Я ещё в говно магазинах с рейтингом 4,4 и 0 отзывов не брал
Снова пустословишь. Отзывы на товар есть? Есть. Остальное мало волнует кого-то. По такой логике и HAVN HS420 vGPU надо брать в РФ за 42, ибо на ВБ за 28 он из Казахстана и там не оч много отзывов у продавца. А я у него же брал 5080 за 130 в мае и все норм было) А на Тао вообще 0 отзывов бывает, ай-яй-яй
По факту. Как можно считать радиатор "сердцем контура" - диву даюсь. Кусок металла с каналами, в котором 0 электрики. Да и цена вообще не показатель, водоблоки тоже не являются сердцем как таковым, хотя стоят много. Но не знаю, человек видимо 600W рассеивает на ходу, просто подув на чип. У людей 4090 на 400W и 9800х3д дают суммарно 500, у них и то контуры дороже
Но я уже по куче сообщений понял, что он непробиваемый и у него все будет работать просто так. И на плохих компонентах, и на помпе за 3к. Ибо "БМВ делало хорошо, а что теперь". Видимо, так работает со всем. Потому вместо Apex + стеклореза за 13к через посредника или новую за 17к на Авито (причем там явно не реф), надо брать Акрил+D5 Bykski. Если дома стоит TCL и работает - значит Китай уже богоподобная страна и делает всё на 20/10. А 3к за помпу это чисто так, по приколу поставили, ибо "всё для народа" (нет, китайцы живут в капитализме и 3к это цена/качество, которое как раз таки и плавает в каждом образце, причём в его худшем виде).
Мне априори страшно пихать любую видяху под дешевую помпу. И если "Апекс не понятно, где клепают", так он еще и сомнительным стал, хотя "плохих" отзывов я почти не встретил, то как он может быть уверен в Bykski по двум постам на реддите, где в одном похвалили, а в другом сказали, что помпа дерьмо?). Я понимаю еще знать китайский и смотреть видосы-обзоры, но господин даже на Тао не может зайти и цены глянуть и сходу дает цену на озоне в 10к за апекс, когда она везде дешевле)
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
POMAH писал(а):
завез барахла всякого
МуЩинский
Да я понимаю. Компоненты у меня говно. И корпус говно. 29 кг говна из алюминия стекла и стали 2-3мм. И радиаторы 360х360 альфакул и 200х400 альфакул тоже полное говно. Надо было мору брать 400х400 за 300.000р. Вот это не говно. И сажать на аква компьютер пару помп отдельный контур на ВБ и на Процессор по 50.000 помпа с резервуаром. Ну на 500.000 собрать если на битсах ещё, то потянет в целом? Или как ты считаешь? Не говно будет? Очень важно твое мнение. Чтоб ты сказал, что не говно. Помпу выкинуть и заменить это дело 10 минут. Датчик на температуру и поток у меня стоит. Мониторинг температур постоянно включен в играх. Ты бы хоть предлагал, что то действительно нормальное, а не стремный апекс, к которому отношение 50/50. И клепают в том же Китае. Ну видимо РАЗ ТЫ ЕГО КУПИЛ то он не говно. У тебя ж говна не может быть. Всегда добивали такие узколобые бараны . Вот я купил поставил значит самое лучшее. Уже тут на форуме я спрашивал у людей в этой ветке перечитай и писали про твой апекс, что смысла нет его брать. Или брать ловару она в те же деньги, а если реальное качество это аквакомпьтер. Только его не найти днем с огнем. А на авито цены 20-30.000 за новую помпу. Купи себе. Бегай тут потом ори, что взял не говно. Там хоть действительно оправдано. Никакой инфы от тебя естественно полезной нет. Что это за апекс кто его делает в Китае. Какой завод? Просто тупое сотрясение воздуха. Я по радиаторам альфакула, как они сделаны и покрашены уже вижу, что это за контора. Качество на 3/5. Были бы байкски без проблем в этих размерах в РФ я бы их взял. И уже обсуждали здесь, что альфа это посредственная фирма. По радиаторам оно и видно. У меня их 2. И я не буду тут орать, что они САМЫЕ ЛУЧШИЕ. Взял что было подходящее. По цене дорого. По качеству посредственно. Брать их помпу и поддерживать это убожество я не буду точно. Надо будет заменить возьму Lowara.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Savateev писал(а):
Gottlieb писал(а):
Я ещё в говно магазинах с рейтингом 4,4 и 0 отзывов не брал
Снова пустословишь. Отзывы на товар есть? Есть. Остальное мало волнует кого-то. По такой логике и HAVN HS420 vGPU надо брать в РФ за 42, ибо на ВБ за 28 он из Казахстана и там не оч много отзывов у продавца. А я у него же брал 5080 за 130 в мае и все норм было) А на Тао вообще 0 отзывов бывает, ай-яй-яй
Слушай чел. Ты тут недавно. У тебя профиль 0 как мой. Твой авторитет около 0. Я людей слушал тут кто сидит с 2008. Мне советы давали. Хочешь брать по 1 отзыву в ноунейм магазе бери. Твое право. Потом не ной, что ай плохие люди меня обманули. Всегда умиляли такие дурачки. В нормальном магазе она стоит 10к. Ты думаешь я не умею искать? Тебе что 15 лет? Судя по аргументам да. Попроще будь просто. На эксперта ты тут не тянешь, как и я. Поэтому смешно очень выглядишь.
А какое это достижение. Только бренд кулер мастер и то, что навалили металла? А продуманность-то есть? Не особо похоже по его внешке) Мне нравился ток опен-стенд КМ, закрытые корпуса у них хлам.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Gottlieb писал(а):
Я людей слушал тут кто сидит с 2008
Опыт с 2008 не делает человека экспертом, без обид для многих. За то время даже культура сборки компов уже 10 раз поменялась. Не то что рынок комплектующих. Даже кастом из 2008 отличается от современного в двух плоскостях. Если советовать то, что было актуально 10 лет назад, то тогда ты уже устарел
"Нормальный магаз" это кто? EvoPC или Железа.нет? А они когда стали нормальным? Просто за присутствие на рынке РФ? Видимо так оно и есть по твоему мнению.
По поводу озона - так сдать что-то там, даже если придет не то, дело 5 минут. И китаец это или русский продавец - разницы 0.
По поводу радиаторов - так хеткиллеры наше всё, отличные рады, по всем тестам состоящие из меди без всяких там Brass 30% и т.п. Я не советую альфакул в плане фитингов или радиаторов. Я сужу по тому, что у меня три человека, у которых контур выходит далеко за твой, как и вся сборка, ибо там по 2 компа на 5090 общей стоимостью в лям+, используют апексы, и не жалуются.
Последний раз редактировалось Savateev 18.03.2026 21:12, всего редактировалось 1 раз.
это наше все как-то особо и не купить в отличии от альфакула не говоря уже об уникальных радиаторах типа монсты или дуал флоу
И это печально)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
TOS писал(а):
там с годов 2010х примерно ничего в контуре не меняется (кроме железа) и работает 24/7
Ну относительно. Железо-то как раз и меняется. Это как сейчас советовать сборку на 12400F, когда есть 7500F. Ну если не брать в расчёт DDR5. Пусть и остались некоторые производители, но есть более актуальный товар по цене/качеству. А собирать контур я бы не сказал, что надо иметь ахти знания, в основном просто поизучать. Это дело месяца. И опять же, я же ему не советую как собирать, я просто сказал, что бредовы сами тейки, что апекс нн и его где-то не советуют
в плане воды там меняется только жидкость, насколько мне известно
Да. Ну я скорее о сборке с нуля и как именно их делают. В 2010 они выглядели хаотичнее, щас-то фитинги всех видов стали, минимализм, все дела . Ну и водоблоки меняются еще. Помпы в целом могут долго служить, если надежные). Помпорезы тоже слегка поменялись. Хотя Watercool, альфакул и аквакомпьютер уже давно на рынке, как я знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: 163 Фото: 101
Savateev при определенных обстоятельствах, радиаторы альфакул альтернативы не имеют
видео немного устарело, сейчас видеокарта другая + контур местами поровнее, часть корпусных деталей изменил, 560ки последовательно в остальном без изменений
при определенных обстоятельствах, радиаторы альфакул альтернативы не имеют
Тут полностью соглашусь. Все же EKWB закончились, P360M брал новый за 9к, щас уже так не взять. Хеткиллер по норм ценам, кроме как из Китая, не достать.
Так что да, альфакул тут в целом безальтернативны. Я слегка погорячился скорее, но если человек может заказать из Китая, обычно советую хеткиллер). Если не может или бюджет ограничен, то альфакул. Бикски мне из-за свинца не нравятся.
P. S. Сборка огонь, правда как всегда изобилие проводов наше всё). У моего знакомого похожая была, но он потом ушел на стойку с 3 радами по 360, так что у него теперь внешка. Тоже на трех Apex'ах, не жаловался ни разу. У меня-то мои компоненты приедут к апрелю только если) Меня всегда вдохновляла следующая сборка, но повторить её, увы, не получается
А какое это достижение. Только бренд кулер мастер и то, что навалили металла? А продуманность-то есть? Не особо похоже по его внешке) Мне нравился ток опен-стенд КМ, закрытые корпуса у них хлам.
Gottlieb писал(а):
Опыт с 2008 не делает человека экспертом, без обид для многих. За то время даже культура сборки компов уже 10 раз поменялась. Не то что рынок комплектующих. Даже кастом из 2008 отличается от современного в двух плоскостях. Если советовать то, что было актуально 10 лет назад, то тогда ты уже устарел
"Нормальный магаз" это кто? EvoPC или Железа.нет? А они когда стали нормальным? Просто за присутствие на рынке РФ? Видимо так оно и есть по твоему мнению.
По поводу озона - так сдать что-то там, даже если придет не то, дело 5 минут. И китаец это или русский продавец - разницы 0.
По поводу радиаторов - так хеткиллеры наше всё, отличные рады, по всем тестам состоящие из меди без всяких там Brass 30% и т.п. Я не советую альфакул в плане фитингов или радиаторов. Я сужу по тому, что у меня три человека, у которых контур выходит далеко за твой, как и вся сборка, ибо там по 2 компа на 5090 общей стоимостью в лям+, используют апексы, и не жалуются.
А то есть это достижение? А если я пойду куплю 5090 и 9950 и вкорячу 128гб ДДР5 я стану максимально экспертным класс. Понятно. Ясно. Деньги у меня на это есть. Хоть завтра. Только я покупаю железо не из цели впечатлить кого то, а из жестко рационального подхода и считаю каждую копейку. Не только тут, но и в бизнесе. Собственно поэтому у меня и есть деньги. Не потраченный рубль - заработанный рубль. Если ты мне подскажешь корпус в который можно поставить 360х360 толщиной хоть в 60мм и 200х400 с такой же общей площадью охлаждения, но такого нет. Уродский корсар советовать не нужно. Твое мнение по боку всем. Космос это культовая линейка. Видимо поэтому модели которым по 15-20 лет в идеале до сих пор стоят 30-40.000 на вторичке. Есть дурачки, которые на последние деньги покупают в хайпер ПК в кредит. Тоже за лям. Только там хлам полный. Давай будем по ним судить. Судя по твоей манере общения тебе или 15-18 лет или ты до сих пор застрял в пубертатном периоде. Ты сюда заходишь письками помериться? Это очень смешно.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
TOS писал(а):
Savateev писал(а):
Ну относительно. Железо-то как раз и меняется. Это как сейчас советовать сборку на 12400F, когда есть 7500F
в плане воды там меняется только жидкость, насколько мне известно ну еще 1 помпа за 15 лет эксплуатации отъехала, тоже менялась
Gottlieb писал(а):
Брать их помпу и поддерживать это убожество я не буду точно. Надо будет заменить возьму Lowara.
обоснуй
На ловару сотни положительных отзывов на том же али. Понятный производитель, который кроме помп не выпускает ничего. Что такое апекс не известно. Завода у них нет. Альфа просто бренд, размещающий заказы на заводах в Китае. Соотвественно качество может хромать от партии к партии. Что и видно по отзывам. Если ты был на заводе Альфы в Китае я с удовольствием выслушаю, как там техпроцесс сделан. И с чего что делают. Но скорее всего нет.
Ты сюда заходишь письками помериться? Это очень смешно
Так ты сам только что похвалился, что у тебя деньги есть, но ты весь такой из себя бюджетный, фактически померившись писькой. Шош, поздравляю. Но только там сидят с 5090 и денег там еще с головой. Но я же об этом не упоминаю. Ибо дело далеко не в этом.
А в том, что они сидят на Апексах и не кидают странные аргументы: "Я не буду кормить альфакул, потому что я так придумал и мне кто-то сказал, что Апекс плохой".
Собственно, спор на том считаю закрытым, удачи посидеть на Bykski D5
По поводу Космоса - так пусть берут. Линейка хайпожорская, но ничем не выдающаяся. Эти 40 тысяч цены и больше лучше в компоненты закинуть, чем в условный корпус. Кастомщики может и юзают иногда, но большинство ушли уже на 360 по 30-45 мм или вообще внешки. 200x400 стоят далеко не у всех, да и 360x60+ войдут даже спокойно в Лили Эво ХЛ, не то что в корсар какой-нибудь)
Последний раз редактировалось Savateev 18.03.2026 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Savateev при определенных обстоятельствах, радиаторы альфакул альтернативы не имеют
видео немного устарело, сейчас видеокарта другая + контур местами поровнее, часть корпусных деталей изменил, 560ки последовательно в остальном без изменений
Внешне они только очень напоминают Bykski. Про качество покраски умолчим. Как и в целом про то, что поделка весьма примитивная. Но в размере 200х400 например я больше ничего не нашел. Цена плюс минус. Плюс в том что нестандарт стоит дёшево. Я 200х400 взял за 12к и 360х360 за 22 здесь по месту.
Ты сюда заходишь письками помериться? Это очень смешно
Так ты сам только что похвалился, что у тебя деньги есть, но ты весь такой из себя бюджетный, фактически померившись писькой. Шош, поздравляю. Но только там сидят с 5090 и денег там еще с головой. Но я же об этом не упоминаю. Ибо дело далеко не в этом.
А в том, что они сидят на Апексах и не кидают странные аргументы: "Я не буду кормить альфакул, потому что я так придумал и мне кто-то сказал, что Апекс плохой".
Собственно, спор на том считаю закрытым, удачи посидеть на Bykski D5
По поводу Космоса - так пусть берут. Линейка хайпожорская, но ничем не выдающаяся. Эти 40 тысяч цены и больше лучше в компоненты закинуть, чем в условный корпус. Кастомщики может и юзают иногда, но большинство ушли уже на 360 по 30-45 мм или вообще внешки. 200x400 стоят далеко не у всех, да и 360x60+ войдут даже спокойно в Лили Эво ХЛ, не то что в корсар какой-нибудь)
Отзывы одинаковые. Что на альфакул, что на байкски. Где клепают альфакул загадка. Ясно что в Китае. Разные партии делают я думаю на разных заводах. По принципу где дешевле. Своего производства у них нет. Останься верить в НАСТОЯЩЕЕ НЕМЕЦКОЕ, тьфу китайское уже качество. Уже смешно самому. Если ты в курсе на каком конкретно заводе делают этот апекс в Китае поделись с народом. Байкски стоит 2800р. Апекс стоит в нормальном магазине 9-10к. Ну минимум 7500. Можно 3 байкски поменять. Отзывы на реддите и на али на них хорошие. Дело именно в этом. Ты привел аргумент, что там сидят компы за лям. Дело в этом. Это мышление пубертатного подростка. Бывает человек ездит на новой 7 за 20 лямов , а завтра он тебе 200к вернуть не может, потому что он банкрот. И все что у него осталось это конура в хрущевке в 30м2. Если ты не в курсе, о советчик, подбора железа, смотрящий на тех у кого компы за лям я тебе открою глаза. Такое сейчас в кризис сплошь и рядом. А бывает человек ездит на лисяне а у него активов и недвижки на 1,5 лярда.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Savateev писал(а):
Gottlieb писал(а):
29 кг говна из алюминия стекла и стали 2-3мм
Gottlieb писал(а):
Пустословишь тут только ты. О чем тебе уже не раз намекнули. Что менялось то с 2008? Законы физики? Не неси бред. Очень смешно уже эксперт подбора комплектующих, ориентирующийся на людей с компами за лям вот это аргумент. Если человек умеет строить контуры и занимается этим 20 лет, я послушаю его, а не такого гумноэксперта, как ты. Пусть у него хоть 2080ti стоит с 10900 intel или что еще более древнее. В моих глазах это не делает его хуже, чем какой то рандомный Вася с компом за лям.
Если ты не в курсе, о советчик, подбора железа, смотрящий на тех у кого компы за лям я тебе открою глаза
Таки этого делать не стоит. Дело тут далеко не в их финансовом положении, о котором я даже ничего не говорил. А о том, что они Апексу доверяют, а вот условный Бикски себе не воткнут. И я не вижу одинаковые отзывы. Много ли отзывов, что Apex воет как собака? Вот у меня никто не жаловался, из 8и помп ни одной возвратной. И работают они на 95-100%. А на Bykski хватает. Что и оправдывается её ценой. Да и удачи её вернуть в Китай, если она не с озона)
Стандарт стоит ни на грамм не больше, если не брать у тухлых магазинов, уже озвученных мной
Чел. Успокойся не неси бред. 200х400 альфакул стоит 12к. 45 толщины. Я жду ссылку соответственно на их радиатор 120х360 в 6.000р. Раз стандарт стоит ни на грамм больше. Любую ссылку. Хоть с помойки с отзывами 3,1 Оьычно как раз нестандарт стоит х2/3 дороже. Но в случае радиаторов это работает наоборот. 120х360 альфа стоит 10-11. А площадь радиатора ниже в 2 раза чем 200х400. А цена одна.
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy и гости: 6