Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 97 из 263<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
_kurbashi_ писал(а):
Да, у китайцев реально найти на R9 290 отдельно бэкплейт?

Вот https://ru.aliexpress.com/item/protecto ... 095dea251c

Member
ivans6787 эх, это по большей части декоративный вариант, хотя если попробовать толстую термопрокладку... Спасибо за наводку!

Member
_kurbashi_ писал(а):
двухсекционный радиатор, если же второе, то существуют ли у того же Barrow модели, у которых "хвост" торца, где нет отверстий под фитинги/коллекторов(там, как я понял, под пластиковой заглушкой расположены трубки, загибающиеся в противоположном направлении), минимален по своей длине? Стоит задача уместить его в ATCS 840, присобачив к двум 120мм вентилям на корзине дисков, а там расстояние до дна аховое

вывести фитинги вверх не вариант ?
или вовсе под крышу радиатор подвесить

Member
_kurbashi_ я конечно не такой эксперт, но по моему должно хватит односекционного радиатора впритык, натыкался на статью где об охлаждении карт R9, когда подбирал себе радиатор на GPU и CPU, по памяти температура в таблице с заключением при нагрузке составляла 58 градусов... при обороте вентелей на 1200 RPM а так смотри сам... У тебя TDP на этой карте под 300 Ватт если я не ошибаюсь... я б на такую видяху ставил 2 секции...

GPU Radeon HD7850 2Gb
SSD 120Gb
HDD 1Tb
БП Thermaltake SPS 730W

Member
Артём_RUS82 писал(а):
300 Ватт если я не ошибаюсь

250 Вт

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Артём_RUS82 писал(а):
я б на такую видяху ставил 2 секции

На HIS IceQ R9 290X Hybrid стоит 120 мм радиатор, и наверняка алюминиевый. И хватает же. Так что медного 120х45 мм ей вполне хватит.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Артём_RUS82 писал(а):
я конечно не такой эксперт

Скурпулезно подмечено :lol: .
Хотите нормальные температуры и тишину - тогда одна секция радиатора 120х120мм на 100 ватт рассеиваемой мощности.
ivans6787 писал(а):
И хватает же

Что у кого и за что хватает - так это у всех индивидуально :D . Наиболее правильная основа для расчетов написана выше и выделена жирным шрифтом.
Советую распечатать, вставить в рамочку и медитировать на нее не менее 10 минут, прежде чем писать сюда про "хватит-не хватит"...

Member
CrownA ну я когда сюда обращался за помощью, то и склонялся что одна 120х120=100Вт просто везде по разному написано... и толщина радиаторов тоже у всех разная, вот и спрашивал тоже... Теперь знаю, и полностью с тобой согласен что все индивидуально...

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ivans6787 писал(а):
На HIS IceQ R9 290X Hybrid стоит 120 мм радиатор, и наверняка алюминиевый. И хватает же. Так что медного 120х45 мм ей вполне хватит.

да классная сво на ней стоит и греется до 82 градусов по тестам..., радиатор слабоват заводской.., 60мм секцию я б так сделал тогда...

GPU Radeon HD7850 2Gb
SSD 120Gb
HDD 1Tb
БП Thermaltake SPS 730W

Member
Фото: 21
_kurbashi_ писал(а):
тоит задача уместить его в ATCS 840, присобачив к двум 120мм вентилям на корзине дисков, а там расстояние до дна аховое:

Надо тогда точно измерить, какой величины радиаторы туда поместятся - на сайте Barrow можно найти все спеки, в т.ч. и размеры.

оффтоп про R9 290:
1 секции не хватит, чудес не бывает, 250-300 Вт так просто не рассеять. Или будет шум, как у реф. турбины - оно вам надо? Минимум две секции.
Бэкплейт, который советуют (еще и за $30) - полное барахло, нужен только от Aquacomputers или EK, ссылка по теме.
Я, как бывший владелец R9 290X, прошел все круги :diablo: - от недоводы c тонким радиатором и колхозом охлаждения VRM1 до фуллкавера EK + бэкплейта Aqua. Последнее - единственный нормальный вариант для 290. Поэтому я бы выцеплял нужные комплектующие на барахолке и не смотрел в сторону Китая.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Артём_RUS82 писал(а):
и толщина радиаторов тоже у всех разная, вот и спрашивал тоже

Да, толстые радиаторы более эффективней работают и самое главное, что у них при этом реже ребра, следовательно они легче продуваются при меньших оборотах вентиляторов, что заметно снижает шум.
Поэтому, размещая радиатор в корпусе, надо стремиться засунуть туда наиболее толстый и при этом вырезать из корпуса все, что мешает ему там разместиться с максимальным удобством :D .

Member
PWSteal писал(а):
тоит задача уместить его в ATCS 840, присобачив к двум 120мм вентилям на корзине дисков, а там расстояние до дна аховое:

я бы установил один радиатор на 2х120 34мм на верх вроде место позволяет и один 2х120 60мм на заднюю стенку корпуса снаружи. Рассмотри такой вариант. Можно и проц охлаждать и видео :-)
у самого корпус установку сво предусматривает, но 240 в нутри только тонкий и то не факт, буду лепить 3х120 40мм сзади корпуса..
http://img11.lostpic.net/2017/01/08/fd9 ... 92461c.jpg

GPU Radeon HD7850 2Gb
SSD 120Gb
HDD 1Tb
БП Thermaltake SPS 730W

Member
_kurbashi_
Вот для примера.

Member
Shad вверх - это к месту под стодвадцатку около I/O панели?
Сверху на двух люминиевых планочках(второй год лениво вырезать нормальные переходники с 200 на 120мм взамен отсутствующих комплетных) вальяжно расположился Tt Water 3.0 Ultimate трёхсекционный, охлаждает печку FX9590, так что места там нет.
Артём_RUS82 потому и гляжу на ооочень толстый односекционник - 60мм, чтобы за счёт большой площади рассеяния вытягивал. Так-то я её не разгонял, года полтора вообще даже занижал частоты, теперь же с последними версиями дров и оптимизациями в играх температура редко выше 60 поднимается, но вот шум турбины(что ни говори, а лучший охлад для этой печки - либо сток, либо фуллкавер водоблок, но это имхо)... Только ради тишины и собираю воду.
По второму замечанию - хочу собрать всё внутри корпуса(я его урвал тогда то ли по наитию, то ли просто от балды, ибо на момент его покупки вода была в розовых мечтах, но иначе зачем мне такая здоровая дура, если всё снаружи торчать будет?!).
PWSteal у Barrow есть свой сайт! Я верил! Я не зря искал! (и не нашёл) :lol:
Фуллкавер Koolance VID-ARX290X rev.1.1 на руках имеется, выцепил нулёвый с рук(человек по ошибке на нереф купил), под него реально установить бэк от Аквы? Про него читал, классная штука, но поди найди.И да, барахолку на форуме глянул, в Москве же сейчас продают блок плюс бэк ЕКшные, но этот тогда будет лежать мёртвыми 5к...
ivans6787 было б фото под другим ракурсом, чтобы увидеть, как и за что закреплён этот радик вертикальный...
CrownA резать - однозначно нет, места там так-то хватает, но с оговорками.

Короче, полазил по сайту Barrow, ну и вот список вод контур водоблок - помпа с резервуаром - радиатор:
помпа - SPB17-195 или 245(сборка с контролем оборотов). Или лучше брать отдельно помпу и под неё колбу с крышкой? Что предпочтительнее в плане бесшумности? Я вообще сначала хотел купить отдельный помпоблок от Fractal Design Kelvin, но не договорился с московским продавцом(эх, какое было б извращение!).
радиатор - Dabel-a 120x60(и на него Вардары навесить). Или даже он не вытянет?
фитинги - компрессионные(чорные :D ) под шланги - нет желания рукопопить с акрилом, хоть он и кажется надёжнее в плане прочности., но под какой диаметр лучше? 8 или 10мм?
Я так понимаю, почти всё это реально заказать в Москве, с Китая ждать не с руки из-за командировок.

Member
Фото: 28
_kurbashi_ писал(а):
отому и гляжу на ооочень толстый односекционник - 60мм

Лучше купить один раз 360.
Чем сначала 120, потом 240, потом 360 и думать куда девать 120 и 240. ;)

Member
_kurbashi_
Здесь видно как закреплен

Member
Tipchic тогда мб 240x60? У трёх секций минимум одна секция будет в мёртвой зоне, где вентилю воздух неодкуда взять - верхняя половина морды глухая, забор воздуха либо с низа морды через 200мм-корзину-две 120ки, либо со дна через 120ку(но при радике, как на последнем фото от ivans6787 её уже не воткнуть.
ivans6787 хотелось глянуть именно как на первом фото это всё закреплено - там можно на вдув впихнуть 120ку, на зато хоть знаю теперь, что и на рамку к корзине хардов тоже можно спокойно повесить радик, спасибо!

Есть ещё вариант! Сколхозить уголки и навесить всё это на поддон материнки - места там где закрепить достаточно, да и вообще там много свободного пространства.

Member
Фото: 28
_kurbashi_ писал(а):
У трёх секций минимум одна секция будет в мёртвой зоне, где вентилю воздух неодкуда взять

Движение воздуха в любом случае есть, значит тоже будет работать.

Member

Собрал для проверки. Работает тихо.

Member
ivans6787 какого диаметра шланг использовал? Блин я в растеренности какую помпу взять... проверенную sc600 или вот эту?
https://ru.aliexpress.com/item/mute-12V ... yId=708041
Контур такой: радиатор 3х120 40мм, водоблок GPU кристал и память под водой.., CPU.
На последней помпе не регулируются и не мониторятся обороты... Заранее благодарен за ответы и помощь.

GPU Radeon HD7850 2Gb
SSD 120Gb
HDD 1Tb
БП Thermaltake SPS 730W

Member
Фото: 0
Уже писали - проблема регулировки решается перепайкой проводов. Фото в этой теме.
Зачем уменьшать обороты, если помпа итак тихо работает.

Member
Dimentoza Извини фото не видел, видимо пропустил.., в отзывах читал, а тут не видел... Значит возьму эту помпу. Тыкни пожалуйста ссылкой на перепайку. Буду очень благодарен. Спасибо.

GPU Radeon HD7850 2Gb
SSD 120Gb
HDD 1Tb
БП Thermaltake SPS 730W

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 97 из 263<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа