получше чем что?непонятно зачем такой бутерброт?если только бенчи гонять.да теребонькать на баллы сб23? память на 6800 как понял.зачем охлад который не регулируеться?странный системник у тебя и если спереди сжо ставить то трубки внизу должны быть(даже недумай спорить )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1251
npa4ka, да, но в современных сжо оч редки случаи, когда она течет (я не отрицаю, что есть - лично сам сталкивался, но случаи очень редки) и ради этого греть вк, если речь про игровой пк... И смотря где потечет: если она потечет у помпы то как то часть воды все равно может слиться в район вк. И если ради каких то градусов рисковать ставя воду в системник, есть мысль что она протечет, то уж лучше вообще ее не ставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
Leon75 писал(а):
Ты посоветовал свое, я посоветовал свое, а он пусть еще поковыряет инфу в сети, если не лениться сам лично поэкпериментирует с расположением (там ничего сложного) и сделает свой выбор.
Я тестировал в Fractal Meshify 2 arctic LF III с 3-мя phanteks t30 на фронт (сетап в подписи), получалась полная херня (температуры вк выросли на 10-15 градусов). С верхним расположением - все прекрасно. Я отдаю себе отчет что, возможно, при фронтальном расположении радика я недостаточно раскочегарил вентиляторы на выдув(но слишком уж большая разница в температурах карты, имхо).
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Добрый день! Подскажите неплохое охлаждение белого цвета с ARGB подсветкой (при её наличии) для процессора i5014600KF, можно с запасом на будущее. Цена-качество.
Выбираю между: Кулер для процессора DEEPCOOL ASSASSIN IV WH и CoolMoon Icemoon 360
Еще есть DeepCool LE720 WH ARGB, но заявлено: Макс. рассеиваемая мощность, Вт 250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1251
and00 писал(а):
Обоснуйте.
Он тебе сейчас ролик Геймерс Нексуса скинет ))) Это тоже один из споров ))))) Мне всегда интересно: те кто такое утверждают как в том же фулл тавер или даже в мид тавер (в том же Lian Li LANCOOL III) с 4090 ставят сжо айо наперед с трубками вниз с их шлангами в 40...45 см ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2022 Фото: 13
Выбираю AIO, заметил интересный подход у Thermalright с помпой по середине Thermalright Frozen Magic 240 Scenic V2, подскажите насколько эффективней или плюсы-минусы с обычными ? я так понимаю она там впаяна корпус - не разборный ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Xoдячuú VuryS писал(а):
непонятно зачем такой бутерброт?если только бенчи гонять.да теребонькать на баллы сб23? память на 6800 как понял.зачем охлад который не регулируеться?
Бутерброд для эффективности на низких оборотах. Выставил до 55° почти беззвучные 550рпм и на таких оборотах оно и находится 99,9% времени. Кроме тяжёлых тестов/бенчей больше нигде оно выше не поднимается, ни в играх, ни в любой другой моей задаче, всегда тишина) А радиаторы с обдувом на памяти потому что это ещё один из самых первых ддр5, старый m-die, и для 6800с32 на память летит 1,46В, ну и плюс тайминги настроены, trefi в максе. А плата выше 6800 не могёт, а с самого начала ддр5 6800 на z690 это было прям норм) А менять сейчас железо только из-за памяти- глупо, жду новинок, там обновлюсь А эти радиаторы и мелкий двухпропеллерный карлсон пойдут уже на новую память под разгон, очень эффективные оказались. И обороты как раз регулируются, там вентиляторы 2х60, выставил им постоянные 1700рпм, не слышно вообще даже в полной тишине.
fdwl2008 писал(а):
возможно, при фронтальном расположении радика я недостаточно раскочегарил вентиляторы на выдув(но слишком уж большая разница в температурах карты, имхо)
Не надо их кочегарить. У меня сверху 2х200 на залоченных напостоянку бесшумных 450рпм. Если 3х140, то им хватит тоже бесшумных 550рпм для того же результата.
fdwl2008 писал(а):
Я тестировал в Fractal Meshify 2 arctic LF III с 3-мя phanteks t30 на фронт (сетап в подписи), получалась полная херня (температуры вк выросли на 10-15 градусов)
Добрый день! Подскажите неплохое охлаждение белого цвета с ARGB подсветкой (при её наличии) для процессора i5014600KF, можно с запасом на будущее. Цена-качество.
Выбираю между: Кулер для процессора DEEPCOOL ASSASSIN IV WH и CoolMoon Icemoon 360
Еще есть DeepCool LE720 WH ARGB, но заявлено: Макс. рассеиваемая мощность, Вт 250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Phenomenum писал(а):
Но у них тоже получилась более низкая температура ЦП, если радиатор с фронта. Хм... Есть, о чем подумать.
тут стоит решить, что для тебя хуже - плюс 5 градусов на проце, либо +5 градусов на видеокарте, памяти и врм. при фронтальном расположении радиатора улучшается температура процессора, а вот все остальное ухудшается. про свой разгон памяти при фронтальном радиаторе скорее всего сможешь забыть.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Phenomenum писал(а):
Из минусов фронтального расположения ещё повышенная темп памяти. А она у меня и так не низкая
Попробуйте и так и сяк. Потом расскажете. Только сначала пробуйте сверху, потом на морду, так как скорее всего остановитесь на морде, чтоб третий раз не переставлять Ещё совет: корпусные вентиляторы при возможности ставьте на внутреннюю сторону перегородки. В случае выдува так вентиляторы будут ближе к железу и быстрее будут захватывать горячку, а в случае вдува они будут чуть дальше от фильтра и будет лучше поток. Это тоже проверено лично)
Member
Xardazzz писал(а):
тут стоит решить, что для тебя хуже - плюс 5 градусов на проце, либо +5 градусов на видеокарте, памяти и врм
Если сверху, то на проце будут все +15 (при нагруженной видяхе), а если на фронте, то на видеокарте это в самом худшем случае будет +5. Опять же, это при хорошем выдуве сверху. Самая горячая область в радиаторе со стороны фитингов, то есть, если на радиатор на фронте, то это вверху. Верхние корпусники сразу это успевают выдуть.