Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31494 • Страница 960 из 1575<  1 ... 957  958  959  960  961  962  963 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Sonto писал(а):
Во-первых, это только мотор

Ага, ну тогда зашей в свою Swiftech MCP35X новую прошивку! Не?
Sonto писал(а):
для реализации всех плюшек (подключалок) нужен их контроллер, начиная с aquaero 5 PRO по-хорошему

5LT самый лучший выбор. Но все аквовские устройства с USB интерфейсом вполне самодостаточны и почти все приятные плюшки реализуются на их встроенной математике, без дополнительного контроллера.
Естественно контроллер объединяет все по своей шине, освобождая USB на матери, рулит более удобно всем комплексом и вообще классная штука, но если нет желания/денег/настроения, то его можно и не покупать, все и так будет работать, как надо.

Member
Фото: 20
Sonto писал(а):
что-то вроде Swiftech MCP35X с реобасом уровня Lamptron FC5

а зачем? мср35х вполне неплохо регулируется ШИМ сигналом с матплаты. если регулировка помпы вообще нужна...

Заблокирован
Заблокирован
CrownA писал(а):
Ага, ну тогда зашей в свою Swiftech MCP35X новую прошивку! Не?
Прошивка помпы... :roll: Я не это имел в виду, а что это не целиком помпа, а ее часть и что автор еще допрасходы понесет. А она и так недешевая. Я, собственно, не спорю, что это вещь хорошая. Но одно дело когда это все в комплексе работает, как у тебя - датчики температуры, потока и прочее. А другое дело тупо одну помпу из всей этой системы взять. Смысл какой?

Vetalar писал(а):
а зачем? мср35х вполне неплохо регулируется ШИМ сигналом с матплаты. если регулировка помпы вообще нужна...
Ну реобас сам по-себе вещь полезная, я считаю. Почему бы помпу подключить не к нему - это удобнее при заправке, например и в эксплуатации вообще. Что касается необходимости регулировки - у сабжевой помпы макс обороты избыточные и шумит она на них.

Заблокирован
Заблокирован
Sonto писал(а):
А другое дело тупо одну помпу из всей этой системы взять. Смысл какой?

А смысл очень простой - как говорил в свое время Михаил Сергеевич - главное нАчать! После покупки помпы неизбежно придет понимание преимущества и удобства работы с данным агрегатом и естественно будут докупаться датчики протока и тому подобные вещи этой же фирмы вплоть до контроллера. И в конечном итоге все будет именно так, как ты скурпулезно подметил, как у меня :D
То есть все само работает, каши не просит и не требует вообще никаких лишних телодвижений (я почти 2 года только издалека на огоньки внутри смотрю - ну может пора капель двадцать жижки подлить, может через полгода-год и подолью).
То есть я полностью сосредоточен на своих прикладных задачах, твердо зная, что жизнеобеспечение моего компа круглосуточно находится в надежных лапах контроллера.

Advanced member
Фото: 47
CrownA писал(а):
То есть я полностью сосредоточен на своих прикладных задачах, твердо зная, что жизнеобеспечение моего компа круглосуточно находится в надежных лапах контроллера.
Пфф =) Можно подумать, что все остальные только сидят и смотрят, не остановилась ли у них помпа, ну и скорость на ней через реостат мучительно постоянно регулируют, глядя на термометр. ИМХО, вопрос приобретения доп. компонентов - лишь в количестве и наличии ненужных денег, не более.

Заблокирован
Заблокирован
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Можно подумать, что все остальные только сидят и смотрят

Количество таких, если бы ты узнал цифры, сильно бы тебя удивило - подавляющее большинство, это как минимум...

Advanced member
Фото: 47
CrownA писал(а):
Количество таких, если бы ты узнал цифры, сильно бы тебя удивило - подавляющее большинство, это как минимум...
Ну озвучь статистику - потешь старика))

Member
Фото: 0
можно еще раз уточнить - если эту умную помпу к материнки подключить - какие возможности появятся?
у обычных D5 (там где есть крутилка скоростей) вроде бы есть проводок с индикацией оборотов - его вместо вентилятора к материнки можно подключить и выставить автовыключение компа если помпа вдруг сдохнет - так?

я тут насчитал...помпа 90 + топ помпы 20 + видео водоблок 100 + цпу водоблок 55 + чипсет водоблок ? + мосфет водоблок ? + радиатор 125 + шланг 25 + фиттинги 60 + резервуар 25 + вентиляторы ? + реобас ? + вода 0 + термопаста 0 = без вопросиков уже $500...

Заблокирован
Заблокирован
Zoomov писал(а):
какие возможности появятся?
настройка и мониторинг. Включая выключение компа в случае остановки помпы.

Zoomov писал(а):
выставить автовыключение компа если помпа вдруг сдохнет - так?
это от мамки зависит. Вообще да.

Zoomov писал(а):
без вопросиков уже $500...
ну так-то да, вода это недешево. По вопросам - чипсет нет смысла охлаждать, мосфеты имеет, так что плюс еще денежка. Норм вентиляторы тоже недешево, реобас лично мне нужен, но можно и обойтись. Если его все-таки ставить, то любопытства ради можно и термометр воткнуть вроде этого.

http://www.watercoolinguk.co.uk/p/Phobya-Temperature-Sensor-In--Outer-Thread-G1--4-matte-black_41691.html . Так что по-хорошему, еще на пару сотен набежит.

Заблокирован
Заблокирован
Zoomov писал(а):
можно еще раз уточнить - если эту умную помпу к материнки подключить - какие возможности появятся?

Почитай на досуге - там есть все ответы на все твои вопросы - http://pccooling.ru/showthread.php?2063 ... 1%82%D1%8C

Member
я все равно, конечно, соберу водянку...но о её целесообразности, конечно, говорить тяжело..
- тишина не особо вариант - если открыто окно, 1й этаж и люди+машины гоняют по дороге через 3 м от окна...
- производительность - я так понимаю современные суперкулеры типа Noctua сравнимы по эффективности с водянкой?

Заблокирован
Заблокирован
Zoomov писал(а):
я все равно, конечно, соберу водянку...но о её целесообразности, конечно, говорить тяжело..

Это почему же? Очень даже легко и свободно - это хобби. Да, дорогое, увлекательное занятие, требующее продвинутых знаний во многих областях, но хобби.
Очень не лишними будут наличие пары рук, растущих из нужного места. Приветствуется наличие вкуса, может быть даже зачатков чувства прекрасного :D
А уж не стандартное мышление и живость ума приветствуются вдвойне. Так нормально? По моему совсем не тяжело :D

Member
CrownA писал(а):
это хобби

вот это я и имел в виду)

Последний раз редактировалось Zoomov 09.07.2015 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Zoomov на проц в общем-то да, если речь не идет о борьбе за каждый градус. А вот на видео вода дает очень сильный результат, никакой воздух и рядом не стоял. Ну и мосфеты водой охлаждаются замечательно.

Member
Sonto писал(а):
мосфеты водой охлаждаются замечательно.

кстати о птичках..мать ASUS z97 deluxe..какой ватер на её мосфеты можно поставить? видел что-то EK, но есть ли что-то универсальное - если я поменяю мать? еще видел MSI мать с радиаторами на мосфетах, исполненными в виде водоблоков..думаю можбыть на её мать поменять..

Заблокирован
Заблокирован
Zoomov у ЕК есть ватеры, но они идут под конкретные мамки, как правило на топовые в линейке. И есть универсальные, можно глянуть тут http://overhard.ru/universalnye-mb.html За Энзотек ничего не скажу, у самого стоят Кулансы MVR, вещь отличная, но цена опять же...

Member
Фото: 20
CrownA писал(а):
Количество таких, если бы ты узнал цифры, сильно бы тебя удивило

сомнительно. хотите пройдусь по работе - 400 машин - и поспрашиваю работников кто смотрит на Тцпу? я вас уверяю что и полдюжины не найду. я сам в своё время болел этим - висел спидфан в трее постоянно, я там ручки какие то крутил, обороты регулировал... сейчас работает и работает, переболел я термофобией :) да и многие я думаю тоже. это просто этап из которого кто-то вырастает, а кто-то пока нет :)
Zoomov писал(а):
производительность - я так понимаю современные суперкулеры типа Noctua сравнимы по эффективности с водянкой?

СВО чудес не производит и законов физики не нарушает. основной профит от "огромных" радиаторных площадей недостижимых в обычном воздушном кулере. второй по важности аспект эффективности это перенос теплообмена из нагретого корпуса в более прохладный окружающий воздух.
Zoomov писал(а):
какой ватер на её мосфеты можно поставить?

ИМХО никакой. только для эстетики

Member
Фото: 1
Vetalar писал(а):

Можно добавить к вашему ИМХО: - в некоторых случаях возможно "упрощение" разводки и/или эстетическая составляющая к более удобовариемому состоянию...
Т.е. в принципе - эстетика...

Заблокирован
Заблокирован
atlonn Vetalar На моей Asus Z87 Pro кулансовые ватеры на мосфеты снизили температуру с очень горячей до еле теплой, так что это далеко не только эстетика.

Заблокирован
Заблокирован
Vetalar писал(а):

Ну и я добавлю - все зависит от матери. Например у меня очень грелись, вплоть до перезагрузки компа (разогнано все в меру). После установки fullcover-а все как рукой сняло.
И плюсом появилась реальная возможность убрать все вентиляторы из корпуса, как я и проектировал СВО изначально. Так что эстетика эстетикой, но и практическая польза налицо.
А практически - пальчиком потрогать радиаторы и сразу станет ясно, нужно оно или нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31494 • Страница 960 из 1575<  1 ... 957  958  959  960  961  962  963 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа