Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2026 Фото: 0
TOS писал(а):
CHiCHo писал(а):
вот за мной повторяй лучше:
даже мне поплохело от количества фитов на столько небольшом узле
Gottlieb писал(а):
За 2800 я ее в помойку выкину и возьму ловару.
а как же подсчет каждой копейки?
насчет апекса - клал я на завод и страну изготовления я продукт покупаю, к которому выдвигаю определенные требования и готов заплатить определенную сумму
а вообще вы молодцы, взбодрили ветку форума на отлично
Придет водоблок на видеокарту, воткну его запущу контур и отпишусь по работе помпы. Посмотрим, как проработает. Если будут проблемы заменю. Есть ещё корсаровские помпы и резервуары. Но их в природе я так понимаю в РФ не бывает новых моделей. Также на озон есть Энермакс. По ним кто то что то вообще может сказать. https://ozon.ru/t/lws7Wtg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: 163 Фото: 110
по одному фото уже можно сделать заключение рез энермакс - сракотан
я не колдун-гадал ловары рот, но по этому фото все видно, даже завод, на котором изготовили сиё сракостроительный подвал дядюшки Ляо ни конструкции, ни материалов
Member
TOS писал(а):
я не колдун-гадал ловары рот, но по этому фото все видно, даже завод, на котором изготовили сиё сракостроительный подвал дядюшки Ляо ни конструкции, ни материалов
Ну внешне у меня такое же впечатление создалось ну может кто брал мало ли. Инфы вообще 0, что там за помпа и что это за чудо
Member
TOS писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
enermax в свое время делал крутейшие блоки питания (сусосник тихо отдыхал), пока не скатились в унылое гэ.
Savateev писал(а):
о поводу Монсты 200x400 - так она по итогу оказалась не лучше UT60 в куче тестов, как и куча других 80мм, которые просто не рассеивают с нормальной эффективностью. Смысл от неё?) Самолюбие потешить?
ты просто не умеешь ее готовить. там вертушки надо с двух сторон ставить для прихода у меня 200х200 отводит 700w при дельте <15 и 800-900 оборотах нокты hs.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Grade86 писал(а):
enermax в свое время делал крутейшие блоки питания (сусосник тихо отдыхал), пока не скатились в унылое гэ.
Savateev писал(а):
о поводу Монсты 200x400 - так она по итогу оказалась не лучше UT60 в куче тестов, как и куча других 80мм, которые просто не рассеивают с нормальной эффективностью. Смысл от неё?) Самолюбие потешить?
ты просто не умеешь ее готовить. там вертушки надо с двух сторон ставить для прихода у меня 200х200 отводит 700w при дельте <15 и 800-900 оборотах нокты hs.
Там не монстра, а 200х400х45. На них 2 200 вешаются. Человек, просто не понял абсолютно ничего. Он думал у меня 360х360 стоит как внешний а загуглить, что за корпус, видимо не дано. Но обосрать, не зная, что это у него не заржавеет. Как в том анекдоте. Мужчина, проснитесь - а я и не сплю. Такие здесь эксперты теперь. В 2010 был тут, форум был живее всех живых. А теперь в умирающем виде.
Была бы в этом необходимость. Хлам же за 60к, еще раз повторю). Слишком много хайпа, корпус за 10 выполнит ту же самую работу, но на 50 можно сделать ощутимо умнее, апгрейднув видяху / проц, и просто вынести радиатор за корпус, не думаю, что 40 см места невозможно найти. Для человека, который "подсчитывает каждую копейку", это абсолютно невыгодное вложение. 3080 ти морально стара, чтобы её ставить в корпуса за 60к) Никакие 2-3 мм стали / куча веса его не оправдывают. В китайских корпусах за 12-13к уже давно стали столько же, сколько в этом кулер мастере. Тот же MechanicMaster, 12-13к, mATX / ATX, но металла полно. Чистые 2мм. Влезет всё, что надо, а сделать проходные фитинги все равно не проблема великая) И это не гроб, который существует просто ради оправдания крутого "КМ"
Я просто не фанат погони за оверпрайс кусками железа с шильдиками в угоду худшим процессорам / видяхам. Прошу простить, потому я в их хар-ках разбираться и не планирую. Считаю это игрушкой для богатых или же сидящих на 5090, хотя и те чаще ограничиваются HAVN'ом, а то и HYTE'ом, изредка Гиперионом, а не для людей с 3080 ти / 3090, которых якобы "достаточно" в нынешних реалиях (нет, чип самсунга сказывается, уровень 5070, и то только в играх, в 4080 / 4090 еще бы поверил).
Хотя не знаю, может гигантомания так сказывается. По мне щас красивые компакты ощутимо лучше, чем такая Альфа. Даже если внутрь войдут три Мо-Ры с 3мя помпами.
Последний раз редактировалось Savateev 20.03.2026 13:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Savateev писал(а):
Gottlieb писал(а):
что за корпус, видимо не дано
Была бы в этом необходимость. Хлам же за 60к, еще раз повторю). Слишком много хайпа, корпус за 10 выполнит ту же самую работу, но на 50 можно сделать ощутимо умнее, апгрейднув видяху / проц, и просто вынести радиатор за корпус, не думаю, что 40 см места невозможно найти. Для человека, который "подсчитывает каждую копейку", это абсолютно невыгодное вложение. 3080 ти морально стара, чтобы её ставить в корпуса за 60к) Никакие 2-3 мм стали / куча веса его не оправдывают. В китайских корпусах за 12-13к уже давно стали столько же, сколько в этом кулер мастере. Тот же MechanicMaster, 12-13к, mATX / ATX, но металла полно. Чистые 2мм. Влезет всё, что надо, а сделать проходные фитинги все равно не проблема великая) И это не гроб, который существует просто ради оправдания крутого "КМ"
Я просто не фанат погони за оверпрайс кусками железа с шильдиками в угоду худшим процессорам / видяхам. Прошу простить, потому я в их хар-ках разбираться и не планирую. Считаю это игрушкой для богатых или же сидящих на 5090, хотя и те чаще ограничиваются HAVN'ом, а то и HYTE'ом, изредка Гиперионом, а не для людей с 3080 ти / 3090, которых якобы "достаточно" в нынешних реалиях (нет, чип самсунга сказывается, уровень 5070, и то только в играх, в 4080 / 4090 еще бы поверил).
Хотя не знаю, может гигантомания так сказывается. По мне щас красивые компакты ощутимо лучше, чем такая Альфа. Даже если внутрь войдут три Мо-Ры с 3мя помпами.
Да вот такие теперь тут иксперды. Чел судя по твоему лютому фапу на чужое железо и преклонения перед ОЛИГРАХАМИ с 5090 у тебя явные проблемы с самооценкой. Конечно 3080ti обязана быть 100 лет. И когда выйдет нормальное поколение в 3нм Аля 6090 воткнуть ее будет нереально сейчас бы убогий ублюдский гиперион для школьников отнести в нормальные корпуса на авито это уг уже 25-30 стоит и никому не нужно. Уровень твоей икспердности мы уже поняли. Если ты не будешь пустословить, а назовешь корпус лучше для СЖО с такими же возможностями монтажа радиаторов, то с удовольствием тебя выслушаем. Но на данный момент его тупо нет. Завидовать не хорошо. Вынести радиатор за корпус можно вообще корпус не покупать. А зачем? Опенстенд температуры ниже. Свой вайб молчи просто лучше. Ты олицетворение вымирания этого форума. Радует, что тут еще сидит пара олдов. Но заходят они редко. От тебя полезной инфы примерно 0. Только пустое сотрясение воздуха и фап на олигархов с 5090. Может ты кроме моей ещё обосрешь сборки всех остальных в топике. Тут же одни нищеброды сидят. При том что у тебя самого за железо информации примерно 0 но ты забавный, оживляешь тему, развлекаешь. Пиши ещё.
а назовешь корпус лучше для СЖО с такими же возможностями монтажа радиаторов
Была бы у меня проблема с самооценкой. Я скорее оцениваю рационализм таких инвестиций. 1080 радиатор в корпусе - это же теперь богоподобие. Хотя, будем честны, это самое странное, что вообще можно придумать. Гробовозка 70 см ради 0го КПД из-за постоянной генерации тепла в корпусе, что априори будет давать температуру жидкости в 33+ градуса (если не прав, поправьте, но шот я не уверен в обратном, если даже на внешке 25-29), еще и за 60к. 4 360х, как в том же термалтейке, теперь мусор, получается?). В целом, если только реверсивно поворачивать компоненты, корпус может и хорош. Но для такой цели есть и ряд альтернатив за ощутимо меньшие деньги.
И да, на опенстенде темпы как раз иногда могут быть не ниже по ряду компонентов, ибо оптимизация потока воздуха везде своя, что доказано кучей тестов многих корпусов различными командами.
А так, копить 300-400к ради 6090? И еще 150 потратить разом на ДДР5, нову лейк или 10950х3д и материнку, ибо 12600к явно уже не даст нормальное число кадров в силу архитектуры, что называется "недораскрытием" в наше время, да и даже в 4к в зависимости от игры это тоже проявляется. Шош, разумно.
Я, кстати, не удивлюсь, если у тебя ДДР5 крутится на 5200 частоты, ибо от "6000+ смысла нет". Это в целом диагноз.
По поводу моих железок - 5080 + 9950х3д. И я не ждал 6090 5 лет. И ждать не буду).
Если для кого-то я тут комик - ладно. Если смешно, это всегда хорошо.
А какая полезная информация от человека, который выдаёт тейки про выбор помпореза, а потом начинает заливать "Апекс мусор"? Ну, объективно, никакой. Скорее дезинформация и введение в заблуждение, что бикски за 3к лучше, как и Lowara > Apex, потому что он так сказал, хотя тут надо смотреть с 10 сторон, а не с одной туннельной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: 163 Фото: 110
а кстати на каком заводе кулер мастер космос делали? кто знает?
при желании можете посмотреть на корпус, который сделал американский Джон на заводе в солнечной Калифорнии Caselabs M8 напихает много кому, в своей весовой категории
при желании можете посмотреть на корпус, который сделал американский Джон на заводе в Калифорнии Caselabs M8 напихает много кому, в своей весовой категории
Я, кстати, читаю этот топик. Интересный кейс, я бы сказал). Caselabs как фирму знаю, Mercury хорошая линейка. NCase еще по нраву
Последний раз редактировалось Savateev 20.03.2026 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
TOS писал(а):
а кстати на каком заводе кулер мастер космос делали? кто знает?
при желании можете посмотреть на корпус, который сделал американский Джон на заводе в солнечной Калифорнии Caselabs M8 напихает много кому, в своей весовой категории
У них свой завод в Китае. Гугл в помощь. Есть целые видео с ютуб с производства.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Savateev писал(а):
Gottlieb писал(а):
а назовешь корпус лучше для СЖО с такими же возможностями монтажа радиаторов
Была бы у меня проблема с самооценкой. Я скорее оцениваю рационализм таких инвестиций. 1080 радиатор в корпусе - это же теперь богоподобие. Хотя, будем честны, это самое странное, что вообще можно придумать. Гробовозка 70 см ради 0го КПД из-за постоянной генерации тепла в корпусе, что априори будет давать температуру жидкости в 33+ градуса (если не прав, поправьте, но шот я не уверен в обратном, если даже на внешке 25-29), еще и за 60к. 4 360х, как в том же термалтейке, теперь мусор, получается?). В целом, если только реверсивно поворачивать компоненты, корпус может и хорош. Но для такой цели есть и ряд альтернатив за ощутимо меньшие деньги.
И да, на опенстенде темпы как раз иногда могут быть не ниже по ряду компонентов, ибо оптимизация потока воздуха везде своя, что доказано кучей тестов многих корпусов различными командами.
А так, копить 300-400к ради 6090? И еще 150 потратить разом на ДДР5, нову лейк или 10950х3д и материнку, ибо 12600к явно уже не даст нормальное число кадров в силу архитектуры, что называется "недораскрытием" в наше время, да и даже в 4к в зависимости от игры это тоже проявляется. Шош, разумно.
Я, кстати, не удивлюсь, если у тебя ДДР5 крутится на 5200 частоты, ибо от "6000+ смысла нет". Это в целом диагноз.
По поводу моих железок - 5080 + 9950х3д. И я не ждал 6090 5 лет. И ждать не буду).
Если для кого-то я тут комик - ладно. Если смешно, это всегда хорошо.
А какая полезная информация от человека, который выдаёт тейки про выбор помпореза, а потом начинает заливать "Апекс мусор"? Ну, объективно, никакой. Скорее дезинформация и введение в заблуждение, что бикски за 3к лучше, как и Lowara > Apex, потому что он так сказал, хотя тут надо смотреть с 10 сторон, а не с одной туннельной.
О да ты ещё и эксперт экономист а ты уверен что 6090 будет стоит 400к? Прям 100% инфа? С текущими событиями в мире? Геостратег? И курс какой будет? У тебя наверное источники в АП и ЦБ да. Владимир Владимирович на короткой связи. Позвонил в Кремль узнал 3080ti на выходе стоила 220-250.000 я брал за 135.000. 4090 был период когда палит был за 145.000. 5090 стоила 240 сейчас стоит 400. Пиши ещё. Развлекаешь. Я играю в 4к. Мне по боку процессор. Могу 14900 воткнуть. Если ты в курсе, о гений сборок то в 4к он быстрее порой 9800x3d. На данный момент из игр кроме 4й Дьяблы мне играть тупо не во что. Для чего 3080ti хватает с головой. А 5080 на 5нм худшая карта из всего, что можно взять. Умные люди брали 5070ti ибо чип там один. И в целом 5000 линейка это скорее 4080ti и 4090ti о чем уже миллион статей написано и видео снято. Так что повторять лень. Твоя карта, бесполезный хлам на 5090 не хватило видимо.
Member
Savateev писал(а):
Gottlieb писал(а):
5090 стоила 240 сейчас стоит 400
Она стоила и 200, держу в курсе). По поводу быстроты в 4к - так в стратегиях 14900к априори проигрывает, как и в любой игре, где все еще кэш важен. А таких хватает. Если он где-то выигрывает 3 кадра, то в других местах проигрывает 30). 5080 за 82-85 тысяч была по скидочкам, 5070 ти за 75-80. Самый низ на гейпро 70 тысяч. И это с 20% приростом за 10-15 тысяч. А так "один чип" не равен полной плате. Это как и пример с GTX 980 / 970 приводить в 2014-2015. Мол, зачем платить больше, если 970 4 гига те же имеет и почти такой же чип. Но был нюанс в лице 512 мб ужасной памяти.
А так ладно, я 4080с слил год назад за 110, 5080 купил за 80 фактически, получается проиграл с подливой. Да, на 5090 не хватило, я этого и не стыжусь. Но зато не бегал и не закидывал деньги в кастом, и особенно в корпуса за 60к. Если бы я так делал, то скорее был бы глупцом, причём последним)
По поводу цены - так, а что там с ситуацией? GDDR7 не особо кому-то нужна, дальше будет рост цены уже в зависимости от желания Куртки. 5090 иногда можно и за 270 было выцепить, на авито до сих пор можно. Это не великий рост за полгода
Да ниче с ситуацией. Все норм. Как в 2011 году. Тишина и спокойствие в мире нейросетевого бума нет, биржи в асашай не перегреты. Индексы нормальные история с тем, когда 3090 стоила 300 и порой 400, а потом упала до 120 в моменте, конечно же повторится не может. И память DDR5 которую я брал за 15к, конечно же будет всегда стоить 50+ цены же на железо только растут и кроме желаний Хуанга нет никакой конъюнктуры в мире от слова вообще.
Member
Savateev писал(а):
Gottlieb писал(а):
разрешения фулл хд для киберкотлет
Целочисленное масштабирование + режим 27". Да, мне удобно. И да, я ставлю в таком случае фхд разрешение. И в стратегии, зависимые от кэша, где интол начинает тормозить через условные 1.5 часа прокрутки, а амд все также едет быстро, тоже играю). В синглах-то конечно фэпэс будет одинаковый, тут без шансов.
По поводу радиаторов - я скорее к тому, что платить 60к за 1080 в корпусе это рофляночка. Но хз, видимо тебя задело.
А 9950 покупать и олед это не рофляночка, для стратегий интересно это в каких же стратегиях нужна ультимативная графика. И высокий ФПС с герцовкой. Помогает прожимать на клаве макросы наверное. Морально поддерживает стартегий на данный момент с живым онлайном примерно 2 это АоЕ и Старик 2. По сути только старик. Там то конечно 9950х3д люто тащит наверное помогает обыграть мару, и прочих там финов с итальянцами. Ников уже не помню, да и там новые задроты уже наверняка. Не следил года 3 за ним. я корпус и сжо покупаю на вырост. Тебе видимо не ведомо, что можно планировать апгрейд компа на год или два вперед. В этот корпус я могу воткнуть хоть 2 5090 и любой БП хоть 3квт. И иметь температуру при бесшумном компе в 50 градусов на карте.