Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Phenomenum если ремонт идет, то можно и кондиционеры завести со двора. странно что просто так без всякого гемора позволили окна поменять, я когда в новостройке хотел на лоджии окна на утепленные поменять, и поставить четыре вместо трех, мне сразу заявили что это делать нельзя, т.к. изменяет фасад дома, хотя дом совершенно обычный, не памятник. пришлось широкие окна по 80-85 см заказывать вместо стандартных 60-70. у нас один наплевал и поставил 4 вместо трех, так через месяц вернул всё в зад, так как грозили в суд подать и чуть ли не квартиру отобрать, если не вернет к первозданному виду.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
Ну так-то в Питере не жарко. Можно всё лето в куртке проходить.
Так-то да, это в этом году аномалия. Не помню такого лета, да ещё с минимумом дождей.
Кондеи нужны, просто это комплексный вопрос, а вы советуете, не видя всей ситуации. Мне, например, следующим этапом надо будет ломать перегородку между туалетом и ванной, чтобы сделать один большой нормальный СУ. А это и сантехника, и плитка.
Хорошо советовать, легко.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Xardazzz писал(а):
странно что просто так без всякого гемора позволили окна поменять, я когда в новостройке хотел на лоджии окна на утепленные поменять, и поставить четыре вместо трех, мне сразу заявили что это делать нельзя, т.к. изменяет фасад дома, хотя дом совершенно обычный, не памятник.
У меня единственное требование, чтобы рамы были темные, и чтобы конфигурация окон сохранилась. То есть нельзя из 2-х створчатого окна сделать 3 створки и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Phenomenum писал(а):
гораздо больше, чем стоит СЖО
Могу посоветовать, как владелец, арктик II 420/360argb. Только не за 30К, даже не за 20. Ставите обязательно на морду, если нужна тишина (хотя она и так тихая), то докупаете ещё три вентилятора и делаете пуш/пулл, настраиваете под свои ухи курву оборотов и будет вам радость Выше скинул скрин, aio производительная и тихая. Пусть и не асетек, но неплохая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Xardazzz
Вот мои окна, кстати, правые 4. Это хз, наверно фото годовалой давности, не знаю, как там Яндекс обновляет.
Просто нужно конфигурацию и цвет сохранить. Ниже этажом уже новые стеклопакеты. И слева тоже новые окна.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Пенсионер600 писал(а):
Могу посоветовать, как владелец, арктик II 420/360argb. Только не за 30К, даже не за 20. Ставите обязательно на морду, если нужна тишина (хотя она и так тихая), то докупаете ещё три вентилятора и делаете пуш/пулл
Вообще я хочу наверх, а на морде 3 вентилятора на вдув. И снизу один оставлю. То есть, практически то же самое, что сейчас есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1111
Пенсионер600 писал(а):
Ставите обязательно на морду,
Если в пк установлена мощная игровая вк и пк используется как игровой, то желательно ставить на верх. Если же пк используется в задачах где больше нагружен проц и игры не в приоритете то желательно ставить спереди.
Прежде всего своим опытом: в игровом пк с мощной вк в моей практике вк и врм с озу всегда горячее если сжо ставить вперед. Но а так, каждый вправе создавать свою схему охлаждения пк.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Phenomenum писал(а):
И не собираюсь.
Ты скинул схему установки вариантов сжо, поэтому и говорю.
Member
Leon75 писал(а):
Если в пк установлена мощная игровая вк и пк используется как игровой, то желательно ставить на верх. Если же пк используется в задачах где больше нагружен проц и игры не в приоритете то желательно ставить спереди.
В играх (примерно) видеокарта 300Вт, проц 70Вт. Какой будет правильный выбор: чтобы 300Вт летело в радиатор aio, или чтоб 70Вт залетало в корпус? Причём, если организовать хороший выдув из корпуса, то второй вариант с 70Вт будет практически незаметен для остального железа, но вот с первым вариантом как не вентилируй корпус, сколько не вдувай, всё равно всё будет лететь в радиатор. Для тестов и бенчей тоже самое, пусть будет влетать в корпус 300Вт, они будут успевать беспрепятственно выдуваться сверху и сзади (опять же при организации правильного выдува), а если aio будет сверху, то совсем несвежий воздух из корпуса выдуваться будет через радиатор, а если ещё плюсом и видеокарта будет нагружена.. А ведь ещё и не только видеокарта греет. Выдув горячки из корпуса гораздо важнее вдува. Говорю не голословно, всё проверено лично на своей системе.
Member
Phenomenum писал(а):
Вот тут уже ошибка. 120 Вт
Ну пускай 120. Хотя это наверное на ненастроенном проце в многопользовательских играх. То есть 300Вт+ от видяхи прямо в радиатор это норм. А 120Вт, которые в большинстве сразу будут вверх вылетать- это не норм
Leon75 писал(а):
Можно тут почитать
Хорошие тесты, с одним вентилятором сзади на выдув))) Ещё раз: организация именно выдува мега важна. Если ставим радиатор на морду, то сверху (ну и сзади) обязательно максимально выдуваем. А если aio ставим наверх, то тоже выдуваем, только уже через радиатор В долгой нагрузке положите руку на корпус. Если горячий- пересматривайте выдув, он не справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1111
Пенсионер600, это бесконечный спор, но у меня есть своя практика которую ни на что не смню (когда в приоритете нагрузка на мощную вк, то радиатор сверху, когда в приоритете нагрузка на цп, то радиатор спереди) + много инфы в сети по этому поводу. Ты посоветовал свое, я посоветовал свое, а он пусть еще поковыряет инфу в сети, если не лениться сам лично поэкпериментирует с расположением (там ничего сложного) и сделает свой выбор. П.С. А кто то вообще считает идиотизмом ставить радиатор в корпус.
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden и гости: 9