Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 98 из 759<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Акула пера
Фото: 5
IamDreamer писал(а):
Buld@zer писал(а):
IamDreamer Ага, только Thermochill PA120.3 в 2.5 раза толще BlackICE GTS 360 и в 2 раза тяжелее его. Ну и дороже тоже чуть ли не в 2 раза...

То, что лучше, оно и дороже. Зато это на самом деле лучший радиатор на сегодняшний день.
Прошу вас привести доказательства сказанного. Имхо BlackICE GTX - лучший радиатор, это видно невооруженным взглядом.
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Seledka писал(а):
забавная тема...
GTX Corrosion
помнится, меня уверяли тут в обратном... причем уверяли то сильно...

#77#77#77
а в ответ от свифтека: "вы должны были пользоваться присадками, все ими пользуются" :tooth:
Может пользователь туда хрен знает чего залил, вот у него и все окислилось. Многие присадки содержат щелочь, т.е. жидкость имеет щелочную среду. Это нужно для того, чтобы металл не окислялся. Но алюминий реагирует с щелочью и притом довольно существенно. Посему возможно и все разъело...

Последний раз редактировалось Buld@zer 22.11.2007 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Акула пера
Seledka На фото видно, что штырьки медные тоже окислились. Соли меди имеют синий или зеленый цвет, а там белый. Похоже на какие-то отложения (присадки?). А крышку похоже вообще фрезой сверлили. :D Не стоит доверять этому фото.

Акула пера
IamDreamer А тем взглядом, что у ГТХ площадь оребрения примерно на 30% выше. Термачил - это стандартная крупная змейка, только он толще в 2 раза того же ПРО. BlackICE Extreme примерно равен GTS, только последний в 1.5 раза тоньше - 30 против 45 мм. Соответственно для GTX примерно равный будет термачил толщиной в 85 мм. А там только 65 мм...
Ссылку пожалуйста на тестирование. Я все облазал, но так ничего и не нашел...

Member
Фото: 0
Такое ощущение,что у меня Apogee GT неплотно прилегает на проц.
Температура в простое 47С.
Что можно сделать?
Я слышал про выгибание крышки или что-то такое.
Что это поможет улучшить контакт.
Объясните поподробнее плиз.

Member
наскока я понял у вас апогее гт охлождает quad разогнанный до 3600. Как долго пользуетесь и какие впечатления, а то мне тоже приглянулся этот блок)

Акула пера
NOFX А какая темп-ра при нагрузке двумя ORTHOS small FFTs и при какой напряге?

Member
Buld@zer
Тестил только OCCT(Perestroyka).
Напруга 1.475v.
Разгон 3.4Гц
После получаса прогона выдавало максимально 67С.
Причем у меня один контур.
В нем крутяться Q6600 и 8800GTX всё с разгоном естественно.
Я вот думаю,может радиатор Promodz 2x120мм просто несправляеться.
Хотя когда сидел на Е6600(одной самых старых ревизий),температура в покое была 33-35С.
Неужели квад настолько горяч получаеться? :-(

Акула пера
NOFX Хух, конечно 2х120 радиатора мало будет для разогнаного квада, да еще и плюс разогнанной 8800GTX... Надо 3х120 ставить однозначно.

Member
Buld@zer писал(а):
Ссылку пожалуйста на тестирование. Я все облазал, но так ничего и не нашел...

Тестирований серийных радиаторов для СВО в формате статьи на сайте, с графиками и пр. практически нет вообще, не только по PA120.3
Результаты сравнения PA120.3 с другими претендентами есть в нескольких темах на XS, в виде отдельных постов. Считается, что PA120.3 эквивалентен GTX на 1500+ оборотах 120мм, лучше на пару градусов в диапазоне 1000-1500 оборотов и увеличивает преимущество до 4-6 градусов при минимальных оборотах вентилятора.

Считать ли это разницей, а не погрешностью измерений, каждый выбирает сам. Однако рекомендация "PA120.3 - the best" не меняется на XS уже пару лет, несмотря на постоянно появляющиеся вопросы "а так ли это на самом деле?".

Member
Buld@zer
Спасибо за ответ,я так и думал.
Возьму радиатор трёхселекционный ;-)
Nazgul
Нашел такой http://silentchill.ru/shop/products_pictures/1749_0.jpg
Но цена кусаеться конечно :-(

Акула пера
Nazgul Мда, хоть самому покупать оба радиатора и тестировать...

Member
Спасибо NOFX. Помог определиться с блоком для cpu. Apogee GT - мой выбор)))

Member
Колянус
На самом деле ватеров хороших очень много ;-)
Меня GT очень устраивает лично.

Акула пера
Откопал тесты и обзоры радиаторов. В том числе и Thermochill. http://www.effizienzgurus.de/main/index ... cle_id=222

Member
для тех, кому интересно что у zalman gwb2 внутри - камера циллиндрической формы, высота 11мм диаметр 29, посередине на основании штыри (точнее прыщи)2*2*2 мм. внутренный диаметр штуцеров 7мм. Вобщем в слабенькую водянку на слабенькую видяшку.
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд
размеры помпы thermaltake p500 я тут спрашивал - так вот сама шайба без ног и штуцеров - диаметр 59мм, толщина - 43мм

ДД! В ветке по готовым системам запостил вопрос, но может кто "наберёт" мне БЕСШУМНУЮ водянку исходя из опыта? Требования как всегда нереальные :), но была идея поставить Reserator XT на проц Quad Q6600 + Zalman ZM-GWB8800 на видео + Zalman ZM-NWB1 на северный мост (либо сразу купить мать с водоблоком, например ASUSTeK BLITZ FORMULA) + подключить ещё в водоблок этой памяти OCZ2FX800C32GK. Посоветуйте, чем набрать водянку с упором на бесшумность. Спасибо.

Member
ДД...

Купил EVGA 680i...хочу ватеры купить на Мосты и мосфеты...
Можите посоветовать с www.aquatuning.de? конечно хочется недорогое, но не аллюминевое...

Щас профильная система(Промодз на 965), но как я выяснил крепление на 680 отличается от 965...
Так что Промодз буду продавать...

Вот пока что сам нарыл:
1. Северный мост: EK Water Blocks EK S-Max Acetal
2. Мосфеты : EK Water Blocks EK-Mosfet EVGA 680i - Acetal

Нормально это или есть что подешевле по приемлемой цене?

Member
SilaevK писал(а):
Щас профильная система(Промодз на 965), но как я выяснил крепление на 680 отличается от 965... Так что Промодз буду продавать...

Дак промодз нормально встает на север вроде как. Смотри фотки по ссылке
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3837762#3837762

А на мосфеты, при обдуваемом околосокетном пространстве, - излишество ИМХО...

вот и решай теперь, надо что заказывать вообще или нет)))

Member
Seledka спасибо!!! что съэкономил мне кучу денег!
Как я понял остаётся Южный мост только... что посоветуешь? Альфакул?(у меня шланги 12мм наружный диаметр)...

Member
SilaevK писал(а):
что посоветуешь? Альфакул?(у меня шланги 12мм наружный диаметр)...

На тот алфакул, что SLI (на фотках) не подойдут прямые фиттинги промодзовские (толстые слишком). Если поставить штуцера с накиднойгайкой на него, то уже шланг не подойдет (на него просто эта гайка накидная не налезает).

Как вариант, можно в этот альфакул ввернуть угловые фиттинги промодзовские, у них гайка в ширину мало места занимает. Только со шлангами тогда придется повозиться.
Или видяху поставить в нижний 16х слот (он там самый нижний, если я не ошибаюсь), тогда и еще один промодз просто можно будет поставить на юг и ничего ему мешать не будет (если вторую видяху не решишь ставить)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 98 из 759<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа