Если человек умеет строить контуры и занимается этим 20 лет, я послушаю его, а не такого гумноэксперта, как ты. Пусть у него хоть 2080ti стоит с 10900 intel или что еще более древнее.
Смотря какие контуры. 30 колхозных заворотов - не является умением. Уложить контур из 4 радиаторов в 15 загибов - умение. И опять же, заниматься 20 лет - это делать их постоянно. Построить один раз 6 лет назад и более не тронуть - это не постоянство. И называть себя "Экспертом" после такого - ну, это как назвать себя меценатом после одного добровольного пожертвования. И да, с 2008, как я уже и сказал, менялись помпорезы, менялись водоблоки, менялся дизайн. В 2009 шанс встретить колхозный контур, а-ля во вложении внизу, был выше, чем ныне. А это уже изменение. Условные 10 радиаторов или резервуаров в ряд это страшнейший колхоз и на звание эксперта такой человек явно претендовать не может. Только если на звание самой смешной сборки. Я не называю себя экспертом в контурах, мне просто смешны тейки, где человек как самый умный выбирает из лучшего худшее, а потом оправдывается какими-то неизвестными причинами. Обоснуй хоть кому-то, почему Apex VPP - плохая помпа. Кроме лишь "Я завод не знаю"
По поводу Монсты 200x400 - так она по итогу оказалась не лучше UT60 в куче тестов, как и куча других 80мм, которые просто не рассеивают с нормальной эффективностью. Смысл от неё?) Самолюбие потешить?
Если ты не в курсе, о советчик, подбора железа, смотрящий на тех у кого компы за лям я тебе открою глаза
Таки этого делать не стоит. Дело тут далеко не в их финансовом положении, о котором я даже ничего не говорил. А о том, что они Апексу доверяют, а вот условный Бикски себе не воткнут. И я не вижу одинаковые отзывы. Много ли отзывов, что Apex воет как собака? Вот у меня никто не жаловался, из 8и помп ни одной возвратной. И работают они на 95-100%. А на Bykski хватает. Что и оправдывается её ценой. Да и удачи её вернуть в Китай, если она не с озона)
За 2800 я ее в помойку выкину и возьму ловару. Я брал гранзоновский резервуар с топом под помпу. За 12к. Помпа считай шла в подарок. Айсман мне не нравится внешне, а здесь понравился дизайн. Сделано качественно. Если даже она вдруг будет с браком, я не буду бегать и орать, ой фу какое гумно. Брак есть везде. На альфу отзывы можно почитать на озоне и али. Где и б/у пихают часто и прочее. Это к вопросу о покупке в магазинах с 0 отзывов и рейтингом 4,1. На али отзывы 1 в 1 что на альфу впп, что на байкски. Только на байкски отзывов больше раза в 4. И негативных там 1%. Что наводит на мысль что качество одинаковое. Удачи вернуть апекс впп с али в Китай. С озона кстати тоже ты ничего не вернешь если товар взял. Шанс не велик, особенно покупая по твоим могучим советам у селера с 4,1 рейтингом и 0 отзывов, который на связь еще вряд ли выйдет.
С озона кстати тоже ты ничего не вернешь если товар взял. Шанс не велик, особенно покупая по твоим могучим советам у селера с 4,1 рейтингом и 0 отзывов, который на связь еще вряд ли выйдет.
Смешно. Там продаж куча, да и не выйдет продавец на связь - выйдет озон, который обратно китайцу вышлет, а тебе деньги вернет.
Но ладно, считай так дальше, что тебе пихают б/у повсюду, а в РФ все хорошие. ДНС тоже хороший, если что.
Последний раз редактировалось Savateev 18.03.2026 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Если человек умеет строить контуры и занимается этим 20 лет, я послушаю его, а не такого гумноэксперта, как ты. Пусть у него хоть 2080ti стоит с 10900 intel или что еще более древнее.
Смотря какие контуры. 30 колхозных заворотов - не является умением. Уложить контур из 4 радиаторов в 15 загибов - умение. И опять же, заниматься 20 лет - это делать их постоянно. Построить один раз 6 лет назад и более не тронуть - это не постоянство. И называть себя "Экспертом" после такого - ну, это как назвать себя меценатом после одного добровольного пожертвования. И да, с 2008, как я уже и сказал, менялись помпорезы, менялись водоблоки, менялся дизайн. В 2009 шанс встретить колхозный контур, а-ля во вложении внизу, был выше, чем ныне. А это уже изменение. Условные 10 радиаторов или резервуаров в ряд это страшнейший колхоз и на звание эксперта такой человек явно претендовать не может. Только если на звание самой смешной сборки. Я не называю себя экспертом в контурах, мне просто смешны тейки, где человек как самый умный выбирает из лучшего худшее, а потом оправдывается какими-то неизвестными причинами. Обоснуй хоть кому-то, почему Apex VPP - плохая помпа. Кроме лишь "Я завод не знаю"
По поводу Монсты 200x400 - так она по итогу оказалась не лучше UT60 в куче тестов, как и куча других 80мм, которые просто не рассеивают с нормальной эффективностью. Смысл от неё?) Самолюбие потешить?
Прекрасная ссылка а можно узнать цена за 120х120? Или за какой размер. Там примерно характеристик 0. Я этот магаз видел. Они не пойми что продают. Отзывов опять 0 я просил за 6.000. Так что и тут не вышло.
Партномер XT45 360mm, а это уже ключевое в данном случае. Есть у других за 9 он же. Напиши после покупки, он тебе фотки пришлёт. За 6 тысяч в лучшем случае тебе морковкой по губам поводят, а не XT45 360 продадут. При этом ты утверждаешь, что ты купил имбу за 12, а за 22 ты купил 360 (X360M что ли от EK, я не понимаю, ни один 360 более сток не стоит). Тем временем эта "имба" хуже UT60, ну имба же, стоит выгодно.
С озона кстати тоже ты ничего не вернешь если товар взял. Шанс не велик, особенно покупая по твоим могучим советам у селера с 4,1 рейтингом и 0 отзывов, который на связь еще вряд ли выйдет.
Смешно. Там продаж куча, да и не выйдет продавец на связь - выйдет озон, который обратно китайцу вышлет, а тебе деньги вернет.
Но ладно, считай так дальше, что тебе пихают б/у повсюду, а в РФ все хорошие. ДНС тоже хороший, если что.
О да, озон да. Я типо там первый год беру озон может выйдет, а что скажет это другой вопрос. Они не особо любят впрягаться. Это маркетплейс. Им интереса решать проблемы нет. Если селлер. Есть его репутация. Развлекайтесь сами. В среднем это их позиция по моему опыту. Если помогли то спасибо. Озон только плюс можно вскрыть посылку в пункте и глянуть. Но если уж забрал, там эпичных отзывов про 5080 и 5090 хватает, когда людей шлют. С какой то помпой вообще возится никто не станет. Нет нормального сейчас ничего. И ДНС скатился. Остаются барыги типо Эвопк, но там с возвратом не лучше чем в озон. Поэтому проще взять сначала что можно дешевле и если что уже менять.
Да нет. Ты за неё заплатил, там резервуар-то мусор на акриле объективно. 12к за него заплатить это себя не уважать. Ибо хеткиллер в РФ новый продается за 8 на D5 помпе. Сейчас может чуть дороже, but still.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Gottlieb писал(а):
там эпичных отзывов про 5080 и 5090 хватает, когда людей шлют.
ага-ага. Сдал мать, сдал два монитора, друг сдал мертвую 7800 XT. Но шлют. Там 7 дней есть на возврат при любом случае. Я не встретил еще отклоненных заявок. Если только они брали у Lime Store (он же Modern Device на ВБ), но, простите, это тот самый 3logic. У них есть свой СЦ, и даже если тебе пришла гирлянда, деньги они возвращают, ибо это не твой косяк. Человек из чата за 5080 Master, которую подменили скорее на ПВЗ, вернул 130 тысяч без всяких проблем.
Партномер XT45 360mm, а это уже ключевое в данном случае. Есть у других за 9 он же. Напиши после покупки, он тебе фотки пришлёт. За 6 тысяч в лучшем случае тебе морковкой по губам поводят, а не XT45 360 продадут. При этом ты утверждаешь, что ты купил имбу за 12, а за 22 ты купил 360 (X360M что ли от EK, я не понимаю, ни один 360 более сток не стоит). Тем временем эта "имба" хуже UT60, ну имба же, стоит выгодно.
Я за 22 взял 1080. 360х360. Толщиной 45. Альфу. Я бы взял байкски такой же за 12. С озона. Но там конченный магаз, который не отвечал даже на вопросы. На али же часто их гнут в доставке. Прочитав отзывы, я взял в Эвопк. Переплатил, зато спокойнее. Байкски у них нет. А 200х400 я заказал 45 с озона. За 12. У продавана 5 баллов. Отзывов тоже нет. Рандом. Вскрою увижу если ок заберу. Если нет откажусь. В мой корпус можно хоть 60 запихать 200х400 и 1080. Только смысл. Если заказать кастомные панели можно и 400х400х75 мору воткнуть. Место есть. Только зачем? При 1080 и 200х400 вентиляторы на 1000 у людей 5090 с 9950х3д греется в линпаке до 48 градусов. Куда еще радиаторы больше?
Не, ну это еще ладно. Правда на озоне можно было её взять за 16, но погнута / не погнута - как повезет. А так 200x400 просто юзлесс, я к этому клоню. И не нужно стремиться к корпусу, чтобы воткнуть радиатор, когда UT60 >, а это главное. Просто бесполезный радик. А взять UT60 можно за те же 10-12, если есть желание. 420 на озоне за 11к пылится
Последний раз редактировалось Savateev 19.03.2026 0:02, всего редактировалось 1 раз.
Да нет. Ты за неё заплатил, там резервуар-то мусор на акриле объективно. 12к за него заплатить это себя не уважать. Ибо хеткиллер в РФ новый продается за 8 на D5 помпе. Сейчас может чуть дороже, but still.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Gottlieb писал(а):
там эпичных отзывов про 5080 и 5090 хватает, когда людей шлют.
ага-ага. Сдал мать, сдал два монитора, друг сдал мертвую 7800 XT. Но шлют. Там 7 дней есть на возврат при любом случае. Я не встретил еще отклоненных заявок. Если только они брали у Lime Store (он же Modern Device на ВБ), но, простите, это тот самый 3logic. У них есть свой СЦ, и даже если тебе пришла гирлянда, деньги они возвращают, ибо это не твой косяк. Человек из чата за 5080 Master, которую подменили скорее на ПВЗ, вернул 130 тысяч без всяких проблем.
А водоблоки на акриле не мусор это цена 2010 года? Хиткиллер с топом под д5 стоит 15к. Ну и помпу ещё докупить. И еще найти его надо. И внешне он тоже на любителя. Я заплатил за 1,5 кг алюминиевого корпуса и топ с алюминия и ацеталя. Мне глубоко плевать боросиликат там или нет. Я не страдаю манией лить крашеную жижу. И водоблоки все из акрила. Так что красится будут и так и так. Какое ещё преимущество боросиликата? Примерно никакого. На этом вопрос закрыт.
Буквально 3х месяцев назад. Заказывал, но не стал брать, был в РФ, за 9к. Причем докупив БИКСКИИИИ D5 выйдет те же 12к. Так гранзон тоже ни разу не красивый. Да и смысл от алюминиевого корпуса, буквально в чем?). Акрил не прочный, в отличие от баросиликата, если не повезет.
А водоблоки на акриле не знаю, я их не использую)))). Ибо "можно, а зачем?". Если почти все идут в основном на металле.
Не, ну это еще ладно. Правда на озоне можно было её взять за 16, но погнута / не погнута - как повезет. А так 200x400 просто юзлесс, я к этому клоню. И не нужно стремиться к корпусу, чтобы воткнуть радиатор, когда UT60 >, а это главное. Просто бесполезный радик. А взять UT60 можно за те же 10-12, если есть желание. 420 на озоне за 11к пылится
На озоне можно за 11-12 было взять 1080 байкски. Но там продаван не подавал вида жизни в чате. Я не стал уж рисковать. Ждать доставку потом отказ. Плюнул переплатил взял сразу. 200х400 я взял под агрейд железа. Когда выйдут 3нм. На него 200 поставить 2 приличные и иметь конфу тип 2 - 200 вдув и 2 200 выдув сверху и 9 120 на выдув в бок. Сзади 3 130 на вдув и снизу 2 120 на вдув. В такой конфе 5090 с любым камнем будет на бесшумном компе иметь 40 градусов в играх. В стрессах она показывает 48-49. Поэтому мне хватит такой конфы лет на 10, а то и 20.
200х400 я взял под агрейд железа. Когда выйдут 3нм
Так если он рассеивает хуже UT60, какой от него толк? Просто как резерв? Просто я не понимаю логики, если радиатор хуже альтернативного стандартноформатного за меньшие деньги, зачем к нему стремиться). 200мм вентили конечно доступны, но там неадекватный прайс как для внутренней сборки. Я поверю еще на мо-ру воткнуть, а монсту-то зачем брать условно. Ну ладно, ответ искать не буду, он где-то на поверхности
Буквально 3х месяцев назад. Заказывал, но не стал брать, был в РФ, за 9к. Причем докупив БИКСКИИИИ D5 выйдет те же 12к. Так гранзон тоже ни разу не красивый. Да и смысл от алюминиевого корпуса, буквально в чем?). Акрил не прочный, в отличие от баросиликата, если не повезет.
А водоблоки на акриле не знаю, я их не использую)))). Ибо "можно, а зачем?". Если почти все идут в основном на металле.
Не потяно дальше что будет. Понятно металл лучше. На новое железо я б брал айсман что на проц что на карту. Чисто металл. Я не любитель акрила. Но в моем случае на 3080ti в целом есть только байкски на акриле. Карта старая на нее уже хрен найдешь. Я понимаю акрил не прочный для водоблоков. Там реально в него крутить фитинги такое прям скажем. А для реза. По боку. Я люблю аллюминий мне нравится резы это на вкус и цвет. И мне по дизайну он идеально подходит в корпус.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Savateev писал(а):
Gottlieb писал(а):
Так если он рассеивает хуже UT60, какой от него толк? Просто как резерв? Просто я не понимаю логики, если радиатор хуже альтернативного стандартноформатного за меньшие деньги, зачем к нему стремиться). 200мм вентили конечно доступны, но там неадекватный прайс как для внутренней сборки. Я поверю еще на мо-ру воткнуть, а монсту-то зачем брать условно. Ну ладно, ответ искать не буду, он где-то на поверхности
Логика толщины. Сверху у меня можно воткнуть 60. Но будет плотно. Проще поставить 45 большей площади. Так ставят в целом. Сбоку 45 проходит без проблем 1080. Если делать кастомные панели для закрытия кабелей, что чисто внешка, то можно хоть 75 воткнуть. Сверху чтоб проще кабеля заводить лучше 45. Места больше. Спереди можно тоже поставить 30 дополнительно. Снизу поставить 240х45. Только зачем? Теплоотвода хватает за глаза для 1000 ватт.
Есть устоявшаяся схема сборки в этот корпус 200х400 верх и 1080 вбок. Больше никто не вкорячивает. Технически можно воткнуть еще 240 вниз и 360 вперед убрав 200мм вентиляторы. Место есть. Только это бред. Нет такого железа чтоб столько тепла отводить. Поэтому на данный момент для СЖО лучше CM Alpha я корпуса не нашел. Ну и внешне выглядит дорого богато. Сталь топовой марки. Не срипит не вибрирует. По 2-3мм. Внешний корпус с алюминиевой рамы. Можно таскать как хочешь. Плюс полностью модульный. Берешь 3д принтер печатаешь что надо. Меняешь. Панели передним задние. Можно собирать на левую и правую стороны. Я брал за 60к с доставкой до двери.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Savateev писал(а):
Gottlieb писал(а):
Проще поставить 45 большей площади.
Ну если исходить из этой логики, тогда да. А так внешнего рада конечно с головой хватает, второй чисто уже как запас)