Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Система у меня в профиле. Теперь, собственно, вопрос. Получу ли я хоть какой-то выйгрыш в температуре, если поставлю следующую водянку:
- Ватерблоки медные(двупроходная змейка на проц, а видео еще точно не знаю)
- помпа Хидор Л30
- радиатор (медная автопечка)
P.S. Извиняюсь, если не по теме, но более подходящего топика не нашел...
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
помпа в расширительном бочке создает эффект сабвуфера
INS@NE писал(а):
надо чтобы воздуха в бачке было как можно меньше, тогда эффект саба пропадет
Я знаю об этом и согласен с этим, но есть помпы например на 700 и высота подъема 1 м , а есть и мощные, так вот у меня Sicce idra 1300л/ч и 2,2 метра, так вот эффект этот не пропадает даже при полном бочке. Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд
NicDim писал(а):
Xenon-Alpha да, лучше сделать прокладку из поролона 1,0-2,0 см в бачке + поставить на прокладку.
Поможет но мало, только от вибрации. А как насчет от звука типа гудения помп (мощных в бочках). Ни как не получиться полностью избавиться от этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Lurkerman А какие ватеры из тех, что можно достать в России по суммарной стоимости до 70 баксов можешь посоветовать?
P.S. Желательно из магазинов, на которые даны ссылки на ликвидкуллинге ру.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Скиф писал(а):
А какие ватеры из тех, что можно достать в России по суммарной стоимости до 70 баксов можешь посоветовать? P.S. Желательно из магазинов, на которые даны ссылки на ликвидкуллинге ру.
я всё никак не могу купить нормальный резервуар, нашёл от swiftech . вот такой он - http://www.eoz.lv/forum/attachment.php? ... 1161152828 . Что скажете ?
вроде уже собрался его взять, а продавец мне говорит, что без резервуара сидит на фитингах... фитинг это же как бы тройник, я так понимаю ? и как ими можно заменить резервуар ?
newbi3 Фиттинг вместо резервуара ?!? Гы.. Ржунимагу ! Фиттинг это обычный штуцер ! А троёник - это тройник )
________________ А тема называется "Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы.", так что использовать удавизмы нет никакого резона. Так? /пофигист/
ну а что насчёт резервуара, он хороший или слишком маленький ? Добавлено спустя 14 минут, 28 секунд какой лучше резервуар взять - Swiftech MCRES-MICRO http://www.eoz.lv/forum/attachment.php? ... 1161152828 или
Thermaltake Aquabay?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
вобщем прошу внести в фак
сегодня были проведены тесты при паралельном и последовательном подключении водоблоков
2 штуки абсолютно одинаковые что собсвенно я хотел сказать
гдс в любом случае остается неименым
скорость течения воды при последовательном соединии выше скорости течения воды при параленльном ровно в 2 раза
следующий вывод
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ СОЕДИНЕНИЕ если не испытываете проблем с давление
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Кто знает, как в самодельном СВО сделать защиту от протечек? И на сколько они эффективно действуют?
Собирать планирую сам, в принципе это не сложно.... но есть риск протечек)
вот нарыл немного инфы, но как это реализовать??? и на сколько это помогает? [http://www.bytservice.ru/news3946.html]
Заранее спасибо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8