Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Mark Andy писал(а):
А разве требуется неполная герметичность
Он просто выразился не удачно. Имелось в виду не обязательно гайку закручивать до самого конца. Шланг вообще без гайки будет держаться (но лучше не рисковать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
ну вот
тут достаточно хорошо видно
в общем шланг сидит достаточно крепко и надежно, так как чтобы обратно его выгнуть со штуцера, это надо постараться, но в тех местах где я заменил обратно на 10/13, там, в принципе, без гаек на штуцерах тоже крепко держалось, но не стал рисковать. И котика водяного вам в ленту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2016 Откуда: Ленинград
salomonfr внутреннее сечение мизерабль, даже меньше, чем у текущей линейки ЕК(они тоже под шестигранник сделали, но только с мелкими канавками, а не полным профилем, как на фото). Вангую, что поток резать будут как лютая таможня контрабанду. ferrumio всё ок, если ты не собираешься злобно дёргать шланги. Я вот протупил и накрутил основательно гайки(не до самого конца притом!) - теперь даже с парой плоскогубцев разобрать затруднительно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
_kurbashi_ писал(а):
atlonn камрад, у тебя кулансовские фиты на какой шланг стоят, и какое у них внутреннее сечение со стороны резьбы? А то на Авито один товарищ загоняет восемь штук 13/19, так вод думаю сменить и фиты с шлангом.
У меня компрессия, обязательно Только в Никеле и размерностью 10/13... По "вашим" фитингам Koolance Compression Fitting for 13mm x 19mm (1/2in x 3/4in), G 1/4 BSPP(FIT-V13X19) >>> вкладка Files - всё это есть)
Вложение:
Снимок1.jpg [ 206.47 КБ | Просмотров: 613 ]
Можно и так в CAD замерить..:
Вложение:
Снимок2.jpg [ 243.4 КБ | Просмотров: 613 ]
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Раз уж тут стало многолюдно (для этого времени суток), спрошу. Планирую в течении месяца/двух перебрать контур и перейти с елок и ПВХ шланга 8/10мм на 10/13 или 10/16 шланг силикон и компрессионные фитинги. Какой размер предпочтительней (помимо того, что 10/16 меньше боится перегиба) и какие фитинги надежнее/удобнее (из китайцев). Покупать все это буду на алике.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
vostokhost Монописуалено - внутренний диаметр одинаков... Шланг размерностью 10/16 прощает ошибки новичкам... Страшилку про перегиб - оставлю в роли Страшилки... Смотрибельность - субъективная штуковина... Вторая часть вопроса в Китайскую ветку...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2016 Откуда: Ленинград
atlonn 9мм... Мда. Шило на мыло получается. Проще тогда купить стары фиты от ЕК с теми же 9мм. vostokhost 10/13 перегнуть очень сложно, только если на малых радиусах. Фитинги - главное без покраски брать, были жалобы на отслаивание и мусор в контуре с них(вроде на Barrow бочку катили, но могу и ошибаться).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2015 Откуда: Норильск
_kurbashi_ писал(а):
atlonn 9мм... Мда. Шило на мыло получается. Проще тогда купить стары фиты от ЕК с теми же 9мм. vostokhost 10/13 перегнуть очень сложно, только если на малых радиусах. Фитинги - главное без покраски брать, были жалобы на отслаивание и мусор в контуре с них(вроде на Barrow бочку катили, но могу и ошибаться).
Буквально неделю назад с этим столкнулся, сидел за компьютером играл. Вдруг погас. Начал смотреть, от компа несет жаром. Вода градусов под 50. Переход с радиатора на колбу был изгиб, ничего криминального. Все выглядело обычно. До этого случая, в этот раз там был залом, который остановил движение воды и комп выключился ,как процессор перегрелся. Причем шланг с перегибом пришлось менять полностью. Он стал очень мягким и даже с легким сгибанием получался перегиб.
Junior
Обычный с Китая. 10 на 13. Видимо пластификатор вымыло и он стал очень мягким. Фото места уже нет, я перебрал и заказал еще пару уголков чтобы такой фигни не повторялось. Просто человек выше говорил, что это маловероятно, но случается.
Member
laolao Нуууу... Человек имел ввиду Фирменные образчики ПВХ шлангов - подобного не приходилось с Фирменными встречать... Если уж схлопывается на очень малом радиусе то сразу тут-же при монтаже - можно в таком случае сформовать шланг в купяточке на очень малый радиус... При вымывании пластификатора из материала шланга и его параллельном старением т.с. шланг дубеет..!!! А вот шланг из Силикона может схлопнуться кстати...
Последний раз редактировалось atlonn 20.05.2019 9:47, всего редактировалось 1 раз.
Junior
atlonn писал(а):
laolao Нуууу... Человек имел ввиду Фирменные образчики ПВХ шлангов - подобного не приходилось с Фирменными встречать... При вымывании пластификатора из материала шланга и его параллельном старением т.с. шланг дубеет..!!!
Согласен, что дубеет. Я снимал шланги после полугода использования и они действительно держат форму подключения. Возможно я неправильно выразился, пластификатор вымылся и там где был изгиб уже ничего не обеспечивало гибкость и сформировало форму загиба. Даже легкое движение рук приводило, что он полностью перегибался.