Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31498 • Страница 965 из 1575<  1 ... 962  963  964  965  966  967  968 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
Zoomov лично я против такого подключения :) но оно имеет место быть.
Лучше всего подключать именно последовательно, ну это на мой взгляд.
В некоторых системах даёт хороший профит.
Вроде в этой теме выкладывали разницу температур и она была значительная.

Member
В общем три месяца я вынашивал идею купить новый комп: блок со стеклянной боковиной, skylake, ddr4, мать, ну и конечно комплексную СВО поставить и заставить это всё сверкать как новогоднюю ёлку где нибудь на виду (комп всю жизнь стоял на полу и до сих пор используется как подставка для ног :D)
Три месяца холил, лелеял, дождался релиза skylake, начал выбирать - и пропала мотивация, ибо:
- скальпировать процессор не особо хочется (учится делать это на процессоре за 360 евро мягко говоря ссыкотно)
- комплексная сво без водоблока для график карты выйдет под 300 евро (с насадкой под 400)
- закрытая сво для одного процессора на данный момент полностью устраивает, прекрасно охлаждает и бесшумна, стоит при этом не 300 евро, а всего лишь 70
- охлаждение одной график карты в общем то тоже не впёрлось, она даже на вентиляторах практически бесшумна, а в простое вообще пассивно охлаждается (asus strix 970)
- выбирая мать (и обнаружив что туда уже всунули свистелки и перделки специально для таких как я) — задумался:" Это же оно реально будет ночью в комнате светится, или не дай бог моргать!?" Раздражать ведь будет наверное...

В общем зашел в тупик, ибо вложение такой суммы денег в сво без практической выгоды теперь кажется просто бесполезной тратой денег :(
Подскажите пожалуйста, есть ли у полноценной СВО неоспоримое преимущество перед закрытой (и более компактной) СВО? Может кто нибудь из личного опыта мотивирует?:)
А то чувствую закажу я завтра просто мать с процом да всуну в старенький обтрёпанный блок под ногами вместе с закрытой сво на процессор...

Member
Фото: 4
industria, полноценной СВО можно охладить все железо в системе, эргономичность, эстетика, вливание бабла, приемлемый уровень шума, низкий температурный порог. Ща еще 1.5 вкушаю, и что-нить придумаю=)
А если серьезно, мне хватило курения данной ветки буквально в течении пары месяцев, что бы перейти на СВО, пока ни разу не пожалел)

Member
Что бы перейти с воздуха — согласен, разница громадная. А вот стоит ли переходить с закрытой СВО для процессора (простая в применении, дешевая, эффективная) на полноценную СВО, которая будет охлаждать максимум проц и график карту, не понятно...
На современных материнских платах и так навешано куча красивых радиаторов, имея руки крюки снимать их что бы поставить водоблок - сомнительная польза.
А с учётом график карты (а то и двух, если в голову ударит) — не совсем понятно как себя будет чувствовать процессор, как бы всё это при таком вливании денег не стало обычным "гемороем"...

Последний раз редактировалось industria 06.08.2015 4:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
industria писал(а):
(с насадкой под 400)

Что за насадка?) Если имеется ввиду фулл ватер, то он стоит в районе 6-8к.
А контур с процом и видяхой, по нынешним ценам, обойдется порядка 20-30к

Добавлено спустя 36 секунд:
industria писал(а):
простая

Одноразовая)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я пробовал резератор 2 до того как, попробовал полноценную, разница была ощутимая.

Member
Я поправил текст. Имелся в виду водоблок, стоит у нас порядка 100 евро (7к рублей, как ты и написал).
Остальное примерно так же, помпа 80, водоблок на процессор 80, радиатор с куллерами 80, шланги, вода, хренька для воды, ещё под 30-40. Вот и выходит базовая комплектация 250-300 + 100 если график карту цеплять.

Просто очень не хочется что бы в итоге процессору за такие деньги стало жарче чем с закрытой сво,)

Последний раз редактировалось industria 06.08.2015 4:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
industria, "жарче" не будет точно) Если собрать грамотный контур.
У меня при охлаждении проца и видяхи, проц грелся до 50., после добавления в контур vrm и северника, и увеличения скорости помпы, остались те же температуры на проце.
Все это конечно имхо. Я воду юзаю всего 3 года. Здесь некоторые юзвери "сидят" на ней более 10 лет=)

Member
Фото: 21
industria не ставь, попользуйся готовой охлаждайкой, если температуры устраивают, то смысла тратить деньги на нормальную СВО нет.
Если разгоном не занимаешься, то и подавно это не надо.
В общем лучше этот бабло спустить на вторую карту :-)

Member
В общем я посмотрел "фотографии" из топика чуть пониже, и понял что в моих мечтах всё это выглядело конечно красиво и полезно, но в реальности (зная себя) получатся такие кишки, что даже владельцы самопалов обзавидуются убогости бытия :-D
За советы спасибо, начну с перехода на новую платформу со старым закрытым охлаждением на процессор, а там уж буду думать, хотя с большой вероятностью блок так и останется подставкой для ног ))

Member
Фото: 20
industria
в современных условиях единственное место, где есть ощутимый профит от перехода на кастомную СВО это топовые видеокарты. под профитом я подразумеваю существенное снижение шума/температур и некоторый рост разгона. на процессоре почти такого же уровня шума и температур можно добиться топовым суперкулером или хорошей закрытой водянкой с 2-секционным радиатором. водоблоки на чип, мосфеты, память и прочие винчестеры толькобольше для эстетики.

Junior
Здравствуйте.
Вот думаю залить в систему Mayhems Aurora Tharsis Red и чтобы было видно "движение" жидкости поставить прозрачный шланг 13/19 мм.
В связи с этим пара вопросов.
- Визуально уменьшится ли скорость потока в этом шланге по сравнению с 10/16 мм? Сейчас помпа слабенькая от reserator 1 v2 (300 л/ч), но со временем поменяется на более производительную.
- Прозрачные "сосиски" диаметром 19 мм смотрятся не слишком громоздко, если сравнивать с 16 мм?

Member
lisovskiev, цветная жижа не есть гуд. Лучше цветной шланг и прозрачную жижу. Если хочется красоты, то уф-шланги и подсветку)
13/19 жуткая колбаса, у меня вся система на 10/16, а переход до рада на 13/19. вот хочу от них избавится)

Junior
Cerios Cryptic А чем плоха цветная жижа? В данном случае хар-ки на втором плане, после эстетических соображений.
Цитата:
у меня вся система на 10/16, а переход до рада на 13/19. вот хочу от них избавится)

не понял)

Member
lisovskiev, утверждать не буду, но многие ее здесь не любят, т.к. со временем вступает в реакцию с ВБ.

lisovskiev писал(а):
не понял)

Да вроде как есть описал)
вся система в районе мат.платы построена на 10/16, а уже от нее до радиатора идут 13/19.

Junior
Cerios Cryptic понял
Если все сделать 13/19 громоздко очень смотрится?

Member
lisovskiev
смотря какой кейс, у меня в профиле мой ящик, все на 19/13...

Member
lisovskiev, да. 10\16 самый норм.
Плюс ко всему, на некоторых ВБ есть ограничение на диаметр. Даже обычные компрессионики 10/16 могут не встать.

Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 06.08.2015 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Junior
SpaWn2004 Corsair Obsidian 750D

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Cerios Cryptic спасибо за совет.
Пожалуй, на 10/16 и остановлюсь. Но жижу оставлю цветную)

Member
lisovskiev, по жиже, поищи здесь комменты. Меня вот они убедили не использовать цветную)

Junior
Кстати, юзал кто-нибудь жидкость Mayhems Aurora? Как вам?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31498 • Страница 965 из 1575<  1 ... 962  963  964  965  966  967  968 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа