Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
RW писал(а):
На реддите кто-то предлагал помпу сначала прикрутить к направляйкам, а потом крепить к доске, типа так намного удобнее. Но походу никто не проверял эту теорию, иначе бы все так устанавливали.
пока не додумался сначала прикрутить крепление АМ5 к кулеру, а уже потом привинчивать этик крепления к плате
но у меня плата уже в корпусе стояла, была полностью подключена и мне не хотелось её выкручивать. если на столе устанавливать помпу, то возможно это и проще моего варианта, но не факт.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1110
Leon75 писал(а):
Осталось 2-3 дня:
Получил:
коробка
#77#77#77
Коробка с пломбами:
5-7 минут и пластина установлена на свое место:
Честно сказать, я вообще не понимаю зачем подняли панику вокруг этой платины. Да, как я выше и писал, было бы хорошо, если бы винтики сделали хотя бы на пару мм длиннее, но можно и так закрепить. Доску из корпуса не вынимал. И да, правая рука у меня плохо работает, но за почти 50 лет я приловчился ко многим вещам. В последний момент я беспокоился, что помпа может не установиться, что упрется в вк, так вот и с этим нет проблем:
Там расстояние в один см. Ну и на скорую руку сделал фото сразу после окончании сборки:
#77#77
По итогу все вышло как я и хотел: температуры на цп +\- остались те же, но температуры гп упали на 5-7 градусов + в районе бп горячего воздуха стало еще меньше + м2 который под вк стал греться меньше на 7-10 градусов (это скорее всего из за вентилятора что на помпе).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2015 Откуда: Челяба
Leon75 писал(а):
Коробка с пломбами
тоже с пломбами была, коробка была ушатанная вся, но при этом внутри всё целое было. Был обнаружен брак в виде ножки заземления на помпе для подключения вентилятора, из-за этого не работал вентилятор. Решил напаять немного припоя и всё заработатало.
Сколько раз за эти 5-7 минут отвертка соваралсь с винта на материнку?
Ни разу. Скорее всего это потому, что я не первопроходец, то есть теоретически я был подкован к установке данного поделия, в запасе было несколько способов (за что и тебе огромное спасибо!!!), я использовал нажатие на пластинку возле винтиков.