Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2026 Фото: 0
Юрий (sword) писал(а):
Gottlieb понятно. Нужно будет изучить тоже.
https://ozon.ru/t/5UoyCUi Альтернатив то нет. Или пропилен гликоль бодяжить самому с дистиллированной водой или эта. Остальные всякие steel и прочий кал даже не думай брать. Там мусор конкретный. А чистая дистилировка не оч хороша для долговечности помпы. Смазывать то ее нечему будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Gottlieb На озоне есть и плохие отзывы на эту жидкость - кому то брак приходит. Ну ладно, смысл понятен в целом. Я в общем то жду белую помпу у одного продавца, пару недель ждать, ну а потом буду остальное закупать.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2026 Фото: 0
Юрий (sword) писал(а):
Gottlieb На озоне есть и плохие отзывы на эту жидкость - кому то брак приходит. Ну ладно, смысл понятен в целом. Я в общем то жду белую помпу у одного продавца, пару недель ждать, ну а потом буду остальное закупать.
Ну дату проверять надо конечно мне свежую прислали 2025 года. Я в эвопк брал. У них с озон дешевле чем у них же напрямую. 1600 рублей вышло. Главное брать barrow а не всякий шлак типо steel с днс. Вот там мусор конкретный. Aquacomputer я считаю бред брать. Состав тот же по сути. Ценник только в 10-15к с Авито.
Коллеги, прошу помощи по части надёжных, но не сильно производительных помп - в приоритете в первую очередь размеры. Хочу накинуть на домашний сервак воду. Контур аля что - 280 радик, водоблок проца и помпа. Планирую снимать 200-220вт в пике. Китайская DDC (ее кстати q2 зовут, те самые "ddc" от barrow, bykski, iceman и т.д.) даже с тонким бронзовым топом от iceman всё ещё великовата, хочется меньше. В сторону DC LT не хочу смотреть т.к. ментально больно 2+круб за саму помпу и какой никакой топ ещё 3+круб. Заманчиво выглядит spd-10t от barrow там помпа+резервуар. Ещё начинаю смотреть в сторону freezemod szm4, думаю начинка там все та же что и в spd10. Ещё как вариант смотрел на syscooling sc p67f, но сомнения в плане надёжности. По поводу отказа помпы не переживаю, т.к. буду ставить отдельный контроллер, который в случае чего выключит/обесточит сервак.
Эхх, да простят меня модеры за продолжение оффтопа
SERO91988 писал(а):
iamgreen шанс то есть, но около нулевой... для параноиков в него можно ещё и заглушку закрутить... так или иначе сливной кран в нижней точке - даёт намного больше удобств, чем доставляет проблем, при правильной разводке с краника можно слить 90-95% конутра, а не заниматься фигнёй пол дня
У barrow классные шаровые краны, но немного страшновато его крутить не придерживая - достаточно тугой. И я бы советовал его прикрывать пробкой, хотя бы слегка от руки. Т.к. по пощущениям на дистанции еле заметно "потеет"
Gottlieb писал(а):
Юрий (sword) писал(а):
Gottlieb понятно. Нужно будет изучить тоже.
https://ozon.ru/t/5UoyCUi Альтернатив то нет. Или пропилен гликоль бодяжить самому с дистиллированной водой или эта. Остальные всякие steel и прочий кал даже не думай брать. Там мусор конкретный. А чистая дистилировка не оч хороша для долговечности помпы. Смазывать то ее нечему будет
Очень понравился концентрат SLYLD-C, вроде бы на литр одного флакончики хватает. У тех же оверхардов на озоне периодически по скидке бывает. Дистиллированная вода заметно "тянуться" начинает после добавления концентрата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 114
Pachkahleba писал(а):
У barrow классные шаровые краны, но немного страшновато его крутить не придерживая - достаточно тугой. И я бы советовал его прикрывать пробкой, хотя бы слегка от руки. Т.к. по пощущениям на дистанции еле заметно "потеет"
увы у их кранов всего один реальный плюс: хорошее проходное сечение, ну м.б. ещё цена а вот минусов много: нет фиксированного конца хода, шар с ручкой свободно крутится на 360 градусов, следовательно в лбьом месте без прямой видимости трудно понять закрыл ты его или нет далее ОЧЕНЬ хлипкая ручка на винте М3 из черного железа (аналогичная проблема есть и у ЕК пусть и куда менее выраженная но и стоит он куда болшие бабки) в следствии чего приходилось печатать на 3Д принтере новые ручки, ну и менять винтики на нержавейку ... сам использую краны от ЕК куланса и корсара (оем битс) барроу продал/раздал в комплекте с СО большую часть
про помпы: spd-10t это китайский клон ДДс в топ резе, за свои деньги право на жизнь имеет но ИХМО фирменная ДДС в маломощном исполнении + компактный топ рез хоть и дороже, но оправдано дороже! и не значительно больше по размеру выше упомянутая помпа от барроу лиш чуть ниже а топ рез - совместим с ддс, т.е. в + - том-же габарите можно разместить тихое и долговечное решение а не китайскую рулетку.
SLYLD-C не стоит своих денег ни разу, смысл имеет только если контур меньше литра.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Посоветуйте помпу под такой контур: альфа 1260 снаружи, водоблоки на проц, память (ICEman c каналами на два модуля памяти), 5090. Что сейчас можно взять из нового, в т.ч. у перепродаванов на авито. Тихую и надежную.
максиму функционала, тут вам и мультипорт и крепёж как угодно и к чему угодно, в комплекте резиновые буфферы и он бронзовый т.е почти вечный и тяжёлый (а масса гасит вибрации)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9