Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
atlonn писал(а):
А зачем любое время задавать..?
Любое - это захочет юзверь задать задать 1 секунду - контроллер ему - будет сделано, хозяин! А вот скажет юзверь - крутись бустом 2 часа - контроллер ему - есть! Вот это я так понимаю - любое время + дружественный интерфейс. А вот если контроллер в ответ на твои задумки и мечты говорит - хрен тебе, обойдешься и тремя секундами, вот это не есть хорошо + дружественным интерфейсом там и не пахнет.
atlonn писал(а):
Т.е. контроллеры Koolance отстой..! Фуууууу... Отстой... Фуууууу...
Я так не говорил. Я говорил, что реобас - отстой. А то, что контроллеры не все одинаково полезные - так пользователю и выбирать, каким пользоваться. Кого интересую убогие возможности и не дружественный интерфейс - выбирают именно такой контроллер, кого интересуют очень расширенные возможности + дружественный интерфейс - выбирают более другой и это нормально, я не против...
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд: Жаль конечно, что нет темы про куланцевский контроллер, интересно было бы сравнить интересующихся данной темой, хотя цифры и так достаточно красноречивы -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CrownA Эпично однако... Дружественный/не дружественный,убогие/расширенные и прочие эпитеты - это АХ. ... Понапридумывают себе всякой мишуры и восхищаются - в сухом остатке остаются лишь САМЫЙ востребованный функционал... Остальное свистоперделки и не более... Т.е. на скорость не влияют... Дружественный,угу... Смотрю на ветку здесь по Аква-контроллерам и на PCCooling и постоянные вопросы,и постоянные вопросы... Это устройство для ГИКОВ...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
atlonn писал(а):
Разве стандартных(у Koolance контроллеров) 3-ёх секунд буста не хватит для раскрутки исправного девайса..?
может там три rd-30 на одном канале висеть будут... им 3-х сек может и не хватить
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
atlonn писал(а):
Это устройство для ГИКОВ...
я б даже больше сказал - для тестировщиков СВОшного железа. вот там весь этот развёрнутый функционал и пригодится. а среднестатичтическому юзеру за глаза хватит механического регулятора на помпе и базовых настроек управления вентиляторами матплаты...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Vetalar писал(а):
может там три rd-30 на одном канале висеть будут... им 3-х сек может и не хватить
Угу... Смешно... Уже под столом...
Vetalar писал(а):
я б даже больше сказал - для тестировщиков СВОшного железа. вот там весь этот развёрнутый функционал и пригодится. а среднестатичтическому юзеру за глаза хватит механического регулятора на помпе и базовых настроек управления вентиляторами матплаты...
Угу... Полностью поддерживаю выделенное жирненьким... А то,что не выделено и здесь согласен...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
atlonn писал(а):
Понапридумывают себе всякой мишуры и восхищаются - в сухом остатке остаются лишь САМЫЙ востребованный функционал...
Vetalar писал(а):
для тестировщиков СВОшного железа.
Vetalar писал(а):
среднестатистическому юзеру за глаза хватит механического регулятора
Именно так и именно об этом я и говорил в своем посте выше - кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Это нормально. А многим так вообще комп пофигу - в пятницу хлопнул бутылочку - и уже сразу понедельник, чем не машина времени? А вы контроллеры какие то обсуждаете . Так что, теперь будем агитировать за машину времени?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Да без проблем, вопрос лишь в дозировке: в пятницу хлопнул тройку бутылочек в доме - и уже сразу понедельник в вытрезвителе. Машина времени и телепорт в одном флаконе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Уточнить про чистку радиаторов хотелось бы. Пишут примерно 100Гр порошка лимонки на 1л воды на 2 часа. Если на ночь такой раствор оставить отстояться в радике с радиком не чего плохого не случится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
L1yod
L1yod писал(а):
Пишут примерно 100Гр порошка лимонки на 1л воды на 2 часа.
Рецепт, как по мне странный (очень ядовитый) . В СВО пока не пробовал ,но походу придется т.к. " mayhems pastel" тоже потеряла цвет => выглядит, как подгоревшее молоко
С лимонкой дело имею по чистке чайника - Чайная ложка порошка на полный 2-х литровый чайник и прокипятить . Чайник внутри, как новый получается. Ради эксперимента - попробуй смешать: цветную жижу (в ложке) и посоли лимонкой. Смотри на реакцию препаратов. Обрати внимание на выпадение осадка. Зашепит сильно -почистит легко, лимонки не много ставить, если так нехотя - больше лимонки .
Обязательно: разводить раствор в отдельной пасуде и теплой воде. После Тшательно промыть проточной водой деталюшки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9