Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Dimentoza Ну я-то свой корпус изначально и брал под задумку повесить сзади снаружи 240 со шроудами. Еще была мысль вперед внутрь 360 воткнуть, но и одного 240 хватило, как оказалось, да и место под много винтов понадобилось. А вообще, с водой лучше определиться сперва, где, как и сколько всего должно быть закреплено секций, и уже потом подбирать под получившуюся конфу корпус, в который всё это влезет, подходящих-то не так уж и много будет...
Стал счастливым обладателем винтажной системы Reserator-2. (http://www.overclockers.ru/lab/25296.shtml) От старта ее использования меня отделяет отсутствие в комплекте штуцеров для трубок.
Должны быть вот такие #77
чтобы втыкаться вот сюда: #77
вот так: #77
ВОПРОС: Какие можно использовать вместо родных? Есть какой-то стандарт? Где искать, как правильно сформулировать вопрос в магазине (не хочется с собой таскать сам резератор.. ) ??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: москва
kir850 писал(а):
Стал счастливым обладателем винтажной системы Reserator-2. (http://www.overclockers.ru/lab/25296.shtml) От старта ее использования меня отделяет отсутствие в комплекте штуцеров для трубок.
Должны быть вот такие #77
чтобы втыкаться вот сюда: #77
вот так: #77
ВОПРОС: Какие можно использовать вместо родных? Есть какой-то стандарт? Где искать, как правильно сформулировать вопрос в магазине (не хочется с собой таскать сам резератор.. ) ??
Заранее спасибо за советы!
У меня есть система Rezerator XT. Так в ней используются такие же штуцера.. Тебе, по сути, они не нужны. Ведь их задача это соединять трубки с охлаждающей жидкостью и при этом зажимать концы трубок автоматически (за счет встроенных в них пружин). Поэтому тебе достаточно купить обычные штуцера, которые продаются в любом хозяйственном магазине. Хотя можно даже без них обойтись, если у тебя трубки очень плотно держатся на концах резератора. Кстати можешь сделать так, как я уже делал: выкрути "входы", которые у тебя на фото. без них можно сквозь дырки провести трубки и воткнуть в помпу))
Кто-нибудь уже пробовал модульные резервуары от MoonSoon? Цены интересные.
#77 #77
Хочу немного обновить свою старую СВО ввиду замены видео. Думаю поменять резервуар (как минимум). Есть вариант взять moonsoon с подсветкой и топом под D5, либо не заморачиваться и поставить обычный резервуар от EK (топы их не очень нравятся). Еще можно купить апгрейд кит на имеющийся топ битсповер, но там тоже дизайн хромает)
СВО выглядит как-то так (фото не совсем актуальны, есть изменения по мелочи):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
А где можно почитать подробно по этим резам? На оф.сайте не нашел. Залез на p-pcs, там куча всяких деталей, и не понятно что куда и как=) Я как раз искал рез на 500мм и более)
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: А блин, надо было всего лишь крутануть страницу в самый низ) Вопрос отменяется)
Добавлено спустя 1 час 11 минут 36 секунд:
.up писал(а):
Цены интересные.
Очень) Прикинул рез из двух колб по 250мм - 150$+90$ доставка)
Cerios Cryptic Колба для СВО ценой почти в 1/2 приличной видеокарты
И такой вопросик всем местным Куланцафилам =)...у них есть быстросцепы на подобие таких - #77 Чтоб с другого конца можно было фиттинг вкрутить. У них на сайте не очень внятное описание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Cerios Cryptic писал(а):
150$+90$ доставка)
Доставка у них конечно завышена прилично. Еще и веса многие от балды написаны. Я с ними спорил весу радиаторов-твердили что веса верные. Приедут-сам взвешу)
Member
_N@ture_, я цену на карту указал без доставки. Если считать рез без доставки то получается 1/4=) В общем, все это дело можно организовать гораздо дешевле. Через посредника в районе 50$ будет.
nag77, я как-то раз заказывал напрямую, но у меня там и сумма была не маленькая, доставка вышла около 150$. А так, либо через посредника, либо через Дениса)
Cerios Cryptic если считать с доставкой, то и у местных примерно так выйдет ВК) Да и вообще, брать дорогую видяшку в виду относительно скорого выхода новых карт с удвоением плотности компонентов и фулл к ней...сомнительно, месяцев 8 стоит перетерпеть наверно)
Member
_N@ture_, дикий оффтоп уже пошел) За 41к здесь ты вряд ли купишь Евгу. А вот тут в точку - я вот по лету не успел купить ее, теперь решил подождать до выхода Паскаля, а там уже в зависимости от цены буду думать) Искал варианты что взять на время поюзать - купил здесь gtx590 на воде) Я по весне хочу перейти на трубки, за одно и колбу поменяю, если найдется покупатель на мою)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
_N@ture_ писал(а):
И такой вопросик всем местным Куланцафилам =)...у них есть быстросцепы на подобие таких - #77 Чтоб с другого конца можно было фиттинг вкрутить. У них на сайте не очень внятное описание.
БРС Koolance совместимы Только с БРС Koolance... Вам чего нужно..? Т.е. на ваш вопрос не представляется ответить корректно в виду отсутствия корректных и полных вводных данных...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Очень) Прикинул рез из двух колб по 250мм - 150$+90$ доставка)
С учетом топа под помпу и подсветки, цены нормальные. У битсповер один топ с крышкой больше 100 выходит. Доставка да, дорогая. В Европах не видел, было бы дешевле.
Member
.up писал(а):
С учетом топа под помпу и подсветки, цены нормальные.
Ну, подсветка это типа стандарт в нем) А "топ" стоит так же как и обычная крышка с отверстием или без. Мне вот кстати интересно, как с вибрацией будут дела предстоять, если помпу вешать на этот рез... Дуэт рез-помпа в отсеке 5.25 я уже юзал - не айс. На канале Монсун несколько видосов со сборкой этих резов - посмотрел все - ничего сложного в принципе нет.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 13