Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1111
Xardazzz писал(а):
на АМД не будет
На интеле тоже не будет, а вот на вк в 300+ ватт до +15 градусов разница если радиатор установить спереди. Опять же, как я выше и писал такие разговоры ни к чему не приводят, лишняя трата времени - каждый остается при своем мнении. Я выше советовал: пусть экспериментирует сам лично на своем личном сетапе и ставит где ему лично выгодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Xardazzz писал(а):
на АМД не будет
Ну, он же говорит, что у него в играх проц 120Вт. Плюсуем сюда кипяток остального железа, минусуем небольшую часть кипятка, что успеет выдуть задний вентилятор, добавляем особенности охлаждения красного проца. Ещё раз: при радиаторе сверху в данном корпусе свободно выдувается только сзади всего лишь одним вентилятором, всё остальное летит через радиатор, плюс сам нагрев радиатора от проца, и неважно какой вдув, хоть на максимум, хоть вообще без него, при условии не глухой морды. При радиаторе на фронте горячка свободно выдувается четырьмя вентиляторами. Выдув в стопицот раз важнее вдува, если морда не глухая. А вообще, по хорошему, лучше всех выслушать, но сделать по-своему, предварительно всё проверив лично у себя, сделав правильные выводы, чего и желаю вопрошающему
Винни-Пух писал(а):
А если купить нормальный корпус, то температуры везде будут низкие
Поэтому мой выбор- продуваемый фулл тауэр, месторасположение под столом где его вообще не видно, из подсветки только кнопка ВКЛ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
А если купить нормальный корпус, то температуры везде будут низкие
Meshify 2 - это не нормальный?
Винни-Пух писал(а):
На морду 3х140 избыточно. 2х140 более чем.
Тут в другом вопрос. Я, например, адепт избыточного давления в корпусе, так как если на вдув будет поток меньше, чем на выдув, то засасывает пыль, не смотря ни на какие сетки.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Пенсионер600 писал(а):
Ну, он же говорит, что у него в играх проц 120Вт
Так и есть
И это ещё с оффсетом -0,075В и упором в видеокарту. R9, на самом деле, довольно жручие.
Member
А ещё с радиатором на морде будет заметно тише, вентиляторам не надо будет сильно ракручиваться, т.к. забирают свежий воздух. А если ещё сделать бутерброд, то ставим минималки до 50°-60° и охлада проца вообще не будет слышно нигде, кроме тяжёлых тестов. Будет слышна только видеокарта и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Phenomenum писал(а):
Meshify 2 - это не нормальный?
Нормальный, но не когда речь заходит о минимально возможных температурах. Он такой классический универсал.
Phenomenum писал(а):
Тут в другом вопрос. Я, например, адепт избыточного давления в корпусе, так как если на вдув будет поток меньше, чем на выдув, то засасывает пыль, не смотря ни на какие сетки.
Чтобы начало пыль засасывать нужно к корпусу пылесос подключать. А вообще надо стремиться к балансу. Сколько задуло столько и выдуло.
Member
Винни-Пух писал(а):
Чтобы начало пыль засасывать нужно к корпусу пылесос подключать. А вообще надо стремиться к балансу. Сколько задуло столько и выдуло.
По этому вопросу много копий было сломано. Я пишу, основываясь на своем опыте: если, например, на вдув 3, на выдув 4, то пыли больше. Решается увеличением оборотов на вдув.
Member
Phenomenum писал(а):
если, например, на вдув 3, на выдув 4, то пыли больше. Решается увеличением оборотов на вдув.
У меня ежедневно по 8-10 часов работает осушитель воздуха, живу на берегу моря, борюсь с влагой, поддерживаю на 45% влажности. Так вот этот осушитель по совместительству ещё и отличный очиститель воздуха, прогоняет через себя и пыль и остальное оседает в ёмкости с конденсатом. Гости удивляются, что пыль протираем раз в месяц, и то чисто для профилактики, её вообще практически нет. Ещё и от запахов очищает очень хорошо. Вот вчера менял вентиляторы, разобрал системник, с октября не разбирал, подготовил воздуходувку, а там чистота, немножко паутинки снял на днище и усё. Может вам как раз что-то типа такого осушителя/очистителя надо? Тем более если собираетесь сдавать квартиру в мокром Питере, чтобы плесень не полезла. Либо просто пылесборник рассмотреть)
Member
Пенсионер600 Не вижу надобности. Летом влажность 45-50% показывает (сейчас вот 47%) – это как раз норм. Зимой наоборот нужен увлажнитель, ибо от отопления влажность падает до 12-15%.
Member
Винни-Пух писал(а):
Модель?
У нас их два Neoclima ND-20AH старая модель Neoclima FD-20AH новая модель Старая чуть помощнее, больше бак, 3,6л, но бак снимается двумя руками. В новой бак спокойно снимается одной рукой, но 2,6л) Есть модели 24AH, они ещё чуть мощнее и шумнее. Смотрю цены на них взлетели. Я новую модель ещё в марте за 13500 брал
Member
Винни-Пух писал(а):
Кстати говоря
Я думал про Frost Spirit 140, конечно. Но хочется уже кардинально решить вопрос. + есть ещё момент с рассеиванием тепла от видеокарты: башни нависают как раз над местом расположения чипа, как правило, расстояние между бэкплейтом и башней не больше 2 см. И вот там, в этом промежутке, тусуется горячий воздух от видеокарты, который нормально не рассеивается, да ещё подогревает радиатор СО процессора в играх.
Вообще, я думал, что это тема по выбору СЖО, а не по отговариванию от покупки СЖО, и продажи кондиционеров и осушителей.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Слишком много внимания к моей персоне, не находишь? Я все советы почитал, подумал, сделал свои выводы. Всем говорю огромное спасибо, что потратили время, и приняли участие в решении моего вопроса, правда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10