Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
ego0550 писал(а):
Да чушь какую-то хлопец несет, какая перегрузка, какой изгиб сокета?
это не отменяет конструкторских просчётов инженеров Арктика для АМ5/4 сокета. меня больше удивляет количество фанатов, готовых рьяно защищать сырой и кривой продукт.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1110
ego0550 писал(а):
Ну мало ли парнишка из Чукотки и у него в яранге -10 -20 градусов, так что 240 AIO вполне сможет отвести и 350Вт.
Вполне возможно ))) Сейчас думаю как бы не было проблем с совместимость с моей мп. В чек листе нет моей мп, есть только ахт, где расстояние до вк больше примерно на 1 см. То есть помпа может в вк упереться и не установиться....
Получается, еще одна засада от третьего фризера: на мп с первым х16 слотом помпа может не установиться, вк не даст.
На самом деле из улучшений у третьего арктика можно назвать только один момент - возможность раздельного управления помпой и вентиляторами. Хотя сделать рабочий RPM датчик на помпе они так и не осилили. А вот ухудшили много чего: 1. Для поддержки нафиг никому не нужного маркетиного пердилятора - он нагородили кучу угловых соединений в магистрали + сделали очень громоздкий водоблок, который сильно убивает совместимость. 2. Вроде бы сделали лучший микроканальный блок, но поток в блоке идет крайне убого и просто не проходит через часть подошвы. 3. Пытались сделать более стабильный прижим за счет подпружинивания крепления, но вместо нормального 4 точечного крепления на подпружиненных винтах сделали черт пойми что. 4. Полностью всрали крепление для 1700 сокета. По сути система комплектуется только креплением для АМ4/АМ5. 5. Сделали непойми зачем нужный болт сомнительной конструкции в водоблоке. Заправочный клапан всегда был в торце радиатора, какова функция этого болта, если через него даже воздух не выгнать не получится?
Еще народ жалуется, что монтаж на АМ5 максимально ублюдский.
Да в целом такой же убогий, как и на большинстве кулеров, что крепятся к стандартным скобам АМД - сначала зацепи с одной стороны, а потом пыжься растунять пружину и попасть во второй зажим. Страдальцы на АМД еще со времен АМ3 должны были привыкнуть к такому положению дел.
Member
ego0550, если следовать твоему совету, проблем не должно быть с установкой. Им просто надо было хотя бы на пару миллиметров сделать длиннее эти два винтика, что бы спокойно без надобности давить на пластину можно было наживить эти винтики и проблем бы не было.
Им просто надо было хотя бы на пару миллиметров сделать длиннее эти два винтика, что бы спокойно без надобности давить на пластину можно было наживить эти винтики и проблем бы не было.
Или пластина должна быть ниже, или не такая пружинящая. Ее просто пальцами у винтов чуть поджимаешь и винты достают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Leon75 писал(а):
Им просто надо было хотя бы на пару миллиметров сделать длиннее эти два винтика, что бы спокойно без надобности давить на пластину можно было наживить эти винтики и проблем бы не было.
На реддите кто-то предлагал помпу сначала прикрутить к направляйкам, а потом крепить к доске, типа так намного удобнее. Но походу никто не проверял эту теорию, иначе бы все так устанавливали.
Member
RW писал(а):
На реддите кто-то предлагал помпу сначала прикрутить к направляйкам, а потом крепить к доске, типа так намного удобнее. Но походу никто не проверял эту теорию, иначе бы все так устанавливали.
На озон в отзывах был такой вариант, но я уверен, что даже я, со своими полтора руками вполне справлюсь и так. Но в любом случае, уверен, что три часа возиться не буду. Главное в моем случае что бы помпа в вк не уперлась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16