Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Sonto писал(а):
На моей Asus Z87 Pro кулансовые ватеры на мосфеты снизили температуру с очень горячей до еле теплой
и что это дало с практической точки зрения? разгона добавилось ощутимо? то же самое вентилятор на 600 оборотах за 5 баксов не сделал бы? CrownA вроде обсуждали уже с Вами, но причину перегрева так и не установили. так что не всё так однозначно.
ватеры на питание имели значение при серьёзном разгоне на т.н. цифровых ВРМах - ставили в своё время на топовые платы ЕВГА и ДФИ. вот там действительно даже с неплохим стоковым термалрайтовским кулером и обдувом температуры улетали за 100° легко. а сейчас КПД подсистемы питания существенно выше и рассеять 10-15-даже 25 ватт можно и простым радиатором с вентилятором
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
При стремлении "обезмолвить" усю систему которая под хорошим разгоном,обводнить УСЁ так-же не плохой вариант - цена ВБ(к примеру универсальных)на МВ не существенна... Т.е. нужно понимать,что в совокупности выйдет и нужно-ли Это... Ни чего личного - Хобби..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Vetalar На моей мамке, как и на подавляющем большинстве матерей в целом, стояли убогие алюминиевые радиаторы. После установки воды я пробовал цеплять вентилятор на ножке (Antec Spot Cool) - особого толку не было - с обратной стороны мать жарила токо в путь. На воде еле теплое. Что это дало с практической точки зрения? Как и вода в целом - тихо и не горячо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
CrownA писал(а):
Эпоха советских черно белых телевизоров ушла безвозвратно, поэтому ломается все.
#77 Мой батя - а впоследствии и я - так заманались в своё время тягать их в ремонт, что на каком-то этапе начали ремонтировать уже самостоятельно, для чего спецом освоили азы радиоэлектроники... Самое больное место было - лампы (горели регулярно) и их разъёмы (как следствие частой замены). Далее - "дубовые" переключатели каналов... etc.
я тут насчитал...помпа 90 + топ помпы 20 + видео водоблок 100 + цпу водоблок 55 + чипсет водоблок ? + мосфет водоблок ? + радиатор 125 + шланг 25 + фиттинги 60 + резервуар 25 + вентиляторы ? + реобас ? + вода 0 + термопаста 0 = без вопросиков уже $500...
Вот как вышло у меня: Первый заказ - EK-FC R9-290X Matrix - Acetal+Nickel 3831109869109 2 € 139.26 EK-FC Terminal DUAL Serial 3831109868058 1 € 14.71 Subtotal € 153.97 Shipping € 33.90 Grand Total € 187.87 Второй заказ - EK-FC R9-290X Matrix Backplate - Black 3831109869123 2 € 40.90 EK-Supremacy EVO - Acetal+Nickel 3831109800072 1 € 55.70 EK-ACF Fitting 10/16mm - Black 3831109846513 12 € 54.00 EK-XRES 140 D5 Vario (incl. pump) 3831109842799 1 € 108.29 Subtotal € 258.89 Shipping € 34.90 Grand Total € 293.79
Вообщем почти 500 Евро. Все это можно сократить в одну доставку, убрать бэкплейты и вместо Супримаси Эво взять МХ(-19 евро). Итого: >=390 евро. Но я вижу у вас будет одна видеокарта так что ещё минус 40 евро.
Конечно ещё несколько угловых фитингов, шланги, жижа, и радиаторы соответственно. Готовьтесь к 500 Евро, не долларов.
вот что у меня сейчас - EK Supremacy Full Copper (56$) - EK 980 waterblock + backplate (~100$) - koolance gpu 220 + 210 + 125 = 80$ (хочу из них что-то выбрать на чипсет ASUS Z97.. не знаю какой из них лучше) - есть DDC помпа, предстоит заменить хотя бы на обычную D5 (~75$) + топ ($20) - есть радиатор 3х120, предстоит заменить на 4х120 (125$) - шланги Primochill Primoflex Advanced LRT (25$) - фиттинги BARROW (около $60) - кстати что о BARROW можете сказать? говорят что похожи на BITSPOWER - резервуар PHOBYA 1x5.25 (25$) - водоблок на мосфеты хочу.. вентиляторы, реобас, датчики температуры и проч. но пока не считаю, хотя кучу денег стоят тоже итого 56 + 100 + 27 + 75 + 20 + 125 + 25 + 60 + 25 = 513... И вот не было ли смысла вложить +500$ в видик/проц - кто разгоном мотивирует СВО) Тишина, как я уже говорил, когда машины и троллейбусы под окном ездят - вопрос спорный) Так что остается один аргумент - хобби.
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
Кто имел опыт с Koolance INS-FM18D?, установлен вертикально, не работает. Вопрос крыльчатка белая должна вращаться? Если воздухом продувать то, что то да показывает.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
sr0ky на корпусе стрелка, указывающая направление потока он работает только в одну сторону (и крыльчатка - как от воды, так и от воздуха вращается только с одной стороны)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
sr0ky писал(а):
Кто имел опыт с Koolance INS-FM18D?, установлен вертикально, не работает. Вопрос крыльчатка белая должна вращаться? Если воздухом продувать то, что то да показывает.
У меня вертикально работает. Должна.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Zoomov никак в данном случае. А почему такая маниакальная боязнь дохлой помпы? Так и БП может сгореть, забрав полкомпа и много чего еще может случиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Sonto писал(а):
Zoomov никак в данном случае. А почему такая маниакальная боязнь дохлой помпы? Так и БП может сгореть, забрав полкомпа и много чего еще может случиться
нуу.. читаю много где есть отзывы (в т.ч. на оф сайте свифтека), что помпа вдруг сдохла. Вентилятор на процовом/видео кулере, например, оч маловероятно, что сдохнет (параллель с помпой) - а у него и то есть проводок тахометра. БП имхо меньше вероятности что полетит, чем помпа. Имею опыт с помпами, что в кофейных автоматах (конечно конструкция другая), сдыхают время от времени.
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Сейчас этот форум просматривают: Vacame и гости: 8