360мм радиатор бикски стоит 5 тысяч) https://www.evopc.ru/catalog/radiatory/120_mm/35613/ неужели механизм помпы такой дорогой?) возможно тогда есть смысл купить какой нить идкулинг и срезать его алю-радиатор)
И получить худшие результаты? Букски под видом медных уже давно продает латунный мусор, который по эффективности хуже алюминиевых радиаторов. При этом алюминиевые стоят по 1000-1500 рублей.
Leon75 писал(а):
как я выше написал, это не только из связки меди и алюминия может быть. Те же шланги например.
Я бы сделал ставку на некачественную обработку и очистку радиатора. Deepcool разобранный через 3 года имел идеально чистый теплосъемник, ID-cooling сильно потерявший в эффективности - был весь засран. Была ли сильная разница в жидкости сказать сложно - в обоих случаях была прозрачная, слегка липковатая, со схожим запахом.
npa4ka писал(а):
Когда проведут хим анализ осадка - поговорим На данный момент наверное 99% (не считал) AIO имеют медный водоблок с алюминиевым радиатором
Я уже говорил - у меня на зеонах медные водоблоки и алюминиевый радиатор, все это работает на дистиллированной воде и какого-то негативного эффекта не замечаю. От латунного радиатора букски на шлангах был какой-то белый налет, на алюминиевом радиаторе - налета нет...
Погугли статейки от Игоря Валосека. Он там пилил некоторые радиаторы, среди которых был и букски - вместо меди там латунь засранная дешевым припоем. 360 60мм радиатор букски сейчас стоит около 7-8к и по эффективности он хуже, чем 27мм алюминиевый радиатор за 1500руб... При этом от букски постоянно на шлангах какой-то налет, с алюминиевым - ничего нет.
в обоих случаях была прозрачная, слегка липковатая, со схожим запахом.
Если ты надеешься на ощупь присадки различить, то вынужден тебя расстроить - не получится Качество радиаторов тоже можно заподозрить, конечно. Без нормального анализа (экспертизы) произошедшей поломки, с химанализом жижи/осадка/металлов - это всё интересно, то на уровне догадок Вот только ни о какой гальванике речи и быть не может, как тут периодически вбрасывают - ну какая может быть разность потенциалов между крышкой ЦП и корпусом?
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Evil_Side писал(а):
ну из статьи, кстати, бикски не самый мрак
Плохо или очень плохо - разница не большая В выводах это и вовсе должно быть запрещено к продаже, единственный из списка
оно ж? ну из статьи, кстати, бикски не самый мрак NexXxoS ST3 Copper (100% Cu) airplex radical 2/120 Copper (100% Cu) Bykski CR-RD120RC-TN-V2 Brass (80% Cu, 20% Zn) EKWB Quantum Surface P120M Brass (90% Cu, 10% Zn) Hardware Labs Black Ice Nemesis GTS – 120 Brass CuZn37 (63% Cu, 37% Zn) Watercool HEATKILLER RAD 120-S Black Brass CuZn35 (65% Cu, 35% Zn)
Оно, содержание каналов у букски в этом моменте может еще и не самый мрак (но не факт, что от партии к партии не становится хуже), но вот если взять и слегка сцарапнуть краску на букски в месте пайки трубок и лапши - то там виден дерьмовый "серебристый" припой с теплопроводностью что-то около дна, тогда как у тех же альфакула или еквб там припой с красноватым оттенком на трубках.
Кастом собранный на паре 360х60 радиаторах букски вот сейчас в 40 градусную жару не в состоянии отвести 500Вт тепла, и совсем не реагирует на повышение оборотов. Что 1000, что 3000 оборотов - разницы ноль, темпераура жижи через 10-20 минут приближается к 60 градусам. При этом два тонких 360 радиатора альфакула удерживают жидкость на 55 градусах при 600 оборотах, и 48 градусов при 1500 оборотах при 550Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1111
Phenomenum, касательно качества ты выбрал хорошую сжо (если не напрягает то что отвалили за хорошее со 20+к) - факт. Но если видеокарте не мешает кулер, то смысла в этом для райзенов особого и нет. Опять же это никого не должно волновать - твой выбор и твои день и ты вправе покупать то что тебе хочется - все остальное троллинг и хейт на который не стоит обращать внимания
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Phenomenum писал(а):
Твоя ARCTIC Liquid Freezer II-420 сейчас стоит 31 тыр.
А где она продается за такую цену? Я чтот нигде не могу ее найти в продаже - видимо плохо ищу.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Leon75 писал(а):
А где она продается за такую цену?
Ааа, все, нашел за 33к )))))))
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: При том, рядом за 25к лежит 420-я третьей версии ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
RW писал(а):
Это что за наркоманский сайт? Там уже давно снятый с производства первый RYUJIN 360 продают за 51к
Я тебя удивлю сейчас, но встречается ещё и не такая дичь)
Собссно, дичь.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Винни-Пух писал(а):
если бы Phenomenum имел свежую регистрацию, это бан за спам.
Да щаз. Я просто написал, где я нашел за 31 тыр AIO Арктик 420. Может и левак, может нет. Реквизиты и контакты есть на сайте. Я не рекламирую этот магаз, какой ещё спам, Винни?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4