Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18574 • Страница 97 из 929<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 929  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lek писал(а):
Ёе дядя Лаинг приговорил пахать она и пашет ...
Пришлось душить самую слабую помпу в линейке . Вот и думай ...
:D

Хорошо сказал. :beer:
Теперь вопрос: какой контур прокачивает твоя помпа, на каком напряжении стоит в данный момент, измерял ли ГДС всей системы от выхода из помпы до входа нее, если да - то цифирьку.... И последнее: какая именно помпа стоит в данный момент - точная инфа с коробочки. А то я запутался что именно брать: DDC или DDC+ или DDCпро?? Laing в швеции вообще нереально достать, в этом вся проблема.

Партнер

Member
Lev(RUS) ддс про она только вход замонтировать на верхний а не боковой штуцер ) ддс + шумная

Member
ModeZt писал(а):
дык и я об этом же. гдс - сопротивление. трение. работа силы трения и есть выделяемая теплота.

Никогда не пробовал воду греть трением -) Сыть была не в том, что нагрев- это побочное явление, связанное с кпд устройства
ModeZt писал(а):
тоесть у нас вода в системе все разгоняется, разгоняется, разгоняется..

Да, разогнанная уходит в патрубок под действием центобежных сил (или центростремительных, не помню я термеха...), на её место затягивается другая.
От бачка что-нибудь ещё осталось ? -)))

Member
Feudor писал(а):
Щупал сегодня помпу на рынке: Resun King 1, заявленные характеристики: 0.9 м, 600 литров, 7 ватт, но смущают размеры, ну уж очень маленькая . Resun Magi 700 с такими же характеристиками, но раза 2 больше размерами... Может кто-нибудь пробовал первую помпу?

- я долго использовал фонтанную Resun King 2L - 1,95м, 1000л/час,20 Ватт (осторожно, снимок большой размер имеет - 1,2 Мб):
http://users.podolsk.ru/valery/1171.htm
плюсы:
- можно использовать, как внешнюю
(правда,"термический кпд" снижается-школьный курс физики - это Вам не "хухры-мухры")
:)
- резьбы 1/2" и съемные штуцера на ней позволяют легко использовать имеющиеся на рынках самые разнообразные штуцера и даже сантехнические подводки
- недорогая
минусы:
-шумновата все же и со временем шум возастает...
- мощность 20 Ватт- вместо "предписанных" "экспертами" не более 15...:)

Member
cka3o4nuk Чем ПРО отличается от обычной?? Только плексигласовым корпусом?? И как они в сравнении с ВатерЧилловскими(АСЕТЕК) помпами?? У тех конечно давление пониже, но ведь Асетек их предлагает..... Вобщем у меня тут это ПРО стоит 100 евро. А L30 30 евро. Имеет ли смысл переплачивать??

Advanced member
Lev(RUS)
У Асетека они по цене ниже (они и в производстве должны быть дешевле), вот они их и предлагают. Большинству таких помп хватит с головой.

Member
Lev(RUS) асетек ето хидор с бачком хидор ето хидор )
а про если немножко расточить проходное верхее отверсти и замонтировать штуцера получишь увеличение потока на 40 процентов те где 600 литров )

Member
cka3o4nuk писал(а):
потому что с маленьким бачком у меня акриловый на место 80 мм куллер появляются 2 воронки на входе и выходе такой мощный поток

У меня родной свифтековский прямоуголный бачок от этой помпы и никаких воронок нет.

Member
cka3o4nuk При расточке потеряешь на эти же 40% в создаваемом помпой давлении. А давление в DDC это именно то за что люди деньги платят, именно ради стабильно высокого давления они и берутся, а не ради потока. Для потока лучше брать L30. ИМХО это лично мои рассуждения. Я лично буду замерять гидросопротивление моих водоблоков (при нескольких скоростях потока) в лаборатории на работе(дифференциальным манометром). А потом уже буду думать что делать дальше......

Member
Lev(RUS) слуш я наверно не джуниор и уж тем более не первый год на форуме ) потеря в давлении 5.2\5.0 выигрышь в потоке 110\180 ето если пимерно в процнтном подумай сам стоит ли оно того
по тестам система с моденным входом по расходу в реально собраной системе обошла г5) лаинг помойму ето прямое доказательсво лишний расход никому не помешает

kgolikov там обьем больше ) да и другая система )

Member
Lev(RUS)
L30 я пользовался - оч большая потеря расхода из-за ГДС. В моей системе давала 90 л/ч. Это с ватерами Zalman (проц, чипсет) и Promodz (видео)

Member
cka3o4nuk Я и не говорил что ты джуниор. Просто мне не понятно вот что: потребляемая мощность осталась прежней. Проходное сечение канала увечили. Соответственно по закону сохранения энергии: давление нагнетаемое помпой должно упасть.
Если ты считаешь что столб 5.0 метра при отсутствии потока(статическое давление) равнозначен столбу в 5.0 метров(динамический поток). Ты в реальной системе как расход мерял? Я бы если заявлял, что расход повысился и давление осталось прежним, привел бы данные опытного эксперимента: берем емкость известного объема(это у нас резервуар) поключаем на вход помпы, поключаем наш контур и начинаем перекачивать воду в другую такую же емкость. Засекаем время, вычисляем расход.
Гидросопротивление можно померить дифференциальным манометром(вход высокого даления сразу после помы, вход низкого давления сразу после последнего элемента системы), по этому принципу расходомеры делают: зная сечение диафрагмы-тормоза и получая на входе разницу давлений можно вычислить поток через диафрагму.

Ссылку пожалуйста на те тесты.

Ну не верю я, что в фирме-производителе дураки сидят и ждут когда же медрые оверклокеры расточат помпу и давление сохранится и поток останется неизменным. Вечный двигатель одним словом.

Advanced member
Lev(RUS)
Вообще-то при увеличении сечения скорость снижается, а не давление.
А расход у DDC меняется при модификации штуцера из-за уменьшения ГДС.
а это тебе ссылка , тесты на последних страницах
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
Lev(RUS)
По давлению, сечению, скорости:
Цитата:
Давление протекающей среды больше в тех сечениях потока, где меньше её скорость, и наоборот, в сечениях с большей скоростью, давление меньше. (Закон, открытый петербургским академиком Д а н и и л о м Б е р н у л л и).

Member
Lev(RUS)
У немодефицированной помпы входной штуцер ограничивает расход воды, америкосы используют термин: "жажда", то-есть даёт высокое ГДС, на преодоление которого и расходуется лишняя мощность.
Добавлено спустя 20 минут, 13 секунд
Интересно, а если в СВО поставить последовательно 2 разные помпы, одну с вылоким расходом (типа Hidor L30), другую с высоким давлением (Laing DDC Plus) ? Не будут-ли они компенсировать недостатки друг-друга ?

Member
eastSiR Правильно, но если у тебя большое ГДС контура, помпа не обеспечит заявленного расхода, но обеспечит давление на которое она рассчитана, при этом расход уменьшится а мощность потребляемая двигателем увеличится.
eastSiR Прочитал. Теперь увидев фотки могу сопоставить и согласиться.
eastSiR Давление на стенки.
Именно поэтому помпы с высоким давлением и небольшим расходом не нуждаются в больших диаметрах шлангов им хватит и 6-8 и им относительно безразлично ГДС водоблоков. А для помп рассчитанных на работу с большим расходом критично и сечение шланга и ГДС, потому что давление развиваемое ими относительно невелико.

Advanced member
Lev(RUS)
Цитата:
при этом расход уменьшится а мощность потребляемая двигателем увеличится

при снижении расхода снижается и энергопотребление (хоть и не пропорционально), во всяком случае характерно для помп типа аквариумных

Member
eastSiR При увеличении скорости потока в два раза мощность требуемая для прокачки контура увеличивается в четыре раза (тот же закон Ома). ТОК- поток, Напряжение - давление(разница давления на входе и выходе системы), сопротивление - ГДС.

Advanced member
Lev(RUS)
вижу мы говорим о разных вещах... тем более сопротивление ГДС с электрическим сопротивлением сравнивать нельзя. В гидравлике несколько иные формулы :wink:

Member
Lev(RUS) чего вы спорите :) подумаем головой производительность помпы фактически ето давление на поток
поетому еще раз посмотрим на приведенные даные давление упало с 5.2 пси до 5.0 ? правильно следовательно у помпы с модом точка в которой будет 0 литров ниже по столбу
но с уменьшение столба количество жидкости у нее растет быстрее )
следовательно если скажем у помпы без мода на 2 метрах (примем ето как гдс системы) будет 300 литров с модом будет 500...
ход мыслей ясен ?
почему мод полезен ? потому что входной диаметр импеллера как раз 12 мм.
почему он не сделал производителем ? потому что на серийном изделии диаметры штуцеров должны совпадать
да и размеры от мода растут

вот тест в собраном контуре

Advanced member
Высота столба/литраж, для разных моделей помп Eheim.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18574 • Страница 97 из 929<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 929  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа