Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Tonny, MCR-320 поэффективнее будет... Если вопрос в цене, то присмотрись к этому - по эффективности примерно как MCR-320 и по цене не на много дороже Magicool'а. (Вернее даже дешевле того UV-синего)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
Ao приходится выбирать из того, что доступно в данный момент в Киеве.
Планы по охлаждению: 3870x2 + E8400
UV-радиатор с эстетической точки зрения хорошо вписывается, так как саму водянку буду подсвечивать УФ-лампой.
Но если значительно эффективнее MCR-320 то возьму его, цена не сильно критична
Member
Ещё я не совсем понял с немецкого описания: указанный Magicool медный?
ГДС низкое - это хорошо, так как хочу использовать имеющуюся аквариумную помпу на 1000 л/час и столб 150 см (уже отработавшую успешно в двух предыдущих сборках водянки)
Последний раз редактировалось Tonny 14.05.2008 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Tonny, у MCR-320 ГДС тоже весьма низкое, это не Блэк Айс ГТС... Для хороших температур тебе вообще или Thermochill PA120.3 нужен или 2 контура... На совсем слабых и тихих вентилях MagiCool будет немного лучше, но с такой нагрузкой на 1 радиатор - это не твой случай.... Если из этих двух, то я бы советовал MCR-320... Или, если хочется тишины и хороших температур, то 2 контура и в каждый по MagiCool-у с тихими вентилями...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
MCR320 отстает от Thermochill PA120.3 незначительно во всем практически диапазоне скоростей вентиляторов.
На форуме XS это второй рекомендуемый после PA радиатор.
Хотя лично я не рекомендую брать PA из-за невысокого качества изготовления. После личного знакомства с BI GTX я рекомендую только их -если хочется
лучшего, или MCR -если нужно оптимальное соотношение цена/производительность.
Member
два контура - в смысле 2 отдельные помпы? независимые контуры?
уточнение: расширительный бачок у меня в виде аквариума 5л, хотя сильно это не повлияет на охлаждение воды
для продува планируется 3х120 мм Noctua P12