большинство этих AIO водянок регулируется из биоса как обычный кулер или ты обязан ставить софт от производителя водянки? или у всех по разному? просто если можно всё сделать из биоса, а в софте только оттенки подсветки, то можно без него обойтись, это было бы идеально
Всё регулируется в BIOS без софта. Софт нужен только для встроенных в помпы экранов с данными мониторинга (пока их не так много). Там по USB 2.0 соединение и настройка.
Ну да ))))) 26 месяцев у меня данная карта и я знаю что это за печка )))))
если вы про аорус экстрим\мастер то это самые лучше по охладу карты плюсом идет что у них вечные вентили -на мси менял по гарнатии вентили два раза - на асус стрикс \таф менял все аорусы ипашат с 21 года в сотку стриксы неплохие - самые холодные 3070 потому что там вжарили охлад от 3090 недолго думая )))) у таф приболевший головой инженер сделал отдельный радиатор на память в итоге без допила за сотку в легкую 3090 таф это просто боль ибо ... ну спорить не буду прост оя всегда считал асус стриксы самыми офигенными картами пока мне не посоветовали брать аорусы но! аорусы часто отлетали на гарантию не из за вентилей и да прокладочки у них ой как сопливят -а в связи с 21 годом они стали пломбы ставить казлы это вам не егва с ворлдвайд гарантией и разрешенной сменой прокладок - но она канула в лету
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Leon75 писал(а):
Центр водоблока смещен на 5 мм относительно центра крышки проца тем самым он получается прямо над кристаллом.
ага понял спасибо п.с. может у вас неудачный попался вариант? кстати если сравнивать экстрим\мастер то при одинаковом разгоне экстримы жрут чуть меньше
смотрю у вас KFA2 RTX 3080Ti SG у меня таких не было мечтал ХОФ купить но потом забил вот чего в руках не держал это КФА и ПОНИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1111
People can fly писал(а):
п.с. может у вас неудачный попался вариант?
У меня просто сжо варианта +/- супер кулер и я его брал не из за того что бы снизить температуры на цп, они у меня и так были более чем и я знал что температуры останутся такими же на цп.
People can fly писал(а):
кстати если сравнивать экстрим\мастер то при одинаковом разгоне экстримы жрут чуть меньше
Это о вк говорим или о цп?
People can fly писал(а):
ну спорить не буду
По факту любая 3080ти - печка с ее 350....450 ваттами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 0
Вопрос по лучшему размещению радиатора AIO) Корпус Lian Li Evo XL 14900K,4080S, Freezer 3 420 (снял кулера Арктик вместо них стоят Lian Li infinity Столкнулся с тем что в играх температура проца 90 градусов, в теме по процам помогли настроить его, сейчас в районе 60 градусов стало. На данный момент Снизу на вдув 3*140 Сбоку на вдув 3*140 Сзади на выдув 2*120 Сверху на выдув 3*140 AIO Мое понимание на данный момент, что горячий воздух с видеокарты неплохо прогревает процессор. В связи с этим хочу заморочиться и попробовать перенести радиатор на боковую стенку, и попробовать варианты вдув и выдув, сделать тесты и посмотреть где температуры ниже будут. Если сбоку оставить на вдув то можно на забор воздуха до радиатора поставить родные арктики, а посте радиатора оставить лианлишные кульки.
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Temirtausec, если нужно скинуть температуру на вк, то наверх (если ставить на верх, то температура вк чуть ниже, чем если ставить наперед), если нужно скинуть температуру на цп, то наперед. А так, самому надо экспериментировать - точно никто не может сказать.
Member
Leon75 писал(а):
если нужно скинуть температуру на вк, то наверх (если ставить на верх, то температура вк чуть ниже, чем если ставить наперед), если нужно скинуть температуру на цп, то наперед. А так, самому надо экспериментировать - точно никто не может сказать.
В приоритете скинуть температуру с процессора, видеокарта в среднем 62-64 градуса всегда, даже если она станет горячее на пару градусов, то не страшно. Тем более что у меня не перед, а боковая стенка, корпус аквариум. Да понятно что пока сам не попробуешь не узнаешь. Вечером буду проводить эксперименты)
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Temirtausec Думать особо нечего. Снизу вдув, сзади-сверху выдув. Водянку сбоку. Имеет смысл только поэкспериментировать с водянкой, на вдув или на выдув ее ставить. На вдув думаю будет на несколько градусов лучше по процессору. Просто если водянку на вдув - придется увеличивать скорость вертушек сзади-сверху. Если на выдув - соответственно увеличить нижние. Чтобы горячий воздух не застаивался в корпусе.
Member
Leon75 писал(а):
Водянки никогда не текут говорили они )))))
Да процент брака везде есть думаю, плюс траспортировка пока доедет, тут кинули коробку, там кинули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Temirtausec писал(а):
попробовать перенести радиатор на боковую стенку, и попробовать варианты вдув и выдув,
Если б корпус был не аквариум и морда продуваемая, тогда на морду вентиляторы на вдув, на бок радиатор на выдув, это всё работало бы в тандеме на проц (морда задувает свежак, радиатор сразу его подхватывает), а низ-верх работал бы в своём тандеме, выводя горячку от видяхи и всего остального. А в таком аквариуме надо экспериментировать, на вдув, или на выдув. Ждём результатов Могу лишь посоветовать поделать разные тесты с подробными показаниями hwinfo в разных положениях (верх, бок вдув, бок выдув), сразу их подписывая, чтоб не запутаться. И на время сравнения параллельно не менять настройки проца для чистоты эксперимента)) Вернее, менять можно лимиты потребления, чтобы узнать и сравнить результаты на определённом потреблении (250Вт, 300Вт и т.д.), но остальное пусть будет без изменений) чтоб не путаться что именно повлияло. Вариант сбоку на вдув я бы оставил напоследок, сдаётся мне он будет самым предпочтительным.
Member
-bender-, посмотри ролик касательно тишины:
таймкод
По производительности +\- одно и то же. У меня 240-я, пк на столе, расстояние до ушей 45...50 см, в простое, при полной тишине в комнате, шум пк не превышает 35 дб. Кривую вертушек настроил так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Leon75 писал(а):
Кривую вертушек настроил так:
А зачем в простое и лёгких нагрузках вентиляторы будут постоянно менять обороты? Не лучше ли, например, до 50°-55° установить постоянный комфортный rpm, а выше уже пусть разгоняются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
Пенсионер600 писал(а):
Leon75 писал(а):
А зачем в простое и лёгких нагрузках вентиляторы будут постоянно менять обороты? Не лучше ли, например, до 50°-55° установить постоянный комфортный rpm, а выше уже пусть разгоняются?
Полностью согласен, сам к этому некоторое время назад пришел, выставил удобные значения в биосе и очень рад результату.
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Member
Пенсионер600, да один фиг до 1500 я их вообще не слышу, от слова совсем, при том что системник стоит на столе. В нагрузке же (пк исключительно игровой) самый громкий компонент это вк - да, чудес не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020 Откуда: Москва
Пенсионер600 писал(а):
Leon75 писал(а):
А как у тебя настроено в биосе?
_________________ 13700К / Z790 MSI EDGE DDR4 / F4-4000C16D-32GTRSA / Arctic 420 / palit 4090 OC SSD 980 PRO / Super Flower Leadex SE 1000W / BQ SILENT BASE 802
Я согласен, любой производитель может допустить брак, не говоря о транспортировке, тем более внутри страны:
во первых ролики старые во вторых сами знаете как создается видимость что вот у нас все плохо в третьих как ваши ролики относятся к теме обсуждения сжо п.с. я вам столько могу фактов накидать про косяки\скорость\да ваще лютый трешак от амазон де и тему дот ком
Добавлено спустя 16 минут 48 секунд: итак прошу совета у знающих если не затруднит... задолбал меня мой 5900х своими темпами ибо под нагрузкой улетает в 80-85 градусов при окружке 30-35 градусов (отвод тепла и все такое есть просто на улице жарко а стоит на балконе) сейчас стоит топфлоу Noctua NH-C14S с двумя ARCTIC P14 Max который крутят на 2750 оборотов - обдув и память и все что есть на материнской плате хороший. но проц достал смотрю на ASUS ProArt LC 420 ибо большой и вентили могу махнуть на ARCTIC P14 Max и врубить на максималку нон стоп не нравится маленькая гарантия в 12 месяцев нашел ASUS ROG STRIX LC II 360 у него гарантия 6 лет и плюс он значительно дешевле и я в принципе думаю что могу на него поставить 3 штуки более производительных вентиляторов,ну ту же отремонтированную дельту на 7 лопастей на 1.8 ампера (мне шум не важен - системник далеко и за стеной там дельту на 6500 не слышно будет днем)
и теперь вопрос : мне в общем и целом есть смысл покупать СЖО ? оно скинет в моих условиях хотя бы 20 градусов по вашему опыту ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11