Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 97 из 759<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
cka3o4nuk писал(а):
ето пол беды он с 3\8 дюйма штуцерами
с чего Вы это взяли?
Добавлено спустя 55 секунд
cka3o4nuk писал(а):
ето пол беды он с 3\8 дюйма штуцерами
с чего Вы это взяли?

Member

Последний раз редактировалось Seledka 21.11.2007 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Buld@zer http://images.people.overclockers.ru/141190.jpg Сегодня с =DEAD= собирал эту систему, радиатор про3, через этот мини-резервуар всё нормально заправилось и постепенно вышел воздух. Журчание воды не слышно, слышен очень высокий ВЧ шум, который отмечают некоторые владельцы этих помп на 12в.

Member
AC/DC писал(а):
ерез этот мини-резервуар всё нормально заправилось и постепенно вышел воздух. Журчание воды не слышно

Притом, что в ватерах промодза очень маленькое ГДС. и всерано все нормально...
AC/DC писал(а):
слышен очень высокий ВЧ шум, который отмечают некоторые владельцы этих помп на 12в

замедлять будешь?)
AC/DC писал(а):
Сегодня с =DEAD= собирал эту систему

вроде не так уж и трудно, что вдвоем аж ))))

Акула пера
Фото: 5
cka3o4nuk
Cronos
Камень у меня шлифованный и полированный и кулер SI-128 тоже был шлифованный и полированный. Тем более отпечаток термопасты на ватере ровный.
Воздуха у меня в ватере точно нету ни капли, а радиатор я крутил и так и эдак во время работы и весь воздух оттуда вроде вышел - сначала при кручении жучало, но потом все перестало журчать, как радиатор ни крути. В шлангах тоже воздуха нет, вот уже сутки водянка работает...
Темп-ра воздуха выходящего из радиатора теплая. Так не могу сказать сколько градусов, но при комнатоной темп-ре 23 град. - примерно градусов 30, не больше. И сам радиатор тоже еле теплый. И как я уже сказал, вода входящая и выходящая из радиатора примерно одинаковой темп-ры! Такое ощущение, что радиатор нихрена не охлаждает... :( И вот что еще примичательно - скорость оборотов вентилей практически не влияет на темп-ру! При 1100rpm темп-ра 68 град, а при 600rpm - 70 град! У меня на предыдущей водянке (родная встроенная в корпус Thermaltake Kandalf) выходящая вода из радиатора была холоднее прилично, а воздух шедший от радиатора был горячее! И снижение оборотов с 1200 до 700 давало подъем темп-ры где-то 8-10 град. Что-то не нравится мне совсем этот BlackICE GTS 240... :( Как нутром чувствую - проблема в нем...
Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду
Там у этого радиатора хоть перемычка в верхней области (меж штуцерами) есть? Или может вода напрямую хреначит в той части, даже не проходя через трубки?

Member
Buld@zer
В водянке TT была слабая помпа и слабый поток, поэтому разница температур была большая. Здесь помпа мощная и поток намного больше, поэтому
разница маленькая. Это нормально.
Измерь температуру воды и воздуха, тогда можно о чем то говорить - а до тех пор это гадание на кофейной гуще.

Member
Кто что знает про шланг XSPC 1/2" Clear tubing?

Акула пера
Вот сейчас тестил опять и по сравнению со вчерашним днем темп-ра камня упала... Вчера, как уже говорил была 68 град при 1100rpm, а сегодня стала 66 град. Скорее всего воздух вышел. Но и эта темп-ра все-равно высокая! :(
Добавлено спустя 41 минуту, 18 секунд
Да, кстати, помпа Laing D5, если ее переключить с 5-й скорости на 1-ю, то темп-ра возрастает всего на 1 град. Жесть. :D

Member
Фото: 3
Buld@zer
Buld@zer писал(а):
Там у этого радиатора хоть перемычка в верхней области (меж штуцерами) есть? Или может вода напрямую хреначит в той части, даже не проходя через трубки?

Ну проверить это элементарно (если нет желания узнать объем воды в радиаторе, то пункт 2 пропускаем):
1) в радиатор заливаете воду (я лил "из крана") пока не выйдет воздух;
2) сливем ее в емкость - узнаем объем;
3) опять заливаем воду, до полного заполнения радиатора;
4) закрываем 1-о из отверстий (можно пальцем :) руки) и.... поворачиваем радиатор в вертикальное положение входным/выходным отверстиями вниз, после чего наблюдаем вытикающую воду из 2-го отверстия.
Если из Вашего радиатора таким образом вытечет ВСЯ вода, значит между входным/выходным отверстиями есть, скажем так отверстие.
Для радиаторов от Промодз (размер 2х120) проверено 2 шт. - такое имеет место, на сколько подобное ухудшает "работу" радиатора сказать не могу (но было бы интересно узнать).

з.ы. Будут вопросы - лс.

Акула пера
Brume Радиатор уже в работе, снять не могу... Но я дул в него, воздух довольно туго идет.

Member
на чипсет решил взять Swiftech MCW30 Northbridge universal, универсальность взяла своё)))
резервуар подсказали Swiftech MCRES-Micro AGB, спасибо cka3o4nuk)))
радиатор Black ICE Radiator GT Stealth 360 – black, лучьшее решение на сегодня)))
помпа Laing DDC-pump 12V DDC-1T, хоть что-то правельно выбрал)))
и остался водоблок на cpu. Вот несколько вариантов:
Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire
Swiftech Apogee GT Universal

Member
Колянус писал(а):
радиатор Black ICE Radiator GT Stealth 360 – black, лучьшее решение на сегодня)))

Тогда уж Thermochill PA120.3.
Колянус писал(а):
Swiftech Apogee GT Universal

Либо этот, либо D-TeK FuZion. Есть еще Apogee GTX, но он дороже.

Акула пера
А Thermochill PA120.3 лучше чем BlackICE GTX 360 ?
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
IamDreamer Ага, только Thermochill PA120.3 в 2.5 раза толще BlackICE GTS 360 и в 2 раза тяжелее его. Ну и дороже тоже чуть ли не в 2 раза...

Member
разница в цене между
Swiftech Apogee GT Universal и D-TeK FuZion
составляет 700р.
Оно того стоит?
CORE 6300, в будщем хочу заменить на QUAD.
Большой разгон не планируется.

Акула пера
Колянус Стоит, т.к. у D-TeK FuZion еще меньше ГДС и он при этом эффективнее, если судить по тестам.

Member
забавная тема...
GTX Corrosion
помнится, меня уверяли тут в обратном... причем уверяли то сильно...

#77#77#77
а в ответ от свифтека: "вы должны были пользоваться присадками, все ими пользуются" :tooth:

Member
Seledka
Я всегда говорил что аллюминия не должно быть в контуре ни в каком виде.

Member
Внимательно прочитал (насколько позволил мой английский) вот это http://www.enzotechnology.com/sapphire_cpu.htm#, но так и не понял, из чего он сделан.. Сталь+медь?

Member
sed_m, сталь вряд ли: лишний вес, как мне кажется.

Member
sed_m
sed_m писал(а):
Внимательно прочитал (насколько позволил мой английский) вот это http://www.enzotechnology.com/sapphire_cpu.htm#, но так и не понял, из чего он сделан.. Сталь+медь?

Энзотек 167g
Алюминиевый ГТХ 190 g
Лалунный ХР 330g
Термалрайт XWB-1 250g
Пластмассовый АпогиГТ 190 g (но на нем рамка много весит)

сталь? )))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 97 из 759<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа