Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
d1e писал(а):
Его нет... Бэкплейта
Эм... на ам4 матеирнках идет крепление для ам4 кулера пластиковое и оно вкручивается в металлический бекплейт.
"оно"
Винты выкручиваются, пластик снимается. И на это место устанавливается водоблок. Правда родных никелированных винтов не хватит по длине всего скорее и придется подыскать замену чуть длиннее.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
Ну что парни. Наша песня хороша, начинай сначала. Процессор боком стоит. Те получается в каком виде он под крышкой? Сверху 2 чиплета если ориентироваться по логотипу? Тогда на моем фото чиплеты справа сверху и справа снизу. Значит водоблок горизонтально надо выходами ставить? Или чиплеты в районе qr кода и надписи AMD? tonygks присоединяйся к конференции)
Member
Приехал kryos NEXT vision. У него проводок с 5хpin. Куда его цеплять? Неужели теперь контроллер покупать ради табло?
Добавлено спустя 1 час 36 минут 14 секунд: Парни, что то мне отпечаток на хиткиллере не нравится. Или нормально?
Вложение:
20211120_220036.jpg [ 1.77 МБ | Просмотров: 418 ]
Вложение:
20211120_220049.jpg [ 2.46 МБ | Просмотров: 418 ]
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 17 секунд: tonygksCHiCHo Вот такое дело. Гляньте где ножка процессора и где каналы водоблока. Каналы ровно с центра процессора начинаются и идут вверх. Вроде я его правильно установил, судя по надписи,но логику вашу aquacomputer сломал. Что переворачивать вверх ногами?
Member
Alexey1977 писал(а):
вот еще картинка
Спасибо, но вы видите по фото правильно стоит? Каналы по моим фото начинаются с середины процессора! Впринципе ошибиться сложно судя по вашей картинке, но на моих фото дичь какая то. Как будто крепления смещены.
Alexey1977 писал(а):
USB )))
Весело, даже не подумал про него))
Добавлено спустя 48 секунд: Кстати запустить мать и в биос заглянуть без жижи реально? Или лучше не рисковать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
d1e писал(а):
Спасибо, но вы видите по фото правильно стоит? Каналы по моим фото начинаются с середины процессора! Впринципе ошибиться сложно судя по вашей картинке, но на моих фото дичь какая то. Как будто крепления смещены.
все правильно - у меня так же, IN идет в центр и OUT вверху.
d1e писал(а):
Кстати запустить мать и в биос заглянуть без жижи реально? Или лучше не рисковать?
запустить можно, я у себя для проверки включал, но только видимости прохождения Post - на предмет все ли в порядке, потом выключал сразу пока все не смонтирую полностью.
Member
d1e писал(а):
Весело, даже не подумал про него))
после подключения и установки Aquasuite можно настроить что бы выводить нужную инфу на экранчик.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
d1e писал(а):
USB же 9 контактный должен быть. Это куда то в другое место.
юзается только половина USB колодки на материнке - там два порта, для блока нужен один, по цветам проводов глянь как правильно подключить Pin assignment USB: Pin 1 +5 V (red) Pin 2 D-(white) Pin 3 D+(green) Pin 4 GND (black) Pin 5 not connected or GND (black) у меня просто такие вещи через внутренний хаб подключены https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3419 но распиновка там таже самая.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
d1e как то так наверное.. в отверстии вы видите край разгонной пластины - сами каналы идут еще глубже.
Я правда пропустил момент как у нас heatkiller4 превратился в vision. Ну да фиг с ним. Установлено нормально судя по всему. Правда я бы предположил что vision немного версия хуже для ryzen.
Alexey1977 писал(а):
вот еще картинка для расположения блока Next + АМД 3000/5000
Сехма не от вижна. А от обычного kryos next водоблока. Типо такого.
"kryos next am4"
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks писал(а):
пропустил момент
2 системы в одном корпусе. В профиле расписано.
tonygks писал(а):
хуже для ryzen
tonygks писал(а):
vision и не vision
tonygks писал(а):
Входное отверстие чуть ближе
Я прямо как чувствовал) Но Nickel/Nickel только vision был в наличии. Хотел vario. Да и к чёрному цвету материнки Nickel не идёт. Надо было pvd брать для гармонии цветов))) Спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Народ подскажите водоблок на R9 5900x сейчас стоит EKWB Supremecy с рамкой от der8auer проблема что Cpu-z илит в Cinebench при PBO в 200 ват температура проца практически моментально подымается до 88-90 градусов ... Я предпологаю что водоблок не способен отвести такое количество тепла .
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
tonygks писал(а):
Входное отверстие чуть ближе к выходному у vision версии. Примерно на 5мм.
ясно я имел ввиду что схема подключения в любом случае таже. да и сомневаюсь что эти 5мм хоть на градус влияют.
Ripper_ua писал(а):
Народ подскажите водоблок на R9 5900x сейчас стоит EKWB Supremecy
водоблок староват и возможно не подходит эффективного охлаждения последних ЦП. но как вариант каналы могли забиться. у меня в СB температура как правило в районе 76 градусов усредненная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Alexey1977 писал(а):
но как вариант каналы могли забиться.
Год назад разбирал все чисто ... контрольно прочистил аэратором (керхер для зубов с диким напором) (после 5 лет без обслуживания) порекомендуйте хороший водоблок склоняюсь к HEATKILLER® IV PRO и есть ли смысл переплачивать за никель медь итп ?
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 13