Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31498 • Страница 968 из 1575<  1 ... 965  966  967  968  969  970  971 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
yasoroka писал(а):
" mayhems pastel"

За какое время подскажите?

Member
Фото: 6
Komin
Не знаю,да быстро, пару месяцев.
Еще не прошло ошушение новой водянки и бац.
Да и ладно, работает ! :scare:

Member
Фото: 0
Вообщем после 3 месяцев этой жижи примочил синяя вычистил вроде. Проц водоблок капиляры были забиты синей слизью причем такая кучка не малая образовалась и подслез чуток никель полирнул нормально. Водоблоки видях не так были засраны слизью, но на местах капиряров видно на дне чуток ржавчина начала появлятся. Верхний 3*120 радиатор не так был засран синьки не много вышло, а вот с нижними двумя 2*120*60 колгейтами был просто пипец. теплой водой даже совсем чуток горячеватой 2 литра воды разбодяжит 200гр лимонки и начал гнать помпой вышло такое вода стала чуть ли не черой причем как только включил помпу моментом, синька поперла синее чем была вода изначальнее. полтора часа погонял лимонкой и еще прохода 3-4 обычной водой до голубизны и белого цвета и тупо под краном по шлангам пустил горячую воду вычистило нормально. Залил мейхама чистого пока все отлично.

Продавец
Фото: 88
L1yod
у примочила жуткие краски, непонятно из чего из делают, "ребрендинг" и смена упаковки не помогли. Впечатление что какие-то пищевые или для струйников. Много лет назад с красной их краской примерно такая же проблема была.
Во первых жижи их пенятся оч. сильно, во вторых краска оставляет какие то ошмётки на стенках резервуара например, далее довольно быстро теряет цвет и в итоге оказывается что оно успешно оседает в радиаторе.
Водоблоки загажены не были в моём случае (контур всегда готовлю, промываю, попадания всякой фигни внутрь не допускаю), но из радиатора розовая фигня долго выходила. В итоге впрочем успешно было вымыто - горячей водой и химией. Последующие прогоны водой и химией давали чистую воду.

С Mayhems красками такого у меня никогда не было - заливал уже в несколько контуров - и в свои и в чужие. Основой был как дистилят, так и жидкости/концентраты самого Mayhems, и сторонних производителей (например aquacomputer). Некоторые цвета могут красить шланги (особенно подверженные реакциям/помутнениям/вымыванию пластификатора), но не более того. Также влияет концентрация. Некоторых красок нужно буквально несколько капель на литр (например синяя), а вот красного может и полфлакона уйти если цель получить насыщенный глубокий цвет, а в контуре шланги малого диаметра. Акриловые резервуары всегда оставались чистыми, никаких ошмёток, пены и т.д. Цвет к слову сказать если и менялся со временем, то оч. незначительно - достаточно добавить пару капель в год для прежней насыщенности.

Member
Фото: 20
ещё одно подтверждение того, что лучше цветной шланг и прозрачная жижа...

Member
Фото: 1
Vetalar
Не всё так однозначно однако...

Member
Фото: 20
atlonn писал(а):
Не всё так однозначно однако

опять начинаете? :)
я ни разу не встречал проблем от прозрачной жижи. ни разу вообще. от слова совсем.
а вот с цветными любая тема пестрит. "у меня выпало!" "прокрасило шланги и пластик резервуаров!" "проклятый %brandname% мне весь контур испоганил!"

Member
Товарищи водянщики, подскажите пожалуйста, в каком порядке лучше всего добавить водоблоки GPU и VRM в имеющийся контур с наименьшим количеством мешанины в шлангах? Возможно ли вообще это сделать без мешанины?
На рисунке (вид спереди, со стороны "морды" корпуса) текущая схема соединений и направления потока. Размеры, разумеется, приблизительные. Хочу купить универсальный водоблок и водоблок на питание, с целью последующей перестановки на новую карту, но никак не могу придумать, как добавить это в текущий контур. Если бы был только GPU, то не проблема, но тут еще и VRM... Вся проблема в этом блоке 5 с рисунка.
Как вариант - Watercool GPU X3 Core, но он менее универсальным выглядит.
Есть еще один вариант, но я не знаю, насколько он будет хорош и целесообразен. Есть же универсальные водоблоки с 2 входами и 2 выходами (как пример - Koolance GPU-220). Может быть сделать так, как на рисунке 2? Насколько это скажется на температуре, в худшую/лучшую сторону? Может есть у кого-нибудь опыт? Из-за чего вся затея - не хочется при каждой смене видеокарты заморачиваться продажей fullcover-водоблока ну и, конечно же, желание сэкономить на этом. Рассматриваю вариант покупки одного из этих двух водоблоков для VRM: первый, второй
#77 #77

Ну и еще один вопрос: 4-х секций же по идее должно хватить на CPU+GPU+MB VRM x2 + GPU VRM?

Member
Фото: 336
Beginner_ писал(а):
Может быть сделать так, как на рисунке 2?

Второй водоблок в параллель? Мутота получится, с четырёхпортовым ВБ проще сделать так:

Первая схема в очень странной проекции (вид через DVD? :tooth: ), сделайте лучше фотку нынешнего контура и вам нарисуют оптимальную разводку.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Первая схема в очень странной проекции (вид через DVD? )

Он самый, нахожусь просто не дома, а показать, как расположено все для понимания нужно, набросал на скорую руку :-)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Жёсткий_Чебур спасибо за фото, так и сделаю вероятнее всего. На фото фитинг на правильном месте?) или оттуда вниз уходит?

Member
Фото: 336
Beginner_
Исходя из проекции набросал так (оранжевым):
Оранжевый круг - мост между водоблоками, как на моём фото.

Beginner_ писал(а):
На фото фитинг на правильном месте?) или оттуда вниз уходит?

На правильном, но ещё один фитинг был забыт :tooth: . Вот в живом контуре:

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
сделайте лучше фотку нынешнего контура

а фото, кстати, есть, забыл про него) Не супер качество, конечно, но вполне сносно :-)
Фотографии "СВО" компьютеров #13102008

Порядок подключения в принципе без разницы? Я думал с резервуара подать на видео, с видео в нижний радиатор и дальше как было оставить. Ну чтобы после видео чуток снизить температуру и дальше на проц подать. Да, я профан в этом деле :tooth: Это мой первый опыт :-) Читал тут на форуме, что в целом температура будет по большому счету одинаковая во всем контуре, но все же сразу на выходе из видеокарты она будет чуток повыше, мне кажется, поэтому думал через радиатор пропустить :)

Member
Beginner_ писал(а):
Да, я профан в этом деле :tooth: Это мой первый опыт :-)

ты главное не останавливайся, а то у нас в эрэфии с нашими курсами валют некий застой наблюдается, по сравнению с вашей немецией, поэтому с удовольствием порадуемся за других, кто собирает сво)))

Member
555dima555 писал(а):
а то у нас в эрэфии с нашими курсами валют некий застой наблюдается,

а я всеми фибрами души верю, что все будет хорошо у вас, полюбому :super: :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Beginner_ писал(а):
на выходе из видеокарты она будет чуток повыше, мне кажется,

Правильно кажется, будет выше на целых пол градуса. Термодатчик на матери естественно не заметит (там дискретность в 1 градус), а вот какие нибудь прецизионные измерители разницу отловят обязательно...

Member
CrownA писал(а):
Правильно кажется, будет выше на целых пол градуса. Термодатчик на матери естественно не заметит (там дискретность в 1 градус), а вот какие нибудь прецизионные измерители разницу отловят обязательно...

Тогда точно надо охладить :D
Ну и черт с ним, с этим градусом, буду смотреть на месте тогда, куда удобнее шланг протянуть :)
К тому же, не экстремальный же разгон, а так, шалости детские :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Beginner_ писал(а):
куда удобнее шланг протянуть

Вот это и есть основное правило при разводке шлангов (сюда еще можно добавить - покороче и покрасивей).

Member
Beginner_ писал(а):
а я всеми фибрами души верю, что все будет хорошо у вас, полюбому :super: :beer:

:beer: спасибо Вам за поддержку, и хочется верить, я не знаю сколько Начинающий живёт в стране которую мы победили, но я уверен, как говорится, почувствовали уже разницу между Унтердерлинден и Калининским проспектом))))

Member
Фото: 4
Хотел что-то написать, но понял на пред.странице, что тут одни "наркоманы" :crazy: :D

Member
с чего Вы решили про наркоманов?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31498 • Страница 968 из 1575<  1 ... 965  966  967  968  969  970  971 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа