Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 974 из 1575<  1 ... 971  972  973  974  975  976  977 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
VAN-ZAN, не, на фото же видно что это микротрещины.

Member
Фото: 0
Мне как о ссыкотно - вдруг они дальше пойдут?

Member
Фото: 20
Dimentoza
могут пойти. сейчас большой проблемы нет. хороший повод поторговаться. и купить потом новый топ типа такого http://www.performance-pcs.com/ek-top-b ... n-csq.html или http://www.performance-pcs.com/ek-top-g ... n-csq.html

Member
Фото: 1
Dimentoza
Не брать это убитое изделие с плексовой крышкой(изначально рисковое предприятие) - скупой платит...
ИМХО

Advanced member
Фото: 47
Dimentoza писал(а):
Парни, нужен ваш совет. Есть б/у водоблок, но на нём есть паутинка. Стоит связываться с ним или ну его

Ничего не будет. Это порывы в верхнем слое - перетягивали фитинг, видимо. У меня на радиаторе тоже вокруг резьб такое - лень "обжигать" было после склейки.

Member
Фото: 0
Я вас услышал - ну его на.

Member
от чего облазит никелированное покрытие на водоблоках? не раз видел фотки, где никель просто слез. хочу попробовать всю систему повесить на алюминиевые радиаторы+EKшные ватеры с никелировкой. В идеале должно получиться, что можно использовать просто дистилят с парой капель биоцида без намеков на какую либо коррозию. Хочу поставить 3*140 мм + 1*240мм ал радиатора. Вчера протестил альфакуловский радиатор ut30 360 и 240 мм китай радиатор, + китай ватер, на разогнанную радеон 6870 до 1000 мгц (тепловыделение под 200 ватт). использовал 2 вертушки Thermalright TR-FDB 1300 rpm. Карта прогрелась до 39 на китай радиаторе, и до 40 на альфакуле. Плюс в альфакуле одна секция в пассиве была. т.е. при стоимости больше чем в два раза ниже, ал китай рад оказался чуть лучше.

Member
Avator666
ПоГуглите --- "Причины нарушения качества гальванических покрытий"...

Member
atlonn писал(а):
Avator666
ПоГуглите --- "Причины нарушения качества гальванических покрытий"...

благодарю. читанул. как я понял, нужно надеяться на то что разраб ватеров хорошо контролирует качество никелировки оснований водоблоков. а вот воздействует ли на покрытие жидкость, постоянные перепады температур - такую инфу я думаю найти нереально)
глянул фотки вашего компа - у вас пара радиаторов в компе и мора на балконе?

Member
Avator666 писал(а):
у вас пара радиаторов в компе и мора на балконе?

Позволю себе скопировать ссылку из соседней ветки) - Выносим радиатор на улицу - практика...

Member
Avator666 писал(а):
от чего облазит никелированное покрытие на водоблоках? не раз видел фотки, где никель просто слез.

От того, что все гонятся за самой низкой стоимостью. В итоге на вид у всех производителей всё одинаково, никель и никель, только ценник отличается. А по итогу у кого-то один слой непонятно чего но говорят никель, у кого-то три слоя с контролем качества, а у кого-то вообще хром.

Member
Avator666 писал(а):
как я понял, нужно надеяться на то что разраб ватеров хорошо контролирует качество никелировки оснований водоблоков.

Угу... Совершенно верно...
Avator666 писал(а):
а вот воздействует ли на покрытие жидкость, постоянные перепады температур - такую инфу я думаю найти нереально)

Реально >>> http://pccooling.ru/showthread.php?2037
Avator666 писал(а):
глянул фотки вашего компа - у вас пара радиаторов в компе и мора на балконе?

Угу... Пара плотнорёберных-слим радиаторов на борту СБ и Большенький 9х120 от Koolance(Сu-вариант) на балконе...

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Позволю себе скопировать ссылку из соседней ветки)

теперь понял для чего нужны радиаторы внутри компа))) да уж, температуры в -40 это полный хардкор) в Беларуси -20 - уже ппц полный)
noshit писал(а):
От того, что все гонятся за самой низкой стоимостью

это то понятно. покупать китай ватер с никелированным покрытием - жесть)) но думаю ек ватеры в плане качества покрытия не должны подводить

Member
Avator666 писал(а):
это то понятно. покупать китай ватер с никелированным покрытием - жесть)) но думаю ек ватеры в плане качества покрытия не должны подводить

От EKWB иногда проскакивает брачёкс однако - лично я считаю ВБ от этой конторы опасными в этом плане,т.е. регулярно всплывают косяки с никелировкой у этого бренда...
Ну а чисто Китайские и подавно потенциально опасны по стойкости никелевого покрытия...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Avator666 писал(а):
а вот воздействует ли на покрытие жидкость, постоянные перепады температур

А откуда перепады? У меня летом вода 30, зимой 26 градусов. 2 раза за год перепад аж в 4 градуса, да и растянутый по времени на пару месяцев... Уж такой перепад, прямо перепадище :lol:

Member
как я понимаю вы мне посоветуете ватеры от Koolance))
а если вздувается никель - это подпадает под гарантию?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
CrownA писал(а):
2 раза за год перепад аж в 4 градуса
ну у нас перепады от +35 до -30. но на балкон вынести радиаторы возможности нет, так что буду довольствоваться комнатной температурой. Я имел в виду другие перепады - когда комп в простое, ватер холодный, когда под нагрузкой - нагревается. и так постоянно

Member
Avator666 писал(а):
Я имел в виду другие перепады - когда комп в простое, ватер холодный, когда под нагрузкой - нагревается. и так постоянно

Если радиаторы будут продуваться, а не пассивными стоять, вода нагреется в контуре градуса на 2-3, не больше.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Avator666 писал(а):
когда комп в простое, ватер холодный, когда под нагрузкой - нагревается.

Нагревается только подошва, сам ватер всегда холодный.

Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 20.09.2015 2:02, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Avator666 писал(а):
Я имел в виду другие перепады - когда комп в простое,

У меня комп не выключается. Крайзис я уже давно не гоняю, поэтому можно сказать, что он у меня все время в простое...

Последний раз редактировалось CrownA 20.09.2015 2:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
ВладОС писал(а):
не больше
больше. если ватт 400 дать, дельта до 5-10 градусов может дойти, в зависимости от количества радиаторов и их секций. но металл который контактирует непосредственно с гпу/цпу будет поболе нагреваться, хотя я уже понимаю что перепады там будут детские и не должны особо повлиять на покрытие

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
а на форуме были уже были проблемы с качеством покрытия у екшных ватеров? к сожалению, это единственная лавочка, с которой я смог договориться о доставке в Беларусь обычной государственной почтой. Альфакулы сразу дали отворот поворот, только дхл или тому подобное. и то, договорился не сразу, ибо у них были проблемы с бел почтой. походу кто то там тырит их посылки и они перестали к нам посылать из-за этого. но помпу таки мне отправили, под мой страх и риск) троху стремно было, но пришла)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 974 из 1575<  1 ... 971  972  973  974  975  976  977 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа