Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1251
Phenomenum писал(а):
Пришел в тему спросить про AIO, а мне тут кондиционеры всячески навязывают.
Ничего не обычно, это просто оверы ру ))))) Как в знаменитом анекдоте:
Цитата:
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты [censored].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Phenomenum писал(а):
Со стороны двора можно вывести, но там оно мне не нужно. Надо тянуть воздуховод через всю квартиру. Знаете, нет, лучше AIO.
Я вам больше скажу. Живу в ЖК 2017 года постройки. И сплит нельзя вешать даже со стороны двора. А мобильный кондиционер это полный кал, пустая трата денег. Шумный, неэффективный, сосет воздух из вентиляции.
Добавлено спустя 44 секунды:
Винни-Пух писал(а):
Это не кооперативный дом
Я это словосочетание уже лет 30 не слышал.
Добавлено спустя 29 секунд:
RW писал(а):
В Питере жара 2 недели в году максимум. Это не тот регион, где необходим кондиционер )
Ага, особенно в этом году.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x24Gb KingBank@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Lian Li O11D EVO XL INNOCN GA32V1M MAX
Phenomenum бери этот.. непожалеешь.цена правда стала другой был 9500 стал 16100 тестовый режим закончился.цена выросла Жидкостная система охлаждения Freezer III-360 (ACFRE00136A) Arctic Cooling https://wildberries.ru/catalog/223636096/detail.aspx
1) В жидкость добавляют присадки, защищающие металлы от коррозии/окисления, т.е. от образования ионов металла (без которых данная реакция не может протекать) 2) В заводской AIO не видел прямого контакта медь-алюминий (хотя может кто-то и применяет алюминиевые фитинги на медном радиаторе или водоблоке - ну то не от большого ума) 3) Без протекания тока по контуру данная реакция до осязаемых последствий будет происходить примерно вечность (если в твоём контуре СЖО протекает ток - у тебя проблемы похлеще коррозии ) 4) Даже если эта реакция будет протекать - это не вызовет образования подобной слизи Да, с жижей очевидно что-то не то, возможно связано с уплотнителями/шлангами или чем угодно ещё (некачественные присадки, выпадающие в осадок), но точно не с гальваникой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11