Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Zoomov лично я против такого подключения но оно имеет место быть. Лучше всего подключать именно последовательно, ну это на мой взгляд. В некоторых системах даёт хороший профит. Вроде в этой теме выкладывали разницу температур и она была значительная.
В общем три месяца я вынашивал идею купить новый комп: блок со стеклянной боковиной, skylake, ddr4, мать, ну и конечно комплексную СВО поставить и заставить это всё сверкать как новогоднюю ёлку где нибудь на виду (комп всю жизнь стоял на полу и до сих пор используется как подставка для ног ) Три месяца холил, лелеял, дождался релиза skylake, начал выбирать - и пропала мотивация, ибо: - скальпировать процессор не особо хочется (учится делать это на процессоре за 360 евро мягко говоря ссыкотно) - комплексная сво без водоблока для график карты выйдет под 300 евро (с насадкой под 400) - закрытая сво для одного процессора на данный момент полностью устраивает, прекрасно охлаждает и бесшумна, стоит при этом не 300 евро, а всего лишь 70 - охлаждение одной график карты в общем то тоже не впёрлось, она даже на вентиляторах практически бесшумна, а в простое вообще пассивно охлаждается (asus strix 970) - выбирая мать (и обнаружив что туда уже всунули свистелки и перделки специально для таких как я) — задумался:" Это же оно реально будет ночью в комнате светится, или не дай бог моргать!?" Раздражать ведь будет наверное...
В общем зашел в тупик, ибо вложение такой суммы денег в сво без практической выгоды теперь кажется просто бесполезной тратой денег Подскажите пожалуйста, есть ли у полноценной СВО неоспоримое преимущество перед закрытой (и более компактной) СВО? Может кто нибудь из личного опыта мотивирует?:) А то чувствую закажу я завтра просто мать с процом да всуну в старенький обтрёпанный блок под ногами вместе с закрытой сво на процессор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
industria, полноценной СВО можно охладить все железо в системе, эргономичность, эстетика, вливание бабла, приемлемый уровень шума, низкий температурный порог. Ща еще 1.5 вкушаю, и что-нить придумаю=) А если серьезно, мне хватило курения данной ветки буквально в течении пары месяцев, что бы перейти на СВО, пока ни разу не пожалел)
Что бы перейти с воздуха — согласен, разница громадная. А вот стоит ли переходить с закрытой СВО для процессора (простая в применении, дешевая, эффективная) на полноценную СВО, которая будет охлаждать максимум проц и график карту, не понятно... На современных материнских платах и так навешано куча красивых радиаторов, имея руки крюки снимать их что бы поставить водоблок - сомнительная польза. А с учётом график карты (а то и двух, если в голову ударит) — не совсем понятно как себя будет чувствовать процессор, как бы всё это при таком вливании денег не стало обычным "гемороем"...
Последний раз редактировалось industria 06.08.2015 4:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Я поправил текст. Имелся в виду водоблок, стоит у нас порядка 100 евро (7к рублей, как ты и написал). Остальное примерно так же, помпа 80, водоблок на процессор 80, радиатор с куллерами 80, шланги, вода, хренька для воды, ещё под 30-40. Вот и выходит базовая комплектация 250-300 + 100 если график карту цеплять.
Просто очень не хочется что бы в итоге процессору за такие деньги стало жарче чем с закрытой сво,)
Последний раз редактировалось industria 06.08.2015 4:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
industria, "жарче" не будет точно) Если собрать грамотный контур. У меня при охлаждении проца и видяхи, проц грелся до 50., после добавления в контур vrm и северника, и увеличения скорости помпы, остались те же температуры на проце. Все это конечно имхо. Я воду юзаю всего 3 года. Здесь некоторые юзвери "сидят" на ней более 10 лет=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
industria не ставь, попользуйся готовой охлаждайкой, если температуры устраивают, то смысла тратить деньги на нормальную СВО нет. Если разгоном не занимаешься, то и подавно это не надо. В общем лучше этот бабло спустить на вторую карту
В общем я посмотрел "фотографии" из топика чуть пониже, и понял что в моих мечтах всё это выглядело конечно красиво и полезно, но в реальности (зная себя) получатся такие кишки, что даже владельцы самопалов обзавидуются убогости бытия За советы спасибо, начну с перехода на новую платформу со старым закрытым охлаждением на процессор, а там уж буду думать, хотя с большой вероятностью блок так и останется подставкой для ног ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
industria в современных условиях единственное место, где есть ощутимый профит от перехода на кастомную СВО это топовые видеокарты. под профитом я подразумеваю существенное снижение шума/температур и некоторый рост разгона. на процессоре почти такого же уровня шума и температур можно добиться топовым суперкулером или хорошей закрытой водянкой с 2-секционным радиатором. водоблоки на чип, мосфеты, память и прочие винчестеры толькобольше для эстетики.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2015 Откуда: Минск
Здравствуйте. Вот думаю залить в систему Mayhems Aurora Tharsis Red и чтобы было видно "движение" жидкости поставить прозрачный шланг 13/19 мм. В связи с этим пара вопросов. - Визуально уменьшится ли скорость потока в этом шланге по сравнению с 10/16 мм? Сейчас помпа слабенькая от reserator 1 v2 (300 л/ч), но со временем поменяется на более производительную. - Прозрачные "сосиски" диаметром 19 мм смотрятся не слишком громоздко, если сравнивать с 16 мм?
Member
lisovskiev, цветная жижа не есть гуд. Лучше цветной шланг и прозрачную жижу. Если хочется красоты, то уф-шланги и подсветку) 13/19 жуткая колбаса, у меня вся система на 10/16, а переход до рада на 13/19. вот хочу от них избавится)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11