Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
IceFireW Спасибо Шланги надеюсь помогут, но в радиаторе, наверное, много гадости скопилось. тут пол СВО менять надо будет ).
Ничего менять не нужно. В интернете есть и описания и видео о том как промыть СВО. Как правило нужна только обычная лимонная кислота и пару часов свободного времени. А если каждый год радиаторы и водоблоки менять, так это же никаких денег не хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Molchun Тут не всё так однозначно - степень загаженности и её происхождение,а так-же уровнь перфекционизма в плане чисты определёного Водяного... Но всё-же рекомендую с полным разбором контура и его помывкой в ручном режиме...
Ну а постоянно менять комплектуху СВОшную только из-за загрязнений - это не совсем адекватно я бы сказал...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Где то попадалась информация, что никель слезает. У меня залит антифриз с водой напополам. Постигнет меня такая же участь или минует. И ещё - если где то кому то тест попадётся с данным фулл водоблоком - дайте ссылку пожалуйста. Нигде не могу найти. Интересует разница температур питания, после перехода на воду. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Господа, не нашёл на форуме отдалённые опыты использования циркуляционных насосов Grundfos например 25-60. Волнует как поведёт себя система медь + нержавеющая сталь (она в насосе) + время.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Alterus есть варианты ЦН с латунной улиткой - самые дорогие. на сегодня проще нормальную СВО помпу взять. имеет смысл только если ненужный насос уже есть или его можно взять бесплатно. и места очень много
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
SmaSheR нержавейка ни с чем и никак не реагирует это частый компонент многих водоблоков/резервуаров и т.д. (перегородки, крышки, винты, разгонные пластины)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
SmaSheRVetalar У меня две помпы Laing D5 Strong и D5 Vario. Обе свистят, а друга в доме Grandfos качает 95 градусов в сорокаградусный мороз и он абсолютно бесшумен.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Alterus писал(а):
У меня две помпы Laing D5 Strong и D5 Vario. Обе свистят
Laing D5 Strong - может быть шумной на "мах" оборотах при 24V Laing D5 Vario - может быть бесшумной на "мах" оборотах при 13,1V Вижу 4 штуки Laing D5 Vario в контуре паровозиком - при любой напруге и скоростях безмолвные агрегаты... Я не одинок - значит это не галлюцинация...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Alterus ну если так, то берите грюна. переходники с 1 1/2 на 1/4 только заказать надо будет у токарей. ну и антифризом заправиться - тогда можно самую доступную чугунёевую версию брать. с нержавеечной/латунной улиткой можно и на дмстилляте
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Cerios Cryptic это талант
ничего сложного - взять паяльник с жалом подлиннее и поменьше зашкурить или напильником затереть вокруг отверстия, промазать сильно (кисточкой) жидкой канифолькой приложить прутик олова к отверстию + взять на жало как можно больше и заплавить отверстие так чтобы оно закрылось
воду обычную правда после этого использовать будет нежелательно - лучше антифризоподобные жидкости или соот. готовые жижи от свошных контор
Member
Cerios Cryptic классический косяк. не зря в преимущества отдельных радиаторов заносят защиту от таких вещей. попробуйте снять боковую крышку - на которой крепления вентиляторов и подлезть туда. без должных навыков пайки радиаторов лучше этот сдать в цветмет, а купить новый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Gre4ka, сам в шоке)) Спасибо за совет, попробую запаять. У меня в нем была залита жижа ЕК, после того как стал протекать, я закупил 10л дистилята) Он тоже не подойдет после запайки?
Vetalar, вот не понятно, вроде бренд не ширпотреб, а как можно было так спроектировать... По-поводу цветмет/новый точно не вариант, т.к. новый обойдется раз в 10 дороже)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3