Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
В чём минус этого pvd/nickel по отношению nickel /nickel?
Это я слепошара, перепутал сначала с ацеталем. Как у аквы с ним не знаю, но мне на заказ один раз титан с DLC делали, не оправдал надежд, никель надежнее + для жм без опаски можно использовать. И еще на форуме немчин не советуют брать с vision, большой процент был брака их oled или он был с косяками (полосы, потускнение), которые Аква не признает гарантийными.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
Urez писал(а):
никель надежнее
У меня 2 новости. Первая хорошая - я нашёл nickel/nickel. Правда в непопсовом магазине на митинском рынке 😁 за 12.5к😢
Urez писал(а):
не советуют брать с vision
Вторая новость - это vision, я его уже оплатил и курьер забрал... Хотелось бы VARIO конечно попробовать. Но нигде нет по России. Если экран сломан, то выключу)
Member
CHiCHo Сейчас там лежит vision pvd/nickel за 11500. Что то я смотрел варио с vision нет вроде. Есть на сайте серебрянные за 240 евро. Интересно профит большой от серебра.
Member
Парни, вопрос года. Водоблок на am4. Именно heatkiller 4 можно ставить как угодно? Всмысле вертикально или горизонтально что бы разъёмы g1/4 были? Мне надо горизонтально. Как на фото. И ещё, брал black copper, а выглядит как Acetal. Или так и должен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
d1e А где там сам чип ЦП? Надо, чтобы прорези "доставали" чип, так и сориентировать, причем чтобы хотя бы проточки ЗА ребрами задевали чип:
которые слева и справа
зы посмотрел расположение чипа, считаю, что лучше повернуть на 90 гр. Чип внизу, если оставить как на фото, то на чип приходится толстая часть колдплейта, что есть плохо.
Последний раз редактировалось CHiCHo 19.11.2021 1:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
d1e чип снизу это IOD. 2 чипа сверху это чиплеты с ядрами. В 3000 серии ядра располагаются вот так https://i.redd.it/q9gzi8s8p3a31.jpg Стандартное расположение сокета на АМ4.
"Am4 ryzen 5900x"
Рекомендуемое расположение каналов водоблока.
"вот так"
А дальше сам думай как крутить водоблок.
Хотя не... опасно на самотек все оставлять.
"вот так должно быть в идеале"
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Последний раз редактировалось tonygks 19.11.2021 2:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
tonygks Спасибо за ответ, было бы стандартное крепление am4 вообще не пришлось бы думать, так тут крепление 115х) Хотя нет, я бы думал всё равно. Выпуском вверху или внизу 🤣.
d1e писал(а):
Внизу справа будет впуск идти шланг, а внизу слева брекет на pci-e заглушке с выходом на мору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
d1e писал(а):
Спасибо за ответ, было бы стандартное крепление am4 вообще не пришлось бы думать, так тут крепление 115х)
Я выше добавил скриншот поворота водоблока. Мало ли пропустите. А никто не мешает просто подобрать винты и прикрутить водоблок в родной бекплейт от материнки без всяких проставок и стоек. Я у себя так и сделал.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Сейчас этот форум просматривают: Digweed, Rej и гости: 8