я даже не ставил вентиль NF-A14 от радиатора Noctua NH-C14S который шел в комплекте - он же не дует совсем ))))) 1500 против 2800 как бы есть разница ну в смысле он дует, но арктик за меньшую цену дует сильней -а на шум мне плевать все на лоджии стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
People can fly писал(а):
оно скинет в моих условиях хотя бы 20 градусов по вашему опыту ?
20? Ну тут хочется грубо ответить. Такие чудеса случаются если только до этого у вас было все установлено максимально вкривь и вкось. Или вы сразу переходите на систему охлаждения с внешним большим радиатором и лучше всего с чиллером. При воздухе 35 - нагрев 5900х до 80-90 в тяжелой нагрузке это вполне нормальные цифры. Чтобы не грелось есть различные пути решения: - curve optimizer - лимит потребления - лимит температуры Эти способы могут заметно снизить нагрев. В зависимости от задач вы так же можете потерять в производительности - тут уже надо разбираться что вы делаете на своем CPU.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
При воздухе 35 - нагрев 5900х до 80-90 в тяжелой нагрузке это вполне нормальные цифры.
спасибо уже стало легче морально просто я слегка офигел-юзал 5950х и 5900х в 22 году - но тогда была осень и в общем темпы были норм,а скачки райзенов по температуре при нагрузке как бы привычны но 80-85 я никогда не видел хотя и нагрузки были меньше и я уже думаю может паста фигня (использовал какую дали с ноктуа) может намазал не так (хотя как там можно не так намазать....) в общем спасибо успокоили днем до 40 вот доходило на улице
Leon75 писал(а):
Орнул, прям в голос)))))))))
я в воде не шарю - если не скинет ладно пусть 10 градусов по сравнению с вентилем то и смысла нет - проще дельту на 150 мм кинуть сверху было дело один раз чуть не купил для видяхи,но то было давно в 21 году,и то не купил же )))
Xardazzz писал(а):
иначе невозможно рядом с компом сидеть, а тут 2800...
так рядом понятно что громко, это офигеть можно за пару минут от шума, просто у меня то до компов пара метров и между мной и компами бетонная стена сантиметров 20 или 25 - на лоджии поставил, и пыли в них нет теперь
п.с. все равно воду куплю,проверю что и как по сравнению с ноктуа.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
tonygks писал(а):
Чтобы не грелось есть различные пути решения: - curve optimizer - лимит потребления - лимит температуры
спасибо,это да можно только я проверял... ну и смысл тогда в проце у меня еще включено Power Supply Idle Control на Typical и CPU VDD SOC Current Optimization на Custom Setting вроде норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
ну помажь какую-нибудь хорошую пасту крионавт или какой-нибудь хонивелл может градус-другой скинешь и на ноктуа? всё равно если воду покупать будешь хорошую пасту мазать, вот попробуй сначала так
я лок на 800 об/мин в корпусных 140мм вентилях ставлю, иначе невозможно рядом с компом сидеть
добавлю свое мнение я как вынес компы из комнаты где сижу прям лучше стало может кому то и плевать но в принципе любые вентили шумят и воздух он сушит сейчас у меня стоит два моника клавомышь и наушники плюс разветвитель усб и кнопка включения печки))) и ничего в морду не моргает из лгбт подсветки бонусом
да и смысл из за градуса двух мазать - лень уже - только собрал я тут перебирал комп на 3700х как в подписи ну и взял кпт8 белой намазал поржать чисто-валялась лет 10 наверно как было 65-75 так и осталось может она через годик просто засохнет -посмотрим ))) мх 4 еще есть но решил "элитную" от ноктуа поюзать)))
Добавлено спустя 36 секунд:
A224 писал(а):
разбери посмотри если как маслом хлеб и по краям бахрома выдавилась, то помаж поменьше, тонким слоем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1111
A224 писал(а):
ну помажь какую-нибудь хорошую пасту крионавт или какой-нибудь хонивелл может градус-другой скинешь и на ноктуа?
Там градус - полтора разница. Между мх4 и гд900 разница всего полтора градуса, но гд900 через пол года высохнет, а мх4 через 5 лет (цифры взяты условно). То есть разница между тп в сроке службы.
ну помажь какую-нибудь хорошую пасту крионавт или какой-нибудь хонивелл может градус-другой скинешь и на ноктуа?
Там градус - полтора разница. Между мх4 и гд900 разница всего полтора градуса, но гд900 через пол года высохнет, а мх4 через 5 лет (цифры взяты условно). То есть разница между тп в сроке службы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1111
iamgreen писал(а):
да mx4 быстрее высохнет
Поэтому я и написал, что цифры условные. Хотя я на 2600х 5 лет мх4 не менял, всё это время температура не менялась, но камень то и не прожорливый. На 5800х сейчас мх6, посмотрю сколько продержаться, хотя и этот камень не сказать что горячий в моем случае, 80....90 ватт в играх при температуре 60...70 (фикс).
я как то дешман зубную пасту мазал ну не было пасты и что всю зиму отработала норм до замены на термопасту мазал на 8600к с кулером мачо зеро в 18 году ))) главное зубную пасту надо брать не гелевую а самый дешман (если с мятой или ментолом то еще минус полтора два градуса)
чего угорать-мазал не вру просто надо мало что бы на плату не вытекло а еще помню жарил в духовке гтх 8800 ультру все две и не раз и не два аж текстолит уже темный стал... а тогда же в современном понимании прокладок не было клали типа бинтиков с термопастой между чипами памяти и железкой ну после второй разборки перед жаркой они рассыпались в труху так я фольгу от шоколадок смял квадратиками по размеру чипов ,подогнал для давления , перемазал пастой и вместо термопрокладок работали отлично - сейчас это выглядит цивильно медные плашки на 6х память это если что 2009 год примерно был
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8