Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 977 из 1575<  1 ... 974  975  976  977  978  979  980 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 336
yasoroka
Прилагается ко всем водоблокам ЕК. :old_smile:

Member
Спасибо за Ваше мнение.
Потрогал комплектные прокладки, по ощущениям показались жоще и суше в отличии от прокладок производства Куланс.
Блин я прям неофоб какой то :D

Если верить картинке ниже то Термопаста EK-TIM Ectotherm не такая уж и плохая.

Последний раз редактировалось VAN-ZAN 29.09.2015 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Жёсткий_Чебур А в чем плюс то, лично я вижу только минус такого метода.

Junior
Привет народ. вообщем такой нубский вопрос (наверно не я первый и не последний) по поводу радиаторов в пасивном режиме, хочется максимально избавится от вентилей каких либо. Из чего-то брэндового на ум приходит только альфокуловские радиаторы (Alphacool Cape Cora HF) комп в профиле достаточно ли будет 642 модели для охлождения всего моего добра? Спасибо.

Member
Фото: 0
tempro http://www.overclockers.ru/lab/52561_2/ ... kt_HF.html

Member
Фото: 2
Всем доброго дня! Как будет правильней сделать развязку?

Процессор I7-6700K (кристалл уж очень маленький 9,5Х14 мм)
Видео - уровень GTX980 или FURY без X.

Контур с одним радиатором спланировал так:
- насос -CPU-GPU-радиатор-насос.

Радиатор http://www.performance-pcs.com/hardware ... 20885.html

Member
nag77
Либо так, либо CPU и GPU поменять местами (на месте будет видно). Резервуар в контуре планируется?

Member
Фото: 2
Жёсткий_Чебур писал(а):
Резервуар в контуре планируется?

Да, резервуар будет. Видимо комбо с насосом в такой комплектации http://www.performance-pcs.com/koolance ... rettyPhoto

Member
я бы взял 2 радика. на 3 секции основной и 1 секцию держать систему в простое. на нее вентиль от проц разьема
тогда на 1й секции вентиль постоянно работает позволяя держать выключеными вентили на большом радиаторе.
у меня так сделано. при серфинге и прочем мелкого радиатора хватает чтобы удерживать температуру до 35 градусов.
как только запускаеш игрушку и видеокарта начинает работать включаеться вентиль большого радиатора и держит систему в районе 39-40 градусов

Member
Последствия использования "дистилята". Год в работе + 2 месяца простоя. Все покрылось ржавчиной.

http://ipic.su/img/img7/fs/20151019_185 ... 271818.jpg

Member
Фото: 20
moonwolf, а источник ржавчины какой? насос?

Member
moonwolf
Медь ржавчиной? Это окислы - в томатную пасту её, пущай отмокает! :ok:

Member
Фото: 22
Уважаемые водяные,
снова нужен ваш совет:
перебираю систему сейчас (см.профиль) и думаю на счет установки вентиляторов на верхний радик (Black Ice) на вытяжку / Pull (признаюсь, есть некий комплекс по такой установке)
До этого все стояло на продув. Так вот есть сомнения как будет вытягивать :old_redface:

Member
Фото: 20
llyamka
как минимум не хуже. а может и даст градус-полтора профита

Member
У меня стояли раньше пулл 140мм вертушки. Но надо их крепить через уплотнитель - что бы вертушка не подсасывала воздух со стороны. Вертушки раотают на 800 оборотов максимум в нагрузке. Чисто гепотетически - дуть легче, чем всасывать. По этому я переделал всё на пуш. Плюс решётка корпуса создавала дополнительное сопротивление вентилятору на выдув. По тестам на таких маленьких скоростях паритет, но мне захотелось.

Advanced member
Фото: 47
Dimentoza писал(а):
Чисто гепотетически - дуть легче, чем всасывать. По этому я переделал всё на пуш. Плюс решётка корпуса создавала дополнительное сопротивление вентилятору на выдув. По тестам на таких маленьких скоростях паритет, но мне захотелось.
Чисто гипотетически - в сумме будет одинаково, разница лишь в распределении потока по площади. Поищите диаграммы распределения давления на вдуве и выдуве для вашего вентилятора, там не всё так однозначно: почти все вентиляторы на низких и средних скоростях как раз на вдув имеют более концентрированное пятно давления по оси вращения, а вот на выдув тащат с большей площади, но с меньшей интенсивностью, причем в центре - "слепая" зона иногда даже обратного давления, поэтому лучше не ставить вплотную, а делать через шроуд. На высоких (3000+) разница уже нивелируется за счет дикой турбулентности потока, но и там тенденция остается. Решетка будет влиять на поток, находясь с любой стороны вентилятора, и тем сильнее, чем быстрее поток и ближе решетка к вентилятору, с радиатором тоже самое - чем ближе ребра к вентилятору, тем шумнее. Я не стал мудрить и сделал пуш-пулл, да еще и со шроудами, причем решетка корпуса вообще получилась между вдувающими вентилями и шроудом, на низких оборотах (~700) ее не слышно, а грили на входе и выходе ничего не добавляют у шуму даже на средних оборотах. На 3400 оборотов шум добавляет уже любая "лишняя" железка, любое препятствие, но этот режим редко юзается, только продувка и стресс-тесты, и шум уже особо роли не играет))

TSC! Russia member
Для меня лично головной болью стало, что длина винтов, крепящих вентилятор в радиатору СВО, весьма точно рассчитана, и уплотнитель должен быть очень тонким, что сводит к нулю его виброгасящие свойства. Вы это как-то решаете или забили, прикрутив напрямую?

Последний раз редактировалось Leonator 22.10.2015 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 47
Leonator У меня самоделка, и наружные вентиляторы крепятся короткими винтами в шроуд. Винты внутренних вентиляторов держат еще и сам рад на корпусе, я их просто подобрал от какой-то телекоммуникационной техники (органайзер от циски, что ли), в комплекте с ней шли, за счте шроуда там подойдет всё от 10 до 30мм длиной. Уплотнитель у меня - разрезанная вдоль изоляция от черного сом-кабеля, надетая разрезом на кромку шроуда. Всё плотно притянуто к корпусу весом более 30 кг, ничего не гудит и не подсасывает, шроуд-корпус дистанцирован от самого рада полосками поролоновой шумки около 5мм толщиной. Вот тут и ниже - видео и фотки.

Member
Фото: 22
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
поэтому лучше не ставить вплотную, а делать через шроуд.

На этом радике, с противоположной стороны от фитов, как раз есть свободное пространство ~ 1см (зазор между рамкой и каналами) для этого. Так и сделаю.
Leonator писал(а):
Для меня лично головной болью стало, что длина винтов, крепящих винтилятор в радиатору СВО, весьма точно рассчитана

А для меня никогда это тема проблемой не была. Никогда и не ставил штатные винты. Предпочитаю черные потай винты на шестиграннике. Купил рассыпь и потом при сборке системы под каждый радик за пол часа нарезал дремелем нужной длины.

Member
Не стройте проблему из винтов - на хоз рынке их валом любой длины. Я себе купил кучку разных размеров, потом уже просто подгонял, путём отрезания лишнего ножовкой.
Хитрый John™ [USSR], у меня нет места, что бы шроуды ставить, единственное что смог - приклеил резиновый уплотнитель ккрышке корпуса, что бы погасить вибрации и создать небольшое пространство между радиатором и крышкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 977 из 1575<  1 ... 974  975  976  977  978  979  980 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа