Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Винни-Пух
Вот, что я имею ввиду
Причем, чем больше башня, тем больше горячего воздуха от бэкплейта она блокирует. А там как раз чип GPU. Хотспот тоже растет. Если башни не будет, то тепло свободно уходит вверх и выдувается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1111
Phenomenum писал(а):
Вот, что я имею ввиду
Недавно на вк скинул до 10 градусов сменив супер кулер на воду. То есть не было целы вообще улучшить температуры на цп, ибо они и так более чем хороши, цель была облегчить жизнь вк. Но в твоем случае вряд ли будет какая то ощутимая разница в вк: кулер то не особо то и большой да и 7800XT не особо то и горячая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Leon75 писал(а):
7800XT не особо то и горячая.
292 Вт. А вообще, я планирую 4080S на 420 Вт.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Leon75 писал(а):
Недавно на вк скинул до 10 градусов сменив супер кулер на воду. То есть не было целы вообще улучшить температуры на цп, ибо они и так более чем хороши, цель была облегчить жизнь вк.
Именно об этом речь.
Добавлено спустя 46 секунд:
Skylake i7 писал(а):
в том то и прикол жаркое по домашнему ) судя по фото)
Так и есть.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: Если поставить Frist Spirit 140, то ещё больше будет блокировать отвод тепла от бэкплейта видеокарты. "Пук-среньк" увеличится.
Member
Phenomenum, чтот явно тут не хотят что бы ты покупал воду - не к добру это )))) Честно сказать - я это вижу тут впервые ))) Когда я тут на форуме высказывал раньше свои опасения на счет протички сжо, возможность остановки помпы в ней и ее шума, возможность через 2-3 года забитие мусором микроканалов, то меня тут троллили и хейтили, типа ничего страшного (при том что кто бы что тут не пел, все это может произойти, некоторые моменты оч редки, но по факту они бывают) - переходи на воду, а тут человек в соответствующей теме хочет воздух сменить на воду и его отговаривают - не к добру эт, совсем не к добру ))))))) А если серьезно, то как я выше и говорил: не слушай никого, а делай все как ты хочешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Phenomenum писал(а):
Кроме боевой картинки будут аргументы?
Греется не ВК от радиатора ЦП. Греется радиатор ЦП от ВК. При полной нагрузке на ВК производительность радиатора ЦП падает примерно на 20%. Это в стресс-тестах. ВК пофиг что там сверху происходит. То что Leon75 пишет, что после установки АиО ВК становится холоднее, мне почему-то верится мало. Конкретно в его случае. Если бы он хотя бы тыльную 120-ку повернул на выдув, я бы ещё поверил. А он её оставил на вдув, помогая тем самым больше радиатору ЦП, а не ВК. По идее у него ЦП должен быть заметно прохладнее, а не ВК. ВК у него в полном холоде, 3х120 снизу обдувают. Чипсет, врм, ссд, там да, благодаря обдуву с водоблока их температуры будут ниже. И потом скринов нет. Он пишет о снижении на 5-7С. Это много. Скрины его переезда в 20-ти литровый корпус есть (температуры кстати подросли), а скринов снижения температуры после АиО нет. И потестить надо. Может это снижение от обдува с водоблока. И радиатор АиО надо размещать правильно, а для правильного размещения нужен другой корпус... А стоит ли снижение температуры ЦП на 5С всей этой канители? Не стоит, конечно.
Добавлено спустя 59 секунд: Skylake i7 железки купи нормальные, а то всё на сантехнику уходит
Member
Xardazzz писал(а):
а по картинке не видно?
К сожалению, нет. Но для таких случаев умные люди придумали такую вещь как райзер, тем более как я вижу твой корпус рассчитан под установку вк с ним. В любом случае по деньгам это было бы дешевле. Но опять же дело твое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Leon75 писал(а):
Но для таких случаев умные люди придумали такую вещь как райзер
почему то тогда мне это в голову не пришло. но 4090 могла и не влезть. в корпусе место под трехслотовую карту, а у меня 4х слотовая. возможно и встала бы, но близко к стеклу, отчего охлаждалась бы совсем плохо (450вт)
не, сейчас прикинул, не влезла бы, в стекло упёрлась.
Member
Xardazzz писал(а):
почему то тогда мне это в голову не пришло.
Не все приходит в голову, если даже и приходит, то бывает что апосля....
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Xardazzz писал(а):
а у меня 4х слотовая
3,5 слотовая, если быть точнее. Но поезд уже ушел - вода куплена и страх что клапан может потечь у тебя где то сидит в душе и это плохо... У меня например такого страха нет хотя и установлена такая же как у тебя сжо и +\- такой же жор проца как и у тебя в играх - я просто знаю что мой проц не может жариться до такой степени что может выдавить этот клапан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
Доброго всем. Задумался тут в святи с предстоящим апгрейдом О том что пора пора переходить на водянку В общем нужен совет насчёт СЖО камень будет скорее всего АМ5 и попалась мне информация мельком что для лучшего охлаждения нужно сдвигать медную пятку . В общем вопрос какие водянки имеют эту возможность? Как я понял это есть у Arctic Cooling Liquid Freezer.. но вот слышал опять таки про какие то там проблемы у них. А у каких ещё есть возможность сдвинуть пятку? Что ни будь хочется дешёвого и сердитого.в общем чего посоветуете?
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Всем привет! 13.01.2024 покупал Deepcool LT720 с нерегулируемой помпой. Писал в представительство дипкула, сказали так и должно бють, последняя ревизия. Сегодня появился стук и в биосе обороты помпы стали прыгать с около 3000 до 1000, 1500. Это брак как думаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9