Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
сегодня друг купил Corsair Hydro H110i маты гнёт там такой же бред как и у Zalman. народ не берите вещи где используют пластмассовый бред как этот: #77#77
2/3 раза поставите и болты будут прокручиваться, снять будет тяжело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 21/111691/ СВО, которое вы рекомендуете на последних страницах форума теперь негде купить. А это и так было непросто... - - - И ещё хотел спросить. Народ, а есть ли готовые сво с радиатором в одну секцию который способен конкурировать с Thermalright Silver Arrow, Noctua NH-D14, и им подобным? Ну и соответственно по схожей цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Имеется Corsair H100i, вертушки будут заменены на Noctua NF-F12 PWM, вопрос: если я вертушки подключу к материнке (CPU_FAN/CPU_OPT) и мать сама будет их регулировать, при этом не буду подключать USBLink шнур и вместе с ним не ставить ПО, все ли будет работать как надо или?
извиняюсь, если вопрос уже поднимался и за нубство :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Добрый день. Собираюсь приобрести СВО(побаловать себя или заказать друзьям на ДР) для разгона процессора, т.к тратить почти стоимость стоимость СВО на один только фулкавер для 7970 не намерен. Остановился при выборе на H110 или ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Х60, если где продавать будут. Но стоит вопрос совместимости с моим корпусом - на сайте корсара мой стоит как несовместимый, на сайте NZXT корбид 400Р стоит как совместимой, правда стоит звездочка, указываю на верх. В корпусе имеются боковые и верхние посадочные места под два 140мм вентилятора. В спеках корпуса говорится о совместимости с 240мм радиаторами, на сайте корсара с абсолютно по внешнему виду одинаковыми посадочными местами на Vengeange C70 возможна установка 280мм радиаторов. Что скажите, господа форумчане? Макс бюджет - около 4.5. Прошу указывать личный опыт, ссылки на фото (или видео) и т.д. Сфитек H220 в России найти не реально. Если 280мм радиатор мне не поставить, то какие 240мм готовые системы посоветуете? Устроит ли меня корсар h100I или Cooler Master 240M (понимаю что после Cooler Master Hyper 212 plus устроит, но хочется купить качественную вещь и надолго), и что их них лучше? Cooler Master 240M по обзорам очень заинтересовала, при этом цена около 3000 и при этом уделывается топовый пантекс при меньшем или схожем уровне шума. Жду совета. Заранее спасибо.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Riga
nightman- писал(а):
В нашей рознице можно найти H110, в сети есть по ней тесты, но они значительно разнятся: где-то вровень с суперкулерами, где-то их значительно опережают. Есть ли тут реальные владельцы данной системы и кто использовал топ воздух на одной и той же системе, какая реальная разница? Если верить тестам, выигрыш не очень внушительный при 50% надбавке цены, так ли оно?
если сравнивать с топ воздухом то выигрыш 5-7г., при равном шуме, переплата за габариты.
Добавлено спустя 51 минуту 30 секунд:
jjxaker писал(а):
сегодня друг купил Corsair Hydro H110i маты гнёт там такой же бред как и у Zalman. народ не берите вещи где используют пластмассовый бред как этот: #77#77
2/3 раза поставите и болты будут прокручиваться, снять будет тяжело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
Господа Привет.Вопросик наваривался .Что по охлаждению процессора эффективнее Corsair CWCH100 или Corsair CWCH100i .Или только вертушки разные,так одно это же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
dermius разница только вертушках, шлангах и софтине Corsair link, которая у меня на профиле так и не захотела нормально работать, ну и дизайн "i" серии, имхо ловчее. Я бы взял Н100i.
Member
Так никто мне и не подскажет?
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
В нашей рознице можно найти H110, в сети есть по ней тесты, но они значительно разнятся: где-то вровень с суперкулерами, где-то их значительно опережают. Есть ли тут реальные владельцы данной системы и кто использовал топ воздух на одной и той же системе, какая реальная разница? Если верить тестам, выигрыш не очень внушительный при 50% надбавке цены, так ли оно?
если сравнивать с топ воздухом то выигрыш 5-7г., при равном шуме, переплата за габариты.
А Вы уверены, что он по уровню шума хоть рядом будет с Thermalright Silver Arrow, и по температуре обойдет с Thermalright Silver Arrow, установленном на ЖМ? H110 на ЖМ не поставишь.
Имеется ввиду между процессором и системой охлаждения. У H110 - водоблок медный. ЖМ применять нельзя. У самого стоит Thermalright Silver Arrow на Hastwellе. Проц скальпирован. Под крышкой и над крышкой ЖМ. Вот и интересует вопрос целесообразности смены на H110 без "i". Там выше кто-то привел H110i - не знаю такой, нет такой.
Member
Более детально присмотрелся к Cooler Master Seidon 240M. Увидев цену в 3000 она меня заинтересовала. Кто что скажет? Эффективность хорошая. (Единственное что интересует можно ли как-то это разместить на верхней крышке и поставить туда ТУ-140. Т.к. на гипер 212 их 1300 оборотов равны 2200 CM blade).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Вопрос немного нубский, но: зависит ли скорость циркуляции воды в H100i от температур, т. е. в Corsair Link есть возможность выставлять скорость работы не только вентиляторов но и самой системы (?), т. е. если я не подключаю CВО ч/з Link она работает в штатном режиме (и на охлаждение воды в радиаторе влияет только скорость вентиляторов) или у нее все-таки есть режимы работы?
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды: чуть не забыл, у шлейфа подключения питания есть 1-pin провод, который подключается к материнке... его надо подключать если без Link?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
aggression писал(а):
зависит ли скорость циркуляции воды в H100i от температур, т. е. в Corsair Link есть возможность выставлять скорость работы не только вентиляторов но и самой системы (?)
Обороты помпы постоянны ~ 2200, можно изменять только скорость вентиляторов.
aggression писал(а):
у шлейфа подключения питания есть 1-pin провод, который подключается к материнке... его надо подключать если без Link?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4