Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31494 • Страница 953 из 1575<  1 ... 950  951  952  953  954  955  956 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 47
TheBeast1590 писал(а):
Только не сплюсни камеру, а то она работать перестанет . Откуда у тебя испарительная камера кстати?
Там внутри столбики по-идее должны быть, которые передают тепло напрямую от подошвы к верхней крышке, и не дают ее сжать. Камера от донора с форума, брал убитого 58хх чисто для вольтерр. Пока не до экспериментов - всё еще теплый пол не могу подключить к компу, никак руки не доходят, ну и думать надо, хватит или нет потока для 42 метров 16х2мм МП трубы от одной ДДЦ - как бы не пришлось циркуляционник искать с бронзовой или нержавеющей чашкой. Ну и водоблок под такую камеру надо паять именно под ее размер, уже спаянные не пойдут - мелковаты да и конструктив не тот, и вообще - менять профильную 780 на 6970 как-то нет желания))

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
хватит или нет потока для 42 метров 16х2мм МП трубы от одной ДДЦ
У меня 8 метров 16мм трубы/шланга Д5 на 1 скорости без каких либо проблем качает... + довольно сложный контур. Роль потока явно переоценена.

А вот испарительную камеру я бы на процессор замутил. Со времён Айви Бридж процессоры очень сложно охлаждать водой из-за очень большой плотности тепловой нагрузки на очень маленькую площадь. Тут очень бы к стати была испарилка.
Но я почитал заявления АМД и они в своих продуктах говорят что теплопроводность их камер всего в 2 раза выше обычной меди. Вот и думай теперь какой от этого толк. :?:

Advanced member
TheBeast1590 писал(а):
У меня 8 метров 16мм трубы/шланга Д5 на 1 скорости без каких либо проблем качает... + довольно сложный контур. Роль потока явно переоценена.
42 метра трубы помимо шлангов. Внутренний 12мм.
TheBeast1590 писал(а):
теплопроводность их камер всего в 2 раза выше обычной меди.
Да, действительно, фигня какая)) Люди за проценты бьются, а тут 200% на ровном месте - да даром не нужны))

Member
Хитрый John™ [USSR] во первых трубы почти не понижают давление в системе, вроде там 10% потеря давления при 100м по сравнению с 10м, если диаметр 10-12мм. Так что не думаю что это будет проблемой.

Ну а по второй теме, увеличить теплопроводность подложки это конечно важно, но ещё важнее эффективно снимать тепло с этой самой подложки. Если бы теплопроводность была в 10 раз больше обычной меди (как в стандартных ТТ) то тогда другой разговор, а цифры которые я видел на слайдах АМД не очень оптимистичны.

Advanced member
TheBeast1590 писал(а):
Так что не думаю что это будет проблемой.
Дело не только в длине - труба уложена змейкой.
TheBeast1590 писал(а):
увеличить теплопроводность подложки это конечно важно, но ещё важнее эффективно снимать тепло с этой самой подложки.
попробуй сделать ватер, а затем увеличить эффективность теплосъема хотя бы на 10%, потом поговорим.

Member
Фото: 21
Друзья, одной Д5 хватает для любого, даже самого сложного контура. Посмотрите тесты на ютубе, чего там только с ними не делают.
Ставить вторую Д5 в контур - это чисто для надёжности, у меня был 1 раз глюк что одна помпа просто не запустилась, спасибо Аиде за подсказку, она сама выключила всю систему до начала троттлинга КПУ и ГПУ.
Честно скажу, что ни разу не встречал контур, который не смогла бы прокачать одна Д5, если у вас есть такие примры, с удовольствием бы посмотрел

Member
Купил готовую СВО Corsair h110i GT. Винты для установки вентиляторов оказались длиннее чем нужно и при монтаже уперлись в ребра радиатора. На фото видно, ребра сместились там, где крепеж и оторвались. Можно ли оставить так и на что это повлияет?

Вложения:
20150614_173845.jpg
20150614_173845.jpg [ 3.43 МБ | Просмотров: 1211 ]

Member
Фото: 336
Andryha05
Главное, чтобы винты в трубки не упирались, а мятая гофролента по углам ни на что не повлияет. :old_smile:

Junior
Фото: 7
Творческая задача, если не лень, помогите:
Нужна консультация бывалых. Имею корпус http://www.inwin-style.com/en/goods.php?act=view&id=707
В нём имеется мама ASUS SABERTOOTH X99 с процессором i7-5960x и двумя видюхами gtx 980.
Имею огромное желание охладить жидкостью сие чудо тепловыделения.
В СВО я пока полный ноль нужна конфигурация на основе компонентов к примеру http://www.aquacomputer.de/
Соберу сам, интересно что бы вы взяли под ЭТО включая шланги фитинги и пр. Очень надеюсь на помощь докторов СВО. Да, лимитов финансирования не ставлю, но дёшево-сердито приветствуется.

Member
Фото: 1
SerP
Ну на Акве бюджетно не получится ежели со всем фаршем...
Но выбор вендора хороший - запилите МоноБрендовый проект...

Junior
atlonn писал(а):
SerP
Ну на Акве бюджетно не получится ежели со всем фаршем...
Но выбор вендора хороший - запилите МоноБрендовый проект...

Я понимаю. Тем не менее хотелось бы. В основном так примерно представляю что и как, боюсь ошибиться в мелочах :-(
Коробка совсем не бюджетная, как видите..Представляю что нормальная сво под это дело в районе 700 евреев получится. Очень хочется конкретики)

Member
Фото: 17
Пиши что и как ты хочешь поставить, ну там такие помпы, такие водоблоки, такие фитинги и т.д. А мы уж тебя на пусть истинный и направим :)))

Member
Фото: 20
SerP
стандартный конфиг.
магазинный вариант.
д5 варио от любого вендора+резтоп от ЕК, блоки супримаси ЕВО от ЕК и совместимые с видеокартами блоки от того же ЕК. мора2-3. по паре фиттингов компрессионных на компонент под шланг 16/10. шланга 16/10 метров 5 прозрачного от примочил. быстросцепы от Куланс по две папы и мамы... канистра дистиллята с авотзаправки... вентиляторы по вкусу...

дёшево-сердито:
помпа аквариумная средней руки польская или китайская на 1000 л/час, подходящий по размеру контейнер из хозмага в качестве бачка. блок ЦП на вторичном рынке подходящий кроме откровенного старья. блоки на ВК опять же на вторичке либо подходящие фуллы от 780 либо универсальники с колхозом охлаждения питания и памяти. шланг и хомуты на стройрынке. фиттинги по паре на вторичном рынке - лучше ёлки. радиатор от классики... вентиляторы по вкусу :)

Member
Акву в качестве водоблоков не советовал бы, тяжелые они. ЕК или куланс.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
На сколько я понял ты хочешь 360 и 240 радики в этот блок запихать и рез в отсек 5,25 с двумя помпами воткнуть? Так оно?

Junior
Reveal809 писал(а):
Пиши что и как ты хочешь поставить, ну там такие помпы, такие водоблоки, такие фитинги и т.д. А мы уж тебя на пусть истинный и направим :)))

радиаторы полагаю чтоб за корпус не вылазить 3*120 и 2*120. схема примерно с процессора на 2*120 потом на видюхи потом на 3*120 там между ними гдето помпа d5 с бачком. :-) Вот с фитингами и прочим я ноль

Member
Фото: 0
Reveal809 писал(а):
Акву в качестве водоблоков не советовал бы, тяжелые они.

:-) Два водоблока на двух 680 молния, стояли больше года, никаких проблем.
Вас друг, самого нужно на путь истинный направлять.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
SerP писал(а):
с бачком.

Бачок в унитазе, а здесь резервуар. 8-)

Member
Я не сказал что проблемы, говорю тяжелые они, ну и видок так себе, Ек рулит

Junior
Бачёк-резервуар,плаваем-ходим, не о том вопрос) Опустим тонкости)

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
По поводу водоблоков уже много инфы, надо переварить.) С остальным не понял. один д5 потянет или два надо?

Member
IceFireW писал(а):
Два водоблока на двух 680 молния, стояли больше года, никаких проблем.Вас друг, самого нужно на путь истинный направлять.

Вот рейстал на ЕК скидал, разве плохо?
получилось строго
Вложение:
IMG_20150610_193030.jpg
IMG_20150610_193030.jpg [ 1.48 МБ | Просмотров: 1031 ]

Junior
Ну понесло вас, междусобойчик опять затеяли....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31494 • Страница 953 из 1575<  1 ... 950  951  952  953  954  955  956 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа