Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 97 из 942<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590 алюминий можно ставить когда жижа не проводит ток совсем. В машинах стоят медные радиаторы, охлаждающие алюминиевый блок цилиндров, например. А хорошая жижа куланс в чистой системе и грязный типа дистиллят это сильно разные вещи.

Member
Фото: 1
TheBeast1590
Угу... Вы не знали..? :shock:

Цитирую...

Koolance LIQ-702 is used by many industries requiring a high performance, low-toxicity, reliable coolant with corrosion and biological inhibitors. A high quality coolant is extremely important for addressing dissimilar metals and biologic growth (bacterial and algae) long-term. Koolance liquids will not clog components and can typically be used for 2-3 years before replacement is recommended.

This 700mL (23.67 fl oz) container will function as a squirt bottle for convenient reservoir filling. It's recommended to replace the coolant every 2-3 years, or immediately if there is any change in color or clarity.

The freezing point is -15°C (5°F). This coolant has been tested with the following materials:
Metals: copper, aluminum, brass, lead, stainless steel, steel, nickel, gold
Plastics: PE, PP, PVC, POM, Acrylic, PPO, PA66, PPS, PPE, PEI, PES, PBT
Rubber: EPDM, Viton

NOTE: Not recommended for polycarbonate plastics or other PC-based plastics.

Junior
Система у меня промыта полностью(шланги промывал и водоблоки чистил от налета).Сейчас в чистой системе циркулирует антифриз(залил его,т.к в машине залит антифриз той же марки,в контуре которой есть и алюминий, и медь)А вопрос у меня возник по этой теме, потому что вычитал, что не рекомендуют заливать антифриз,тосол и тп, ну и про Al+Cu тоже читал...Сейчас читаю темы посвященные этому вопросу:многие пишут,что у них Al+Cu в одной системе и просто дис. вода и все норм,но это меня не утешает,хотя если в машине в одном контуре есть и алюминий, и медь, и все это залито антифризом\тосолом ,то может и ничего не будет?Поправьте, если я не прав, т.к в сво я пока не бум-бум.

Member
Сергей37
Рецепт Вам дан в виде ЖиЖи от Koolance - это то,за что лично я могу ручаться...
Антифризы так-же есть качественные - нужно знать какие и не нарваться на фальшивку...
Ежели найдёте действительно оригинальный антифриз на основе пропиленгликоля то думается проблем не будет... Но они так-же не дешёвые...

Сергей37 писал(а):
Сейчас читаю темы посвященные этому вопросу:многие пишут,что у них Al+Cu в одной системе и просто дис. вода и все норм,но это меня утешает,хотя если в машине в одном контуре есть и алюминий, и медь, и все это залито антифризом\тосолом ,то может и ничего не будет?

Жирным выделенное не корректно,т.к. действительно МНОГИЕ пользуют контура Только из Cu..!
Ну и гадание на ЖиЖе до хорошего не доведёт...
Залить Гарантированно беспроблемную ЖиЖу и не выносить себе мозг --- ни это-ли одно из желаний Водяных..!

Member
Sonto писал(а):
алюминий можно ставить когда жижа не проводит ток совсем. В машинах стоят медные радиаторы, охлаждающие алюминиевый блок цилиндров, например.
:beer: Если можно ставить хороший дестилянт то это может сильно упростить мне жизнь. Я думал там совсем кранты, но если нет то я подумаю про алюминий. мне нужно делать блоки а меди нужных размеров очень сложно подобрать. В лаборатории налил деионизированной водички 18 МΩ см, думаю это достаточно чистая вода :D .

atlonn не знал, вернее не думал что етиленгликоль, являясь алкоголем, имеет низкую проводимость тока. Теперь буду знать.
У калнса два вида, 705 имеет очень низкую проводимость тока, но она имеется только в прозрачном варианте. 702, которая есть голубенькая, не так хороша, и я не знаю как она поведёт себя в системе с большим количеством алюминия.

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590 у меня 705-ая, на всякий случай ))

Member
Сергей37 худшее что будет с антифризом это то что он может испортить резину в контуре. Я читал на профилированном overclock.net как известные в своих кругах люди размешивали дестилянт и пропилен гликоль чуть ли не 50/50 без добавления всяких ингибиторов, и видимо пластик и резину эта смесь не проедала. Это конечно в системах без алюминия. Но в тосоле уже есть ингибиторы которые должы предотвращать корозию. Вообщем точных ответов никто не даст, нужно смотреть самому если есть желание.

Как я понял ты промыл систему уже. Через 2 недели проверь и отпишись как оно в сравнение с аптечным дестилянтом ;)

Member
TheBeast1590 писал(а):
atlonn
У калнса два вида, 705 имеет очень низкую проводимость тока, но она имеется только в прозрачном варианте. 702, которая есть голубенькая, не так хороша, и я не знаю как она поведёт себя в системе с большим количеством алюминия.

Вах-Вах... И 702-ая и 705-ая хороши..! Имеется в наличии обе...Проводил в своё время натурные испытания 705-ой - обнаружил единственный минус - слишком плотная - помпе\помпам тяжко проталкивать её в контуре с большим ГДС...
А по-сему перешёл на 702-ую в синем варианте(проект обязывает)...
За многие года пользования не смог придраться к сей ЖиЖе...

Чем заправить СВО #10301942
http://pccooling.ru/showthread.php?575- ... %BE%D0%BF-!

И по данный час не вижу проблем - усё чинно и чисто... РЕКОМЕНДУЮ..! :applause:

Заблокирован
Заблокирован
Дистиллят, дистиллированная вода. Не дестилянт.

Добавлено спустя 30 секунд:
atlonn да, я по твоему совету брал и тоже доволен

Member
Sonto
Репутацию можно потерять в миг - это не позволительная роскошь для меня... Говорю Только о том,что долговременно пользовал лично сам - без фантазий и домыслов,т.е. не пользовал не говори..!
Ну и люблю проводить натурные испытания...

Junior
Атифриз- у меня залит качственный,может через год или полтора заменю на него или что-то другое(например на жижу от куланс).И куланс нет более крупной разливки?И как часто нужно менять эту жижу?Заранее благодарен за ответ.

Member
То-то я смотрю,что постепенно ЖиЖа от Koolance пропала из продажи в Российских магазинах - подозреваю,что апосля постоянного моего прессинга о сей качественной ЖиЖи Водяные скупили все запасы и кстати ещё хотят...
Северный Олень в ботах(atlonn) - плохого не порекомендует - как уже говорил репутация на профильных ресурсах обязывает...

Заблокирован
Заблокирован
Сергей37 крупной разливки нет. Менять раз в 2-3 года или если изменит цвет или загрязнится

Добавлено спустя 30 секунд:
atlonn признайся, ты в доле с Кулансом

Member
Сергей37 писал(а):
Атифриз- у меня залит качственный,может через год или полтора заменю на него или что-то другое(например на жижу от куланс).

Нууу...Контур Ваш - Вам его пользовать...
Удачи конечно...
Сергей37 писал(а):
И куланс нет более крупной разливки?

Нет... Только флаконы по 700ml ...
Сергей37 писал(а):
И как часто нужно менять эту жижу?Заранее благодарен за ответ.

Рекомендация от производителя..:
"This 700mL (23.67 fl oz) container will function as a squirt bottle for convenient reservoir filling. It's recommended to replace the coolant every 2-3 years, or immediately if there is any change in color or clarity."...

Практические изыскания от меня,на их основе добро делать выводы о частоте смены куланта в контуре..:
Чем заправить СВО #10301942
http://pccooling.ru/showthread.php?575- ... %BE%D0%BF-

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Sonto писал(а):
atlonn признайся, ты в доле с Кулансом

Неа,к данной конторе не имею ни какого отношения и они ко-мне - они даже не знают о моём существовании...
Только лишь умеренно фанатею с подхода этой конторы к делу - симпатизирует стиль и отменное качество продукции + возможность собрать систему Полностью на компонентах Koolance,чего могут себе позволить лишь несколько контор СВО компонентов...
Ну а их ЖиЖа вааще вне времени - тупо работает,работает,работает...

Junior
TheBeast1590 писал(а):
Сергей37 худшее что будет с антифризом это то что он может испортить резину в контуре. Я читал на профилированном overclock.net как известные в своих кругах люди размешивали дестилянт и пропилен гликоль чуть ли не 50/50 без добавления всяких ингибиторов, и видимо пластик и резину эта смесь не проедала. Это конечно в системах без алюминия. Но в тосоле уже есть ингибиторы которые должы предотвращать корозию. Вообщем точных ответов никто не даст, нужно смотреть самому если есть желание.

Как я понял ты промыл систему уже. Через 2 недели проверь и отпишись как оно в сравнение с аптечным дестилянтом ;)

Обязательно отпишусь..если будет с чего :D Эксперимент всеж :D

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
atlonn А цена доставки с куланс?(нужно примерно 7-8 бутылей и доставка в г.Иваново)

Member
Сергей37 можешь обратиться сюда если тебе не нужно торопиться. [ALL|Москва] Заказы из США, Европы, Китая | набор в 104-й сборный заказ | eBay, Amazon | @-магазин СВО и моддинга - www.watercool.me [+]

Member
Сергей37 писал(а):
atlonn А цена доставки с куланс?(нужно примерно 7-8 бутылей и доставка в г.Иваново)

Лично сам делаю заказы через камрада Gre4ka >>> http://forums.overclockers.ru/memberlis ... ile&u=7065
Напишите ему - сосчитает вплоть до копейки...
Советую как порядочного и не жадного посредника - усё сделает в лучшем виде и по оптимальной цене...
TheBeast1590 - угу,совершенно верно... Но... Денис так-же организует и индивидуальные заказы с учётом пожеланий клиента...
Пользовался,пользуюсь и буду пользоваться его услугами...

Junior
Подскажите, водоблоки на CPU какой внутренней конструкции лучше отводят тепло: каналы (1мм), микроканалы (0.4-0.2мм), мелкоигольчатые или крупноигольчатые? И существенная ли между ними разница?

Member
Сергей37, если лить антифриз в СВО то только G13, для человека безвреден, имеет в своём составе самые действенные ингибиторы коррозии так как пока это последняя разработка в среде антифризов емнип, допуск к применению самый широкий

Member
Фото: 20
Gashuk
большинство современных высокоэффективных блоков микроканальны

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 97 из 942<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа