Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Avator666 писал(а):
как я понимаю вы мне посоветуете ватеры от Koolance))
Конечно...
Avator666 писал(а):
а если вздувается никель - это подпадает под гарантию?
Не вздуется ежели как минимум будите пользовать одну из ЖиЖ от Koolance в противном случае - капут Гарантии..! http://koolance.com/general-warranty "Liquid Coolants Koolance's product warranty does not cover the use of 3rd-party coolants, coolant additives, or corrosion. Koolance LIQ-702 or LIQ-705 coolants are strongly recommended to help avoid issues with mixed metals or biological growth. Additionally, do not use aluminum with bare (unplated) copper or bare (unplated) brass in the same system. Do not use silver with nickel in the same system."
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Avator666 писал(а):
а на форуме были уже были проблемы с качеством покрытия у екшных ватеров?
Угу были,есть и думается будут...
Avator666 писал(а):
к сожалению, это единственная лавочка, с которой я смог договориться о доставке в Беларусь обычной государственной почтой.
Риск - благородное дело... Берите и пользуйте хороший теплоноситель и прибудет с вами Шворц... Т.е. не так страшен чёрт как его малюют - вопрос с облезшим никелевым покрытием всплывает периодически/рандомно,бум надеяться,что вас обойдёт стороной сия оказия...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
куланс хорошие ватеры, но сам ватер 75 баксов, что не совсем не дешево. екшный 55 евро. плюс сейчас залез к ним на сайт - пиндосы совсем не детскую цену за доставку ломят.. 51.45 баксов за доставку ватера обычной почтой.. мда, вариант отпал сам собой.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
atlonn писал(а):
Берите и пользуйте хороший теплоноситель и прибудет с вами Шворц...
теплоноситель планируется в виде дистилята, плюс пара капель биоцида. ну может уф активного красителя добавлю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
atlonn писал(а):
на основе Copper Sulphate...
эта хрень с алюминькой не совместима судя по описанию. поэтому буду юзать что-нибудь альтернативное. а что вы можете сказать про майхем аврора? смотрится эта штука очень интересно. или пастелька Blue Berry тоже очень симпатичная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Avator666 Вам шашечки или ехать..? Аврора для кратковременных выставочных экспромтов... Пастэльку не могу сказать... ИМХО - всё это "Красивое" от Лукавого...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Угораю я... уже почти 8 лет. 8 лет почти один комп работает, жижу не менял. Уровень не упал. Второй работает 4 года, цвет обычный. Во второй заливал просто из под крана... .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Доброй ночи.Подскажите,у кого две карты в контуре(кросс),разница температуры межу картами 5гр в нагрузке это норма или же присутствует косячек юз?Водоблок верхней горячей вк чистил недавно..Кстати может баян,есть такая гадость-санекс для чистки ванн и т.д очень хорошо чистит от всякого г.Краска как оказалось была в б.у радиаторе,залил шприц 10 кубиков санекса во время работы и через минут десять в системе вода окрасилась а так думал что все вычистил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Почему то кажется что первую неделю эксплуатации темпа в ровень была вот и зациклился на этом. IceFireW Сколько радиаторов?какие карты?температура? не с чем чем сравнить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8