на счет нулевого я бы поспорил, в частности Bykski CC-HP-X-V4 ( те, которые подвижные на резинках, не шаровые) https://youtu.be/ntDN0dIQasc ну и так, если пошариться по разным карточкам товаара - случай не единичный. И самое главное, в закрытом состоянии давление держит, а вот когда слил с контура воду оказалась лужа на дне корпуса. Но надо отдать должное, продавец после присланного видео обещал выслать новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 111
iamgreen во первых брак никто не отменял во вторых покупая бюджетные решения надо быть готовым к рискам в т.ч. и таким у таких кранов кстати и проходное сечение "не очень" для слива пригодно для перекрывания ветки контура - нет в третих - нет проблемы купить шаровый кран, да хоть бы и Б/У на авито... а если место не "на виду" то можно и сантехнический бронзовый на 1/2" через переходник 1/2"-1/4" или пневмо кран камодзи/аналог на 1/4" у самого на прозапас набрано несколько кулансов, в работе есть корсар (ОЕМ битс), несколько ЕК последней итерации - вариант кстати посредственный так-как крепёж ручки хлипковат, а сам кран тугой, легко сломать.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Юрий (sword) Нет, низя) Уже были у нас любители протереь акриловый фуллкавер для ВК, есессно акрил трескается. Одноатомные спирты - нельзя, двухатомные типа пропиленгликоля и этиленгликоля уже спокойно можно.
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
CHiCHo Я звякнул сегодня в одну контору. Они любезно ответили на все мои вопросы. Теперь наверное вопрос составления сметы и денег уже на закупку деталей...
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Юрий (sword) писал(а):
Что это дает?
ПГ работает как консервант, у него слабое антисептическое действие. Эффективность падет, есессно, как и скорость потока. Наилучшие перенос тепла у чистой воды, без добавок. Сейчас не говорим про ацетон и прочее... Совет в миллионный раз: если контур будет НЕ на морозе, то добавляем ингибиторные присадки и все. В разделе жиж было несколько актуальных озон ссылок. Никакого ПГ или ЭГ не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2026 Фото: 0
vergaser писал(а):
Юрий (sword) писал(а):
Слышал заливают контур водкой или смесью спирт - вода (50/50). Насколько это оправдано в плане охлаждения и зашиты от зацветания и плесени?
Лучше смешать полипропиленгликоль с дистиллированной водой на мой взгляд.
Я взял залил готовую жижу barrow по 1600 брал за 1,4 прозрачную. Хватило на весь контур. Довольно густая. Состав не указан, но написано даже диэлектрик есть. Визуально похожа на масло растительное или оливковое по консистенции примерно. Температуры с ней на профильном железе в играх проц 47-50 карта 40-42. В простое проц 40 карта 30/40 чип и память. Доволен в целом как слон. Главное бесцветная. А любые остальные смеси будут красить акрил водоблоков.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
SpaWn2004 писал(а):
Юрий (sword) писал(а):
Что это дает?
меньше проблем с акрилом, пластиком и контуром в целом.
Проблема в том что он красный весь что в Ламане что в озоне. Или зеленый. Бесцветного я не находил. А значит акрил покрасит все равно. Примеров хватает в интернете фото.
Member
Gottlieb заливал зелёный из леруа - ничего не покрасилось, можно отдельно кпить пропилен гликоль и дистилят, по желанию антикор добавку всё продаётся на озоне и прочих площадках... и получить по дешевке годную прозрачную жижу
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988 писал(а):
Gottlieb заливал зелёный из леруа - ничего не покрасилось, можно отдельно кпить пропилен гликоль и дистилят, по желанию антикор добавку всё продаётся на озоне и прочих площадках... и получить по дешевке годную прозрачную жижу
Я б единственный взял цветной это белый. Но из я так понимаю нет в теории таких. На рынке РФ. Искал на всех маркетплейсах но нету. Зеленый или красный мне не в тему. У меня черно белая вся сборка с монитором и ковром для мыши.
Member
Gottlieb белые шланги или матированные в белый/белые трубки - чем не вариант? черные резиновые из EPDM шланги тоже будут в кассу, ну или чёрные трубки... это всё можно купить без проблем и за не дорого
так то пастельные/белые/молочные жижи существуют, но это лютый шмурдяк засирающий контур, их только на пару дней под фотосессию лить можно, с последующей обязательной промывкой (желательно совмещённой с пересболркой) ну и стоят дорого, а с доставкой через посредника - очень дорого, ну а потенциальные приключения от длительной эксплуатации могут выйти не адекватно дорого
и да с белым хорошо будет смотреться как красная (Blood red) так и голубая (сильно разбавленная синяя) жижа годных сборок с таким цветовым набором было очень много
Member
SERO91988 писал(а):
Gottlieb белые шланги или матированные в белый/белые трубки - чем не вариант? черные резиновые из EPDM шланги тоже будут в кассу, ну или чёрные трубки... это всё можно купить без проблем и за не дорого
так то пастельные/белые/молочные жижи существуют, но это лютый шмурдяк засирающий контур, их только на пару дней под фотосессию лить можно, с последующей обязательной промывкой (желательно совмещённой с пересболркой) ну и стоят дорого, а с доставкой через посредника - очень дорого, ну а потенциальные приключения от длительной эксплуатации могут выйти не адекватно дорого
и да с белым хорошо будет смотреться как красная (Blood red) так и голубая (сильно разбавленная синяя) жижа годных сборок с таким цветовым набором было очень много
Так я ж фото скинул у меня так и сделано. Белые шланги и белые кабели плюс белая мать. Жижу хотел тоже белую в идеале, чтоб в водоблоках была белая и в резервуаре. Но почитал и посмотрел отзывы какой шмурдяк потом в водоблоках творится да и есть риск выпадения осадка у любого красителя. Так что на эту идею забил. Бесцветная жижа в целом чистое здоровье красный слишком инфернально выглядит имхо
Member
Юрий (sword) писал(а):
Gottlieb состав не написан на банке?
Нет состава нет. Написано в целом общие характеристики. По описанию есть даже силикон, что в целом важно для смазки подшипника помпы. Дольше проживет по ощущениям чисто тактильно он там есть. Жижа густая в меру, как масло оливковое. На d5 помпе 2300 оборотов стоит минимум помпа работает бесшумно спокойно продавливает все микро каналы в водоблоках. Текучая. Цвет у неё мутный немного. У прозрачной. В целом я доволен. Такие же есть с красителем. Там выбор большой. Но я не хочу чистить акрил и боюсь осадка поэтому брал прозрачную. Да и белой жижи нет у них
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3