Если бы еще было железо, по которому можно было оценивать эффективность. 2600 рпм на 12600 и 3080 Ti это далеко не результат. Отличается техпроцесс чипа видеокарты от современных, 12600к в принципе не топ-интел по ТДП. Это скучно, так железки не судят. Я также могу воткнуть Ryzen 7500F и 5070 и говорить, что вот, у меня на 2200 рпм холодно и тихо Почитав последние 3 страницы услышал взрывную компиляцию повторов: "Я нищий, зачем мне брать помпу дороже, я возьму ловару, апекс кал, Нингбо ноунейм город, я экзперд, внешний радиатор кал, он у вас пыль сосать будет, у меня тут корпус за 100 тысяч бесполезный, ибо я не вложил деньги в железки, у меня топ охлад, тут ток школьники ходят пишут". И плевать, что у людей внешние рады стоят на балконе, иногда условия чуть ли не идеальные и никакой шерсти там даже близко нет на вентиляторах. Но только для этого не надо брать корпус за 100 тысяч, а достаточно иметь стойку, три дешевых рада 240/360 и в принципе копеечные шланги. Ну и два быстросцепа. И можно собраться вполне в корпусе за 6-10 тысяч. И вопрос, а внутренние кульки на радиаторе чистить не надо?)) Там пылезащиты так много, что пыль уж прям точно-точно не залетит?
С точки зрения разумного человека сказал бы, что вы просто странный и ваше мнение единственно правильное только лишь для вас, собственно, не для остальных. О каком там бизнесе говорить, вы каждую копейку посчитаете у всех присутствующих, заявив по итогу: нищие с 5090, даже если зарабатываете 400 тысяч/мес, а я на Kia Rio езжу и у меня нет долгов. И вообще, я вот выбираю то, что наиболее рационально, а значит я куплю Bykski за 3000 3 раза, а Вы купите свой апекс за 10, который 7, но там продавец НН, пусть и с 10 отзывми, а значит кредита доверия нет. И вообще на озоне не вернуть. Так никто не рассуждает, кто действительно работает с финансами. В принципе, там даже не стоит выбор между Bykski и Apex, потому что "на одном заводе делаются". Там выбирают более рациональное. И рациональные люди из моего окружения поставили апексы, в помпорез или дуалтоп, но почти все. Bykski не поставил никто). Цена ошибки и смерти помпы во время работы ощутимо больше, чем переплата в 4 тысячи.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Gottlieb писал(а):
Но там это чисто формальность. От туда не потечет.
И опять вопрос глупой экономии, что "так отслужит дольше". Много жалоб видели на протечку резервуаров из баросиликата? А на смерть помп? Как раз второе можно увидеть, а первое почти нет. Как раз вся дырка в контуре состоит в электронике, которой является помпа, которая Бикски "огонь", и вообще она D5, как Xylem, Апекс не D5, это Bykski D5 изобрели второй раз, добавив D5 в название, а не просто сделав копию. И иногда в гальванокоррозии, если вдруг неправильно подобраны компоненты. Как было условно, когда люди думали, что в Z690 Formula медь, а оказалось алюминий. В Z790 исправили, но у некоторых контуры из-за этого пострадали.
А, ну и еще раз надо похвалиться, что резервуар алюминиевый, да-да, точно, мы же забыли. Ребятки с баросиликатными резервуарами, мы в прошлом веке, протекут 40 раз, а его Bykski на акриле в трубке отстоит благодаря алюминию. Тут теперь ток алюминий надо в каждый угол запихивать. Это уже смешно выглядит. Вы на каждом шаге хвастаетесь каким-то бредом. То корпус весит 26 кг и полностью металл и в него 1080 радиатор встает, хотя видимо более обычные корпуса, которые весят 13-17 кг и не являются Supertower-форматом, а по габаритам ощутимо меньше, видимо не из металла, то резервуар алюминиевый. Помешательство на металле не транслируйте в объективность какую-то, пожалуйста. Это дикая субъективщина и в принципе адекватной она не является.
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Gottlieb писал(а):
Аквакомпутер можно за 17.000 взять. Уж явно лучше переплатить за него чем брать апекс пустой за 10. Там и помпа и топ и крепление и датчик. На авито есть.
Так на "Авито брать нельзя", свои слова из башки вылетели? То есть помпорез новый от Альфакула брать нельзя было, несмотря на гару Регарда, ибо "он восстановленный", а аквакомпьютер помпу на авито можно? А как так, этодругин что ли сработал? Там же всё б/у и вообще развод
Купи корпус с фольги желательно 0,5мм и ещё со стеклами. Пусть вибрирует. И без фильтров. И чисти его каждый день. Больше будет пользы. Сходи к своим друзьям с 5090 посмотри хоть на это чудо. 200-400к могут боги только заработать. На этот поток бреда даже отвечать лень. Мне интересно тебе не лень это писать? Я не читал даже. И никто не читал. Лев Толстой Войну и Мир быстрее написал чем ты свои километровые посты тут. Отвечу только на последний пункт. С авито покупать бред железо сложное. Матери, процы и видеокарты. Корпуса, кресла и помпы, то что быстро проверяется на работоспособность и состояние брать можно только авито доставкой. ТОЛЬКО АВИТО ДОСТАВКОЙ. Я сам libernovo omni так взял. Давай скажи, что у твоего богатого друга Embody и этот китайский хлам с аккумулятором берут нищие. Я могу за тебя сам с собой общаться. Сходи к психологу. У тебя явно куча комплексов и низкая самооценка.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
SERO91988 писал(а):
Gottlieb что мешает купить резервуар под стеклянную колбу, но вместо колбы воткнуть трубку из нержавейки большого диаметра (продаются на том-же озоне) ? если есть знакомый сварщик/токарь то можно изготовить из листа или 2х болванок из нержи (гильза + винтовая крышка под резиновое уплотнение) крепёж можно использовать заводской для колб или вырезать лазером какой угодно... да дороговато если с нуля делать, но вполне реально.
Можно но это уже фанатизм. Печально что нет решений с коробки нормальных. За 20 лет новых идей в СЖО примерно 0. Могли бы уж предложить разнообразие.
Купи корпус с фольги желательно 0,5мм и ещё со стеклами
Открой тао, удивишься, скок корпусов китайцы придумали без стекол с толстым металлом в 1.5+ мм за недорого, причем в категории ATX сборок. А если откроешь Dynamic Mini V2, так вообще удивишься, что за 8 тысяч там металл 1 мм и пылевики вкруг, а еще он и продувается хорошо, и это масс-маркет, даже не сборка кустарного уровня, где каждый мм замеряется в принципе, как и тут у людей в кастомных сборках корпусов. И наскок твой CM резко мусор за свои деньги). Ибо не предлагает ничего, кроме так называемого "дорогого вида" и поддержки 1080 рада. Но это сомнительные плюсы. Всё остальное реализовано было другими вендорами в том числе. Облизывай святую конторку, на таких умных она и будет держаться. Тем, кто не может 1080 радик поставить во внешку, ибо он у него "пыль засосет" и "нэ эститичэн", а берет ради этого корпуса за 70к в сборку за 60, ибо он потом "6090 поставит". Или не поставит, потому что денег не хватило, выбор сложный был
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Gottlieb писал(а):
железо сложное. Матери, процы и видеокарты
Аргументы бедняжечки. Продал за 2025 кучу видеокарт 5070 Ti / 5080, которые покупались абсолютно новыми на так называемом ненадежном ВЭБЭ и не использовались, даже пломбы не вскрывал, ни у кого проблем нет, брали предоплатой с минимумом вопросов, и сразу понятно, что у людей деньги есть и доверие к окружающим, а не они "экономят". Про матери и процы даже говорить не буду. Дальше бегай, покупай помпы авито доставкой, выноси мозги всем живущим на белом свете со своей паранойей, что тебе за неработающую помпу на озоне деньги не вернут.
Сразу понятно, кто в контингенте "святых покупателей Авито Доставкой" - дурачки, у которых *дорогой продукт нейм куплен и можно хвастаться*. И таких, увы, большинство. Потому я редко ей отправляю). Только тем, кто в принципе в силу адекватности берет ей всё, включая видеокарты и телефоны. Я если что и без тебя знаю, какое это кресло. Мне не нужно очередное хвастовство. И отвечая на твои голословные утверждения - нет, у них не Embody, но тем не менее нормальные кресла, горбатыми или с больной спиной не стали) Ты не умеешь деньги распределять в адекватные покупки, ты ток бахвалиться будешь, как у тебя все круто с корпусом за 70/100 тысяч, креслом за 70 и теликом за 100, при этом имея слабый проц и старую видяху, ибо "играю ток в Diablo IV", и экономя на каждом углу. И покупая Авито Доставками, ибо "железо брать нельзя". Завтра же у тебя бэкплейт на новой видеокарте отвалится, если у перекупа купишь за меньшие деньги, чем в хваленой конторке на 3 буквы . А еще удивишься, как условные Modern Device по гарантии за неделю-две деньги возвращают, а не таскают по 3м СЦ и на 40 день ток присылают отмазку, что у тебя шарики под банками памяти нашли и вообще ты реболльщик (недавно такой случай с 3060 Ti у человека произошел).
Если вместо ума проводники из 2008го на форуме, то чему удивляться-то). В принципе про низкую самооценку даже отвечать не буду, гиперкомпенсацию-то через корпуса в 70 тысяч и алюминиевые помпорезы не я произвожу. У меня-то все в балансе, железо ощутимо дороже, чем корпус
Добавлено спустя 28 минут 4 секунды:
Reveal809 писал(а):
Хиткиллер рез самый достойный из всех продуктов по резам.
Факты в целом. Есть еще Аквакомпьютер. Да вообще решений с коробки нормальных хватает, просто цепляться не нужно к каждой загвоздке и жить проще будет. Если есть желание, можно доработать. Но тут всё наоборот: оледы сгорели, апексы китайщина, бикски огонь, алюминиевый помпорез с акрилом лучше баросиликата, ибо "алюминиевыыый". Доказывать, что есть продукты достойные - биться об стенку. Это уже 5ю людьми из этого топика проверено.
Купи корпус с фольги желательно 0,5мм и ещё со стеклами
Открой тао, удивишься, скок корпусов китайцы придумали без стекол с толстым металлом в 1.5+ мм за недорого, причем в категории ATX сборок. А если откроешь Dynamic Mini V2, так вообще удивишься, что за 8 тысяч там металл 1 мм и пылевики вкруг, а еще он и продувается хорошо, и это масс-маркет, даже не сборка кустарного уровня, где каждый мм замеряется в принципе, как и тут у людей в кастомных сборках корпусов. И наскок твой CM резко мусор за свои деньги). Ибо не предлагает ничего, кроме так называемого "дорогого вида" и поддержки 1080 рада. Но это сомнительные плюсы. Всё остальное реализовано было другими вендорами в том числе. Облизывай святую конторку, на таких умных она и будет держаться. Тем, кто не может 1080 радик поставить во внешку, ибо он у него "пыль засосет" и "нэ эститичэн", а берет ради этого корпуса за 70к в сборку за 60, ибо он потом "6090 поставит". Или не поставит, потому что денег не хватило, выбор сложный был
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Gottlieb писал(а):
железо сложное. Матери, процы и видеокарты
Аргументы бедняжечки. Продал за 2025 кучу видеокарт 5070 Ti / 5080, которые покупались абсолютно новыми на так называемом ненадежном ВЭБЭ и не использовались, даже пломбы не вскрывал, ни у кого проблем нет, брали предоплатой с минимумом вопросов, и сразу понятно, что у людей деньги есть и доверие к окружающим, а не они "экономят". Про матери и процы даже говорить не буду. Дальше бегай, покупай помпы авито доставкой, выноси мозги всем живущим на белом свете со своей паранойей, что тебе за неработающую помпу на озоне деньги не вернут.
Сразу понятно, кто в контингенте "святых покупателей Авито Доставкой" - дурачки, у которых *дорогой продукт нейм куплен и можно хвастаться*. И таких, увы, большинство. Потому я редко ей отправляю). Только тем, кто в принципе в силу адекватности берет ей всё, включая видеокарты и телефоны. Я если что и без тебя знаю, какое это кресло. Мне не нужно очередное хвастовство. И отвечая на твои голословные утверждения - нет, у них не Embody, но тем не менее нормальные кресла, горбатыми или с больной спиной не стали) Ты не умеешь деньги распределять в адекватные покупки, ты ток бахвалиться будешь, как у тебя все круто с корпусом за 70/100 тысяч, креслом за 70 и теликом за 100, при этом имея слабый проц и старую видяху, ибо "играю ток в Diablo IV", и экономя на каждом углу. И покупая Авито Доставками, ибо "железо брать нельзя". Завтра же у тебя бэкплейт на новой видеокарте отвалится, если у перекупа купишь за меньшие деньги, чем в хваленой конторке на 3 буквы . А еще удивишься, как условные Modern Device по гарантии за неделю-две деньги возвращают, а не таскают по 3м СЦ и на 40 день ток присылают отмазку, что у тебя шарики под банками памяти нашли и вообще ты реболльщик (недавно такой случай с 3060 Ti у человека произошел).
Если вместо ума проводники из 2008го на форуме, то чему удивляться-то). В принципе про низкую самооценку даже отвечать не буду, гиперкомпенсацию-то через корпуса в 70 тысяч и алюминиевые помпорезы не я произвожу. У меня-то все в балансе, железо ощутимо дороже, чем корпус
Добавлено спустя 28 минут 4 секунды:
Reveal809 писал(а):
Хиткиллер рез самый достойный из всех продуктов по резам.
Факты в целом. Есть еще Аквакомпьютер. Да вообще решений с коробки нормальных хватает, просто цепляться не нужно к каждой загвоздке и жить проще будет. Если есть желание, можно доработать. Но тут всё наоборот: оледы сгорели, апексы китайщина, бикски огонь, алюминиевый помпорез с акрилом лучше баросиликата, ибо "алюминиевыыый". Доказывать, что есть продукты достойные - биться об стенку. Это уже 5ю людьми из этого топика проверено.
Как устроена материнская плата? Технически? У тебя познания в железе, как у меня лет в 15. Опиши здесь строение материнской платы. Прям по пунктам. Хотя бы начнём с этого. С базового строения современных 6-8 слойных плат и их текстолита. А дальше подумаем, а что же может быть не так со матерью со вторичкт. Купленной у честного пацана. Который точно за базар отвечает и точно если что деньги вернет. Под честное слово. Без всякой там авито доставки. С карты на карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Savateev писал(а):
Если вместо ума
Savateev писал(а):
В принципе про низкую самооценку
да кмн, чего ты разошелся? Я понимаю, что барыжишь тоже не от сладкой жизни, но причем тут выбор того, как кто где что покупает? В целом у тебя 0 экономическая производительная ценность, если так посмотреть, и вот такой вот рост товаропроводящей цепочки - это бич современного устройства, в том числе. Вот скажи, какой твой основной навык, кроме купи-продая? Я без злобы, не обвиняя, просто из интереса. Какой производительный труд, приращивающий экономическую составляющую реального сектора экономики, ты можешь предложить? Ну, в идеале? И так везде. У нас даже коммуналка так устроенна - переплата в 5-7 концов прокладок, совершенно не нужной между гос деньгами и потребителем. Если прокладки уничтожить - мы бы платили совсем другие копеечки. Обидеть не хотел, не пойми неправильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
Gottlieb писал(а):
Как устроена материнская плата? Технически? У тебя познания в железе, как у меня лет в 15. Опиши здесь строение материнской платы. Прям по пунктам. Хотя бы начнём с этого. С базового строения современных 6-8 слойных плат и их текстолита. А дальше подумаем, а что же может быть не так со матерью со вторичкт. Купленной у честного пацана. Который точно за базар отвечает и точно если что деньги вернет. Под честное слово. Без всякой там авито доставки. С карты на карту.
какая то хрень с россыпью мелких деталек
кстати и правда, как многослойный текстолит делают?
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
С базового строения современных 6-8 слойных плат и их текстолита. А дальше подумаем, а что же может быть не так со матерью со вторичкт. Купленной у честного пацана. Который точно за базар отвечает и точно если что деньги вернет. Под честное слово. Без всякой там авито доставки. С карты на карту.
Сокет, чипсет, контроллеры, кодек, чипы управления, зона VRM, слоты памяти, слоты PCIE, разъемы питания. Разбираться в устройстве текстолита мне вообще в принципе не надо.
Но насколько же ты слаб в сфере продаж в принципе, пытаясь задвинуть мне такие тейки и закрутить всё в то, что якобы я не разбираюсь в устройстве чего-то. Если кто-то купил плату у крупного магазина, а после продал её на 2000 дороже тебе, но все еще не за 30 тысяч, как в ДНС, а за 21, гарантии от этого крупного магазина ты не лишаешься). Если материнка не погнута / не изогнута / не перевернута / не вывернута, а попалась потенциально с браком, не запускается, мертвая микросхема BIOS и т.п., ты имеешь полное право её вернуть. И я тебе даже скажу так, в принципе от тебя даже никто не требует доказывать, что ты её покупатель. У тех же Modern Device заполняется заявление и прикладывается чек. Причем ты абсолютно спокойно можешь указать свои реквизиты. И тебе всё вернут. Это уже проверено не раз. Человек спокойно возвращал 9070 XT, купленную у моего друга, которая просто умерла по СЛУЧАЙНОМУ СТЕЧЕНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ (адепты ДНС, у которых там отборные видяхи, они точно у тех же 3logic, которые Modern Device, и покупают. Это B2B схема). Всё, что он ему скинул - шаблон возврата и чек. Деньги вернулись за 10 дней. Причём больше, чем цена, за которую он её покупал у друга. Всё? Всё. От него ничего более не требовалось. Не крутиться как мышь, не бегать туда-сюда, не писать на форумах, что АРРРРЯЯЯЯ НА ОЗОНЕ НИЧЕГО НЕ ВЕРНУТЬ! Человек спокойно написал, человек спокойно вернул. И покупал он её доставкой по предоплате яндексом вообще в город за 2000 км. Покупая материнку в ДНС ты в принципе не сдашь её более точно также обратно, если она будет мертвая. Но сдашь ты её не за 10 дней, а за 20, и еще переплатив попутно 7 тысяч. Но так как уровень твоей упертости превышает мировые рамки, то доказывать тебе что-то в принципе бесполезно. Тебя все вокруг облапошат и обдурят, верь в это побольше, пожалуйста. Это называется бардак в голове. И паранойя, смешанная с недоверием к людям. Если тебя разводят все вокруг, то я не знаю, тут в принципе вина как будто самого разводимого. Как ныне с телефонными мошенниками. Я за последние лет 5 откровенных мошенников не встретил. А если и встретил, то по ним и так все понятно, даже не нужно глубоко анализировать, они базово ни в чем не разбираются и о своем якобы продаваемом товаре ничего не знают
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Grade86 писал(а):
собственно биржевые спекулянты и роботы - такое же несовершенство системы, которое ее и губит на данный момент.
Невозможно погубить систему через роботов. Если прогресс идёт, значит он идёт. Откатывать его ради сохранения рабочих мест - глупо. Да, неприятно. Да, ведёт к событиям условного мира Detroit, где люди остались без работы. Но, извините, а что мы хотим? Дальше жить в капитализме? Так он себя тоже рано или поздно изживет. Кризисы перепроизводства происходят постоянно.
Да и в принципе если перепук - это плохо, то ДНС, продающий материнскую плату на 15 тысяч дороже, это хорошо? В чём? Он платит налоги? Так он от них бегал, вопрос об этом ни раз поднимался. Он обходил точно также налоговые схемы и финансовые отчетности.
Условно как человек, покупающий материнку на ВБ, имея скидку 15%, когда у другого эта скидка 6%, продает ему её даже дешевле, чем он купил бы её сам? В чем тут бесполезность в принципе? Или негативная сторона? В том, что он заработал для себя, но сэкономил другому?
Да и опять же, я не перепук без образования. Я как бы в 2025м последний раз что-то и перепродал себе в прибыль. Я умею еще и компы собирать (ща кто-то скажет, что и сами научатся, а если у людей желания нет или времени банально), и настраивать, и диагностику делать, и не беру за это 10 тысяч, делая левую переустановку винды. Если есть ошибка, я стараюсь её исправить, взяв 1000р, условно. И это не такие ошибки, где просто одну прогу надо удалить. В целом я довольно гибкий, просто мне не повезло стать технарём, вот и все
А текстолит как устроен? Ну что будет если поцарапать текстолит в том месте, где нет видимых дорожек? Допустим на 1мм в глубину и на 5мм в длину. Где нибудь под аллюминиевым кожухом где это не видно?
Где нибудь под аллюминиевым кожухом где это не видно?
Зачем кому-то специально царапать текстолит? Опять паранойя? Если человек покупает материнку, чтобы её перепродать, он вообще в принципе не будет её трогать, кроме как посмотрит ножки при получении. Никакой дистрибьютор не впаривает тебе в РФ кал нарочно. Успокойся. Твой ДНС закупает у таких же братков из той же конторы, которая продает на ВБ, и которые люди продают на Авито. И, собственно, СЦ у них не хуже ни разу. Даже более лояльны и быстрее проблему признают, чем у оранжевой конторы. Тут просто тейк про сложные железки не канает. Ты такого же кота в мешке берешь в ДНСе. И сдаешь ты его туда же / отправляешь в 3logic, если брал на Авито. Там нет какого-то промежуточного звена, из-за которого ты ничего не вернешь. Если человек готов тебе помочь в возврате, ты не теряешь ровным счетом ничего.
Покупая новые железки на Авито ты просто не кормишь перекупа под названием DNS, не более. Получая по факту такую же гарантию и новую вещь. Б/у вещь ты уже берешь на свой страх и риск. Но только по статистике я мертвых материнок тоже не нашел, это сложно. Чаще просто ножки загнутые.
Где нибудь под аллюминиевым кожухом где это не видно?
Зачем кому-то специально царапать текстолит? Опять паранойя? Если человек покупает материнку, чтобы её перепродать, он вообще в принципе не будет её трогать, кроме как посмотрит ножки при получении. Никакой дистрибьютор не впаривает тебе в РФ кал нарочно. Успокойся. Твой ДНС закупает у таких же братков из той же конторы, которая продает на ВБ, и которые люди продают на Авито. И, собственно, СЦ у них не хуже ни разу. Даже более лояльны и быстрее проблему признают, чем у оранжевой конторы. Тут просто тейк про сложные железки не канает. Ты такого же кота в мешке берешь в ДНСе. И сдаешь ты его туда же / отправляешь в 3logic, если брал на Авито. Там нет какого-то промежуточного звена, из-за которого ты ничего не вернешь. Если человек готов тебе помочь в возврате, ты не теряешь ровным счетом ничего.
Покупая новые железки на Авито ты просто не кормишь перекупа под названием DNS, не более. Получая по факту такую же гарантию и новую вещь. Б/у вещь ты уже берешь на свой страх и риск. Но только по статистике я мертвых материнок тоже не нашел, это сложно. Чаще просто ножки загнутые.
Глубокое понимание ритейла и бизнеса в целом. А продукты ты в 5 или Ленте покупаешь? А они не перекупы? Ты в курсе сколько там маржинальность. Я да. Это не 100 это минимум 200%. Есть категории товаров где она минимальна. Это государство регулирует. Товары первой необходимости. Разница в том, что ДНС, который я сам не очень люблю и не покупаю там уже ничего года так с 2022 это модель. Работающая сложная где работают люди. Это сервис какой никакой и выстроенный бизнес процесс. А перекуп с авито это убогий челночник с 90х. Рубанул бабла взял чужие бабки в аванс крутанул вынул. Я сам торговлей занимаюсь B2B только. Почему то у меня есть склад свой и оборотные средства свои. Дико бесит читать сообщения. Типо привезем под заказ. Дайте 100% аванс ждите там 1-2 месяца. Возьми свои бабки вложи, а не работай чужими. Все конечно с чего то начинают, но на авито это система. Люди там так работают годами по 5-6-7-10 лет. В дело ничего все снял по карманам распихал. Вопрос конечно риторический с точки зрения того, какая маржинальность и обороты отсутствия адекватной поддержки малого бизнеса в виде того же овердрафта или оборотных средств от банка на период месяца без процентов. Но тем не менее. Я тоже 10 лет назад с нуля начинал. Ну я де как то смог. Я не бегаю попрошайкой. Те кто так бегал уже в моей сфере долги имеют по 50-200млн. Нынешний кризис вычистит всю шелупонь. Это к лучшему.
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
BY_Pashka писал(а):
SavateevGottlieb оффтоп заканчиваем.
Извините, но при всем уважении, не я его начинаю и начал. Тут товарищ просто фантанирует постоянно потоком мысли