Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: SPb
Здравствуйте. Сейчас возник вопрос поиска процессорного ватера на Атлон64 Х2 4600+. Пока в системе 2 ватера от Залмана (на видео GWB3 и на чипсете NWB1). Кстати ватером для видео очень доволен, несмотря на то, что здесь в конференции о ватерах на видео от Залман отзываются крайне пренебрежительно. Может быть версии 1 и 2 действительно были плохими, но GWB3 весьма и весьма неплох. По крайней мере GeForce 6800 при 450 Мгц по ядру держится в нагрузке 46 гр. Радиатор ProModz dual (в настоящий момент продувается всего одним 12 см вентилятором на 5 В), помка EHEIM 300 л/ч, потом будет 600. (Показания температуры видео получены именно в такой конфигурации).
Теперь насчет ватера на CPU. Думал взять от ProModz, но настораживают 2 вещи:
1) видел здесь сообщения, что попадаются с браком (поврежденные штырьки, плохое основание)
2) в начале зимы был на выставке HIT (в Петербурге). Спросил людей, что они думают об этих ватерах (люди известные среди моддеров и оверклокеров, не пишу конкретно кто, а вдруг это будет как подстава). Сказали, что если в первой ревизии крышки трескались через пару месяцев, то во второй - больше чем через пол года, НО ОНИ ВСЕ РАВНО ТРЕСКАЮТСЯ. Это уже по-настоящему серьезно.
Жду ваших комментариев. Пока склоняюсь к Залман WB4, только найти его трудно.
P.S. Насчет фитингов Camozzi. У меня на радиаторе и на расширительном бачке стоят такие. Доволен неимоверно. Насчет надежности - класс. Я при включенной системе поднимал за два шланга радиатор, полный воды. Поэтому хочу присоедениться к мнению одного автора на ПС: ЭТИ ФИТТИНГИ ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫ, НУЖНО ТОЛЬКО ИСПОЛЬЗОВАТЬ РОДНОЙ ШЛАНГ И РОВНО ЕГО ОБРЕЗАТЬ. Шланг от ProModz отлично работает с ними, полностью исключая протечки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
Сказали, что если в первой ревизии крышки трескались через пару месяцев, то во второй - больше чем через пол года, НО ОНИ ВСЕ РАВНО ТРЕСКАЮТСЯ. Это уже по-настоящему серьезно.
У меня вторая ревизия держится уже около года, при этом ватеры неоднократно снимал, разбирал, промывал и т.д.
Но иногда их все таки осматриваю - ни кто не застрахоавн
А вам не кажеться, что ProModz сдохли? Развалились ко всем чертям! Например их сайт в последний раз обновлялся 11.05.2006 - 15:36, лазером они уже не режут, помп у них нет, да небось и ватерблоки - остатки распродают.. Помоему разлом пошел после неудачи с "Ultra Computers", когда ватеры rev.1 потрескались и залили немало компов.. А ведь все это может привести в суд.. В общем незнаю что к чему - но факт на лицо: ProModz доживает последние дни...
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
Нет-некажеться. Ватерблоки и помпы прекрастно продаються в магазине Санрайз
Значит, я что то упустил Но я товар покупаю "на прямую", по своим каналам Но все равно - они уже не те, что были раньше! А ватеры, по моему, на Савке валяются..
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
ForestReign как видишь народ перестал тут писать про трескающиеся крышки, наверно это о чем-то говорит. Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды DxPow через псдезайн тоже продажи идут, судя по частым обновлениям запасов. А на сайт могли просто забить, он же время требует
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
на сайт дествительно забили т.к. смысла в нем сильного нет, будут только новости про "воду" А сами они продают только через конторы, частникам теперь в руки не продают, правильное решение, так что все впереди, скоро будут низкие ВБ на видео...ждем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
огоньки на многих сайтах притухли ....
скажите пожалуста лучше вот что , чем крепить бачок от промодз ? резьбы нет просто дырки . И еще один вопрос, только у меня фитинг на 1/4 болтается так что кажется что там все 1/2 ? или это норма ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
Столкнулся с проблемой - имеется процовый водоблок с крепежной пластиной старой ревизии, т.е. отсутствует крепление под АМ2. Может у кого завалялась лишняя? Или есть ли возможность купить/заказать? Временно водоблок установлен под скобой от боксового кулера (кстати скобка очень хорошо подошла), но мне немного боязно за крышку ватера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
А у меня вода в резервуаре 5.25 булькает.
Там где "вход" воды в бачек (специально сделал не с того краю где отверстие под заправку (а то так булькало еще сильнее) сверху образуется воздушная прослойка и вода булькает.
Что надо делать и так понятно - избавиться от воздуха. Но блин как это сделать то? У меня воздуха и так минимум. А полностью от него избавится не дает конструкция резервуара.
Есть еще какие то варианты? Кто сталкивался? Сейчас булькает периодически то может минут 10 не булькать, потом несколько раз подряд. Привыкнуть можно но неохота.
А про финтинги правильно написано. С не родными трубками сам чуть не обплевался - не держатся не фига. Сегодня купил родные в Санрайзе. Цепляют замечательно. Только резать надо реально очень аккуратно у меня изза совсем маленького перекоса вода текла. Как назло сломался последний канцелярский нож. Ничего острого чтобы качественно отрезать найти не мог.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: Сыктывкар
kOOlik
Цитата:
Есть еще какие то варианты? Кто сталкивался? Сейчас булькает периодически то может минут 10 не булькать, потом несколько раз подряд. Привыкнуть можно но неохота.
Поставь бачок на "попа" т.е. вертикально фитингами вниз.
Member
bruiser "поставь силиконовые шланги и ты их потым вообще "не вытащишь""
у меня как раз и были силиконовые. Внешний тоже как 12 мм значился. Не знаю, может им просто надо дать время, но они вообще не держались.
tood "Поставь бачок на "попа" т.е. вертикально фитингами вниз."
спасибо. В принципе так действительно булькать не должно. Вот только рассчитано то все же не на такое расположение. Уж очень не просто будет столько места отдать...
_derby Да вот именно что, воздуха в системе не много совсем. Все вытравить практически не реально. А сейчас бачок заполнен до предела. Т.е. везде вода прилегает непосредственно к верхней стенке.Только в месте правого финтинга откуда вода поступает образуется воздушная прослойка небольшой толщины. Что однако не мешает ей переодически побулькивать.
Member
Dimdirol Только это не я писал, а bruiser. А так полностью согласен.
Кстати воздух из бочка все таки удалил. Минут 10 сидел со шприцем и бочком. Отсасывал шприцем с загнутой иглой воздух и доливал воды по чуть чуть. Представляю как это смотрелось со стороны... Теперь не булькает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
Dimdirol я на днях разбирал сво (менял ватеры) так вот из этих camozzi я силиконовый шланг еле вытащил
хочешь приезжай попробуешь дёрнуть и вытащить шланг из фитинга без усилий Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд силиконовый шланг очень сложно вставляется в фитинги типа camozzi
когда его туда вставляешь нужно быть уверенным что шланг дошёл до упора (прошел уплотнительное кольцо, резиновое кольцо)
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Rej, Ханыга и гости: 15