Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Buld@zerhttp://images.people.overclockers.ru/141190.jpg Сегодня с =DEAD= собирал эту систему, радиатор про3, через этот мини-резервуар всё нормально заправилось и постепенно вышел воздух. Журчание воды не слышно, слышен очень высокий ВЧ шум, который отмечают некоторые владельцы этих помп на 12в.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
cka3o4nuk Cronos Камень у меня шлифованный и полированный и кулер SI-128 тоже был шлифованный и полированный. Тем более отпечаток термопасты на ватере ровный.
Воздуха у меня в ватере точно нету ни капли, а радиатор я крутил и так и эдак во время работы и весь воздух оттуда вроде вышел - сначала при кручении жучало, но потом все перестало журчать, как радиатор ни крути. В шлангах тоже воздуха нет, вот уже сутки водянка работает...
Темп-ра воздуха выходящего из радиатора теплая. Так не могу сказать сколько градусов, но при комнатоной темп-ре 23 град. - примерно градусов 30, не больше. И сам радиатор тоже еле теплый. И как я уже сказал, вода входящая и выходящая из радиатора примерно одинаковой темп-ры! Такое ощущение, что радиатор нихрена не охлаждает... И вот что еще примичательно - скорость оборотов вентилей практически не влияет на темп-ру! При 1100rpm темп-ра 68 град, а при 600rpm - 70 град! У меня на предыдущей водянке (родная встроенная в корпус Thermaltake Kandalf) выходящая вода из радиатора была холоднее прилично, а воздух шедший от радиатора был горячее! И снижение оборотов с 1200 до 700 давало подъем темп-ры где-то 8-10 град. Что-то не нравится мне совсем этот BlackICE GTS 240... Как нутром чувствую - проблема в нем... Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду Там у этого радиатора хоть перемычка в верхней области (меж штуцерами) есть? Или может вода напрямую хреначит в той части, даже не проходя через трубки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Buld@zer В водянке TT была слабая помпа и слабый поток, поэтому разница температур была большая. Здесь помпа мощная и поток намного больше, поэтому
разница маленькая. Это нормально.
Измерь температуру воды и воздуха, тогда можно о чем то говорить - а до тех пор это гадание на кофейной гуще.
Акула пера
Вот сейчас тестил опять и по сравнению со вчерашним днем темп-ра камня упала... Вчера, как уже говорил была 68 град при 1100rpm, а сегодня стала 66 град. Скорее всего воздух вышел. Но и эта темп-ра все-равно высокая! Добавлено спустя 41 минуту, 18 секунд Да, кстати, помпа Laing D5, если ее переключить с 5-й скорости на 1-ю, то темп-ра возрастает всего на 1 град. Жесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
Buld@zer
Buld@zer писал(а):
Там у этого радиатора хоть перемычка в верхней области (меж штуцерами) есть? Или может вода напрямую хреначит в той части, даже не проходя через трубки?
Ну проверить это элементарно (если нет желания узнать объем воды в радиаторе, то пункт 2 пропускаем):
1) в радиатор заливаете воду (я лил "из крана") пока не выйдет воздух;
2) сливем ее в емкость - узнаем объем;
3) опять заливаем воду, до полного заполнения радиатора;
4) закрываем 1-о из отверстий (можно пальцем руки) и.... поворачиваем радиатор в вертикальное положение входным/выходным отверстиями вниз, после чего наблюдаем вытикающую воду из 2-го отверстия.
Если из Вашего радиатора таким образом вытечет ВСЯ вода, значит между входным/выходным отверстиями есть, скажем так отверстие.
Для радиаторов от Промодз (размер 2х120) проверено 2 шт. - такое имеет место, на сколько подобное ухудшает "работу" радиатора сказать не могу (но было бы интересно узнать).
з.ы. Будут вопросы - лс.
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: С-Пб
на чипсет решил взять Swiftech MCW30 Northbridge universal, универсальность взяла своё)))
резервуар подсказали Swiftech MCRES-Micro AGB, спасибо cka3o4nuk)))
радиатор Black ICE Radiator GT Stealth 360 – black, лучьшее решение на сегодня)))
помпа Laing DDC-pump 12V DDC-1T, хоть что-то правельно выбрал)))
и остался водоблок на cpu. Вот несколько вариантов:
Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire
Swiftech Apogee GT Universal
_________________ Когда я придаю своему лицу глубокомысленное выражение и начинаю думать, это добром не кончается…
Акула пера
А Thermochill PA120.3 лучше чем BlackICE GTX 360 ? Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд IamDreamer Ага, только Thermochill PA120.3 в 2.5 раза толще BlackICE GTS 360 и в 2 раза тяжелее его. Ну и дороже тоже чуть ли не в 2 раза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: С-Пб
разница в цене между
Swiftech Apogee GT Universal и D-TeK FuZion
составляет 700р.
Оно того стоит?
CORE 6300, в будщем хочу заменить на QUAD.
Большой разгон не планируется.
_________________ Когда я придаю своему лицу глубокомысленное выражение и начинаю думать, это добром не кончается…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8