Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31494 • Страница 955 из 1575<  1 ... 952  953  954  955  956  957  958 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
arthurkas писал(а):
IceFireW Спасибо
Шланги надеюсь помогут, но в радиаторе, наверное, много гадости скопилось. тут пол СВО менять надо будет ).

Ничего менять не нужно. В интернете есть и описания и видео о том как промыть СВО. Как правило нужна только обычная лимонная кислота и пару часов свободного времени. А если каждый год радиаторы и водоблоки менять, так это же никаких денег не хватит :)

Member
Фото: 1
Molchun
Тут не всё так однозначно - степень загаженности и её происхождение,а так-же уровнь перфекционизма в плане чисты определёного Водяного...
Но всё-же рекомендую с полным разбором контура и его помывкой в ручном режиме...

Ну а постоянно менять комплектуху СВОшную только из-за загрязнений - это не совсем адекватно я бы сказал...

Member
Фото: 0
Привет всем.
Вот всё чаще меня посещают мысли об установки EK-FB ASUS M6I - Nickel.

Где то попадалась информация, что никель слезает. У меня залит антифриз с водой напополам. Постигнет меня такая же участь или минует.
И ещё - если где то кому то тест попадётся с данным фулл водоблоком - дайте ссылку пожалуйста. Нигде не могу найти. Интересует разница температур питания, после перехода на воду.
Спасибо.

Member
Фото: 59
Господа, не нашёл на форуме отдалённые опыты использования циркуляционных насосов Grundfos например 25-60. Волнует как поведёт себя система медь + нержавеющая сталь (она в насосе) + время.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Alterus писал(а):
Господа, не нашёл на форуме отдалённые опыты использования циркуляционных насосов Grundfos например 25-60.

И про погружные, шахтные и для перекачки нефти но трубопроводу "северный поток" не найдешь. Угадай с трех раз, почему?

Member
Фото: 28
Странно что нет тем про вибро и фекальные насосы... .

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А про грнадфосы обсуждалось, ставилось, тестировалось все много раз. И тем много.

Member
Фото: 20
CrownA писал(а):
Угадай с трех раз, почему?

я и с четвёртого не угадал - просветите?

Alterus
основная тема тут

Member
Фото: 6
Alterus писал(а):
Волнует как поведёт себя система медь + нержавеющая сталь (она в насосе) + время.

Гальваническая пара - антикорозийные присадки обязательны. А лучше не страдать фигней и взять продукцию Laing.

Member
Alterus
есть варианты ЦН с латунной улиткой - самые дорогие. на сегодня проще нормальную СВО помпу взять. имеет смысл только если ненужный насос уже есть или его можно взять бесплатно. и места очень много

Продавец
Фото: 88
SmaSheR
нержавейка ни с чем и никак не реагирует
это частый компонент многих водоблоков/резервуаров и т.д. (перегородки, крышки, винты, разгонные пластины)

Member
SmaSheR Vetalar
У меня две помпы Laing D5 Strong и D5 Vario. Обе свистят, а друга в доме Grandfos качает 95 градусов в сорокаградусный мороз и он абсолютно бесшумен.

Member
Alterus писал(а):
У меня две помпы Laing D5 Strong и D5 Vario. Обе свистят

Laing D5 Strong - может быть шумной на "мах" оборотах при 24V
Laing D5 Vario - может быть бесшумной на "мах" оборотах при 13,1V
Вижу 4 штуки Laing D5 Vario в контуре паровозиком - при любой напруге и скоростях безмолвные агрегаты...
Я не одинок - значит это не галлюцинация...

Member
atlonn
Я когда в оверхард пришёл, у продавца тож д5 стит, и я слышу писк, а продавец нет. На слух и цвет, как говориться.

Member
Alterus
Вас понял... Хозяин - Барин...

Member
Alterus
ну если так, то берите грюна. переходники с 1 1/2 на 1/4 только заказать надо будет у токарей. ну и антифризом заправиться - тогда можно самую доступную чугунёевую версию брать. с нержавеечной/латунной улиткой можно и на дмстилляте

Member
Фото: 6
Gre4ka, точно, mea culpa :facepalm:
Это с обычной углеродистой у меди пара.

Member
Фото: 4
Временно пришлось разобрать систему, решил все таки выяснить причину течи рада. Снял гриль, вертушки, вооружился фонариком, и...
Как!? :roll:

Теперь вот думаю - как туда подлезть, и чем заделать...

Продавец
Фото: 88
Cerios Cryptic
это талант :D

ничего сложного - взять паяльник с жалом подлиннее и поменьше
зашкурить или напильником затереть вокруг отверстия, промазать сильно (кисточкой) жидкой канифолькой
приложить прутик олова к отверстию + взять на жало как можно больше и заплавить отверстие так чтобы оно закрылось

воду обычную правда после этого использовать будет нежелательно - лучше антифризоподобные жидкости или соот. готовые жижи от свошных контор

Member
Cerios Cryptic
классический косяк. не зря в преимущества отдельных радиаторов заносят защиту от таких вещей. попробуйте снять боковую крышку - на которой крепления вентиляторов и подлезть туда. без должных навыков пайки радиаторов лучше этот сдать в цветмет, а купить новый...

Member
Фото: 4
Gre4ka, сам в шоке)) Спасибо за совет, попробую запаять.
У меня в нем была залита жижа ЕК, после того как стал протекать, я закупил 10л дистилята) Он тоже не подойдет после запайки?

Vetalar, вот не понятно, вроде бренд не ширпотреб, а как можно было так спроектировать...
По-поводу цветмет/новый точно не вариант, т.к. новый обойдется раз в 10 дороже)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31494 • Страница 955 из 1575<  1 ... 952  953  954  955  956  957  958 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа