечно много. Но это решаемо - можно запустить воду с четырех разных направлений, Встречно направленная вода будет завихрятся и лучше охлаждать, ну а выход воды можно сделать с пятого штуцера , более толстого.
Короче - сей момент меня заинтересовал - так как этот "полуфабрикат ватерблока" стоит копейки. Всего 25 рублей.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: И еще вопрос почему нельзя сделать фулфакер из испарительной камеры- радиатора рефа??? там ведь полость. так почему бы не ввернуть туда штуцера. Ведь этот радиатор охлаждает все, и питалово и память и чип.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Сейчас этот форум просматривают: crocotao, qefir и гости: 12