Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19116 • Страница 956 из 956<  1 ... 952  953  954  955  956
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gottlieb писал(а):
я могу воткнуть хоть 2 5090 и любой БП хоть 3квт

Это можно в любой полноразмерный корпус сделать ныне, не обязательно за это платить 60к). 22 см БП в любой корпус почти входят, за исключением геометрика м5.
Gottlieb писал(а):
И иметь температуру при бесшумном компе в 50 градусов на карте.

А это вообще делают и в средних корпусах, давно уже 50 градусов даже на 5090 не является из ряда вон выходящим. Ну край 55 она прогреется, 60 на 800W. Если контур рассеивает, конечно.

Так что аргументация тут 50/50. На уровне "Я купил просто потому что так надо".

А так, почему обязательно онлайн-стратегии. Я в синглы катаю, по типу цивы / стратежек от Paradox Interactive.

И скорее я 9953 взял, ибо он мне обошелся в 6 тысяч доплаты после 9800, а если судить с точки зрения того, что я 3 9800 купил за 30 и продал за 39, а 9953 купил за 45, то даже без доплаты :D.

А олег мне нужен для общей картинки. Матовые мониторы я не перевариваю, а норм мини-лед на глянце появился только сейчас. И то он стоит 52 тысячи)

Последний раз редактировалось Savateev 20.03.2026 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Savateev писал(а):
Gottlieb писал(а):
нейросетевого бума нет, биржи в асашай не перегреты. Индексы нормальные

И как это влияет на цену GDDR7 памяти?)))))))
Держу в курсе, сервакам нужна 6ка. Рост на 5090 скорее обусловлен числом поставок, которые снижаются из-за общей мировой ситуации и все же контрактов на закупку памяти, что снижает общую производительную мощность, чем бумом, как в 2020-2022, где челы брали видяхи для майнинга на тот момент дешевого битка, почему цена в 300+ и была).

Для серваков используются другие чипы, если брать за основу видеокарту. GB202 - не B200 как таковой. Даже если выпущен на схожем техпроцессе.

Обусловлен он тем, по моему скромному мнению, что лохам впарили DUV литографию, которую можно клепать до 5нм на старых станках в бешеные бабки. Создали искусственный спрос при том, что изначально, поколение 5000 явно проходное и провальное. Техпроцесс красиво назвали 4N хотя там 5нм внезапно :lol: под эти цены окупаемость пойдет уже нового оборудования EUV. Инфы крайне мало, но по тому что есть 5nm штампуют прекрасно на старых DUV станках, окупленных уже 1.000.000 раз. Но раз можно рубануть на последок с дурачков, кто откажется. Заодно накопить хороший запас кэша, чтоб потом впулить его TSMC и забить мощности под 3нм. А там и они производство будут расширять. С памятью там вообще кринж. Искусственно ценник подняли. Элементарный техпроцесс и оборудование копеечное. Я помню 2080TI на пике майнинг бума стоила всего то лет 5-6 назад по 2.000 баксов и выше. Сейчас по 10к на авито валяется. А тогда тоже вони было :lol: это будущее. Цены будут только расти. Берите сейчас :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Savateev писал(а):
Gottlieb писал(а):
я могу воткнуть хоть 2 5090 и любой БП хоть 3квт

Это можно в любой полноразмерный корпус сделать ныне, не обязательно за это платить 60к). 22 см БП в любой корпус почти входят, за исключением геометрика м5.
Gottlieb писал(а):
И иметь температуру при бесшумном компе в 50 градусов на карте.

А это вообще делают и в средних корпусах, давно уже 50 градусов даже на 5090 не является из ряда вон выходящим. Ну край 55 она прогреется, 60 на 800W. Если контур рассеивает, конечно.

Так что аргументация тут 50/50. На уровне "Я купил просто потому что так надо".

А так, почему обязательно онлайн-стратегии. Я в синглы катаю, по типу цивы / стратежек от Paradox Interactive.

И скорее я 9953 взял, ибо он мне обошелся в 6 тысяч доплаты после 9800, а если судить с точки зрения того, что я 3 9800 купил за 30 и продал за 39, а 9953 купил за 45, то даже без доплаты :D.

А олег мне нужен для общей картинки. Матовые мониторы я не перевариваю, а норм мини-лед на глянце появился только сейчас. И то он стоит 52 тысячи)

Тут я соглашусь матовые мониторы это печаль. У меня телек глянец, а монитор матовый. Это его единственный минус. Какой идиот придумал матовые пленки на экраны клеить :bandhead: Сингловые стратегии это такое конечно себе удовольствие ну да ладно. Тут на вкус и цвет.

MSI EDGE Z690
XPG 5200 DDR5 32GB
2TB MSI, 500GB MSI
PHANTEKS AMP1200GH
PHANTEKS D28-120
NEXXOS 1080, 200x400
BYKSKI WB - CPU, GPU

Member
Gottlieb писал(а):
Вау. Спасибо. Я ещё в говно магазинах с рейтингом 4,4 и 0 отзывов не брал. Надо попробовать?

а в чем проблема, если коробка запечатанная приходит на пломбе, а если что не так - на озоне вернуть никаких проблем нет. Я покупал 2 раза, оба раза пришла помпа. Но ты сиди ной, что дорого, или отзывов ноль.

Member
Gottlieb кстати икспердом по поводу озона пока выглядишь ты.
Все кривое, бракованное и т.п. купленное у китайцев на озоне совершенно спокойно вернул без каких либо проблем. и даже помпу.
А вот с иагазином от известного блоггера аудиофила из РБ, пришлось пободаться на озоне. Озон впрягся и решил вопрос не в пользу селлера.

Member
Фото: 4
Savateev писал(а):
И я жалею, что не смог её купить за 150 новую)

120 они на старте стоили

Member
Gottlieb как так то. переплатить 100 рублей, это значит не заработать 100 рублей. разве не ты писал?
Вернемся к началу разговора - Апекс 10к не стоит. Он стоит 7к на озоне, где его можно взять, проверить и вернуть если что то не так. То, что тебя не устраивает конкретный прдавец, это не значит что помтпа стоит 10К. Пробуй китайца за 2800. В итоге ты потратишь 2800, потом 7000 за богоподобную лошару, а потом все равно придешь к апексу. А в итоге бесценный опыт с дырой в кошельке.

Member
Grade86 писал(а):
120 они на старте стоили

И это тоже. Я скорее о позднем времени, когда еще можно было купить какую-нить рарную версию, по типу Асусовской, за 149-150

Member
Фото: 4
iamgreen писал(а):
В итоге ты потратишь 2800, потом 7000 за богоподобную лошару, а потом все равно придешь к апексу.

у тебя ошибка, правильный текст такой

В итоге ты потратишь 2800, потом 7000 за богоподобную лошару и закроешь для себя вопрос с помпами лет на 20 :D

Member
Grade86 писал(а):
закроешь для себя вопрос с помпами лет на 20

И с кастомом в целом :D

Member
iamgreen писал(а):
Gottlieb как так то. переплатить 100 рублей, это значит не заработать 100 рублей. разве не ты писал?
Вернемся к началу разговора - Апекс 10к не стоит. Он стоит 7к на озоне, где его можно взять, проверить и вернуть если что то не так. То, что тебя не устраивает конкретный прдавец, это не значит что помтпа стоит 10К. Пробуй китайца за 2800. В итоге ты потратишь 2800, потом 7000 за богоподобную лошару, а потом все равно придешь к апексу. А в итоге бесценный опыт с дырой в кошельке.

Прям можно забрать с пункта, поставить в контур, потом вернуть в пункт :lol: бред не пиши. Китаец захочет пошлет тебя в чате. Не захочет не пошлет. Тут ссылки на такие мощные магазы дают за 7к с озона где примерно 0 отзывов и продавец не отвечает на вопросы даже до покупки. Это путь к успеху я считаю. Покупай. Потом не ной. В адекватных магазах с рейтингом и отзывами она стоит 10.000. Я понимаю ты эксперт. Без теста на глаз определишь работоспособную помпу. И сколько она прослужит. :haha: я в озоне покупаю с Китая года 3 уже. Ты меня еще поучи, что там и как. Озону в целом по фиг. Ты купил у селлера твои проблемы. Мне они не помогли с возвратом всякой меловчевки. Потом написали, что типо разберутся. Так что удачи. Покупай дальше экономь 100р. Не надо кривляться, как дурачок и слова чужий передергивать.

MSI EDGE Z690
XPG 5200 DDR5 32GB
2TB MSI, 500GB MSI
PHANTEKS AMP1200GH
PHANTEKS D28-120
NEXXOS 1080, 200x400
BYKSKI WB - CPU, GPU

Member
Gottlieb писал(а):
Прям можно забрать с пункта, поставить в контур

Так моники с битыми пикселями же возвращают спокойно, даже если домой притащил. Тут ничего сложного нет. Ты можешь компенсы отклонять, дальше уже возврат через ПВЗ. Даже если китаец пошлет, озон оч лояльный

Member
iamgreen писал(а):

Я могу ссылочку тебе кинуть, чисто по дружбе где люди брали за 7к в озоне апексы им прислали вскрытые коробки с бу помпами. Там нормальный подрыв пердаков. Помпа проработала примерно 2 дня и отлетела. Такие тут теперь иксперды в форуме :haha:
https://ozon.ru/t/aHCja7z
Покупай. Цена огонь :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Savateev писал(а):
Gottlieb писал(а):
Прям можно забрать с пункта, поставить в контур

Так моники с битыми пикселями же возвращают спокойно, даже если домой притащил. Тут ничего сложного нет. Ты можешь компенсы отклонять, дальше уже возврат через ПВЗ. Даже если китаец пошлет, озон оч лояльный

Да озон очень лояльный. А если он не будет лояльным, а пошлет ты свои бабки вернешь мне? Ну ты же отвечаешь. :lol: Давай карту напишу. Будут проблемы скинешь мне бабки. Мне не возвращал озон ничего. Несколько раз. На смешные суммы. Кому то возвращает, кому то нет. Обсуждать дальше я считаю это бред. Если ты непробиваемый, твои проблемы.

MSI EDGE Z690
XPG 5200 DDR5 32GB
2TB MSI, 500GB MSI
PHANTEKS AMP1200GH
PHANTEKS D28-120
NEXXOS 1080, 200x400
BYKSKI WB - CPU, GPU

Moderator
Savateev Gottlieb оффтопа поменьше плиз

Member
Grade86 писал(а):
В итоге ты потратишь 2800, потом 7000 за богоподобную лошару и закроешь для себя вопрос с помпами лет на 20

я лошару 3 раза пробовал покупать. И как лошару, и как термалтек и еще какую то. и все три раза возврат по браку, дикие вибации и/или шум. Топы разные были. Так что купил апекс и голова не болит.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Gottlieb писал(а):
Я могу ссылочку тебе кинуть, чисто по дружбе где люди брали за 7к в озоне апексы им прислали вскрытые коробки с бу помпами. Там нормальный подрыв пердаков. Помпа проработала примерно 2 дня и отлетела. Такие тут теперь иксперды в форуме
Покупай. Цена огонь

всего 1 отзыв, пердаков не видать. и по фото не вижу следов вскрытия
Даже если сломалась, мы не знаем почему, может чел ее крутил на сухую.
Может товар вернули, а может вернули деньги без возврата товара. Такое тоже бывает. Всей истории тут нет.
Последнюю апекс я покупал за 5300 на озоне так же у продавца без отзывов в полтора месяца назад.

Member
Фото: 108
iamgreen феноменальная "удача" :lol:
м.б. просто стоит использовать нормальную виброизоляцию? я пока так не сделал тоже думал что Д5 вибрирует сильно и шумновата, а оказалось нужны резино металлические буферы и жесткий в месте монтажа корпус

и о чудо все Д5 оказываются относительно тихими...
да разброс шуме от одного экземпляра к другому есть, но не сказать что большой (чаще мало заметный)
и куланс(под этикеткой этикетка лэинг) и альфа и аква и ЕК и ватеркул (все варио) + - норм , ЕК и лошара похуже но если не вслушиваться то не критично.

Member
iamgreen писал(а):
Grade86 писал(а):
В итоге ты потратишь 2800, потом 7000 за богоподобную лошару и закроешь для себя вопрос с помпами лет на 20

я лошару 3 раза пробовал покупать. И как лошару, и как термалтек и еще какую то. и все три раза возврат по браку, дикие вибации и/или шум. Топы разные были. Так что купил апекс и голова не болит.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Gottlieb писал(а):
Я могу ссылочку тебе кинуть, чисто по дружбе где люди брали за 7к в озоне апексы им прислали вскрытые коробки с бу помпами. Там нормальный подрыв пердаков. Помпа проработала примерно 2 дня и отлетела. Такие тут теперь иксперды в форуме
Покупай. Цена огонь

всего 1 отзыв, пердаков не видать. и по фото не вижу следов вскрытия
Даже если сломалась, мы не знаем почему, может чел ее крутил на сухую.
Может товар вернули, а может вернули деньги без возврата товара. Такое тоже бывает. Всей истории тут нет.
Последнюю апекс я покупал за 5300 на озоне так же у продавца без отзывов в полтора месяца назад.

Брак везде есть. Повезло или не повезло. По личному опыту судить такое. По отзывам, что байски, что альфакул отзывы везде одинаковые. Имея радиаторы альфакул, которые делаются в Китае, подозрительно похожие на радиаторы байкски и апекс впп подозрительно напомнинает по изготовлению ту же помпу байкски, я конечно не эксперт, но ощущение, что клепают они всё на одном заводе. Больно товар похожий выходит. Альфакул же не раскрывает никаких данных. German engineering made in China :lol:

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 24 секунды:
SERO91988 писал(а):
iamgreen феноменальная "удача" :lol:
м.б. просто стоит использовать нормальную виброизоляцию? я пока так не сделал тоже думал что Д5 вибрирует сильно и шумновата, а оказалось нужны резино металлические буферы и жесткий в месте монтажа корпус

и о чудо все Д5 оказываются относительно тихими...
да разброс шуме от одного экземпляра к другому есть, но не сказать что большой (чаще мало заметный)
и куланс(под этикеткой этикетка лэинг) и альфа и аква и ЕК и ватеркул (все варио) + - норм , ЕК и лошара похуже но если не вслушиваться то не критично.

Я так и сделал :beer: нарезал резьбу 8 в низу топа. Благо он алюминиевый. И поставил 2 прокладки резиновые с Леруа. Толщиной по 2мм. И все это на болты 8. Монолит. И вибрации будут гасится отлично. Решение лучшее у аквакомпуктера. Но там помпа 25к. Голая. На Авито. Но крепление снизу реализовано топово. В отличии от того же помойного альфакула, у которого тут тысяча адептов. Уж лучше тут переплатить чем брать стремный апекс за 10. Реализация крепления топ. Как и сам продукт.
https://www.avito.ru/novosibirsk/tovary ... oc_sharing

MSI EDGE Z690
XPG 5200 DDR5 32GB
2TB MSI, 500GB MSI
PHANTEKS AMP1200GH
PHANTEKS D28-120
NEXXOS 1080, 200x400
BYKSKI WB - CPU, GPU

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19116 • Страница 956 из 956<  1 ... 952  953  954  955  956
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа