Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
К топу еще идет металлическая крышка с демпфирующей прокладкой. Вероятно, это поможет уменьшить вибрации. В любой случае, в местах крепления к корпусу неплохо будет сделать резиновые прокладки.
Не совсем ясно, где предполагается входное отверстие в рез. при использовании с помпой. Заливать сверху или обязательно делать промежуточную вставку?
Cerios Cryptic Гыыыы... QD2 Series: ID 6mm (1/4in) QD3 Series: ID 10mm (3/8in) to 13mm (1/2in) - intended for most computer cooling applications QD4 Series: ID 13mm (1/2in) Дальше продолжать..?
Да продолжать, вопрос был достаточно конкретный...даже с картинкой примером =) где видно что в быстросцеп можно вкрутить любой фиттинг. Хотелось бы конкретный ответ с указанием на точно такой же Куланс быстросцеп, скажем серии QD3.
.up, у меня была такая крышка от битспауер, никакого толку не было от нее) По-поводу заливки - сверху это выходное отверстие. Заливать можно откуда угодно.
У этой крышки прокладки нет, у мунсуна какая-то есть)
И куда лить(IN port) при такой конфигурации, если нет промежуточной вставки, а вверху будет обычная крышка с 1 отверстием для долива? У крышки под помпу только выходное есть. #77
p.s. правда не понимаю сакральности подобных действий,т.к. БРСы от Ку уже имеют встроенные компрессионные фиты/штуцера под клампы - лишь нужно подобрать под шланг,да серию,да по месту монтажа - ну да ладно не моё дело - это рассуждалки в слух...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
.up писал(а):
У этой крышки прокладки нет, у мунсуна какая-то есть)
И куда лить(IN port) при такой конфигурации, если нет промежуточной вставки, а вверху будет обычная крышка с 1 отверстием для долива? У крышки под помпу только выходное есть.
Была, такой же кусок поролона)
Ну тут только 2 входных отверстия, т.ч. делать промежуточные вставки и выводить 2 отверстия наружу. Ничего сложного нет, я такой способ себе определил еще на стадии проекта, когда даже не слышал об этих резах)
p.s. правда не понимаю сакральности подобных действий,т.к. БРСы от Ку уже имеют встроенные компрессионные фиты/штуцера под клампы - лишь нужно подобрать под шланг,да серию,да по месту монтажа - ну да ладно не моё дело - это рассуждалки в слух...
Ясно спс, таких значит нема...те что по ссылкам я видел, но они для врезания в корпус...это немного не то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
народ а подскажите, может кто изучал вопрос, идея такова есть балкон рядом, хочу туда радиатор пасивный поставить увидел Zalman Reserator по демократичным ценам на барахолке. можно его пользовать как пасивный радик? помпу выкавырять ну или просто с нерабочей помпой его юзать?
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
те что по ссылкам я видел, но они для врезания в корпус...это немного не то.
А если бы интересовали БРСы с внешней резьбой 1/4, я бы про них и спрашивал...хотя навряд ли, их и так легко отличить) Хотя ваша мысля про переходник занятна)
народ а подскажите, может кто изучал вопрос, идея такова есть балкон рядом, хочу туда радиатор пасивный поставить увидел Zalman Reserator по демократичным ценам на барахолке. можно его пользовать как пасивный радик? помпу выкавырять ну или просто с нерабочей помпой его юзать?
На это вопрос нет однозначного ответа - слишком много переменных - от банального TDP охлаждаемого железа до вашего географического местоположения... Но одно можно сказать точно - площадь мала у этого радиатора для пассива - это так на вскидку... Т.е. нужен Натурный эксперимент - делайте,потом расскажите и покажите...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
.up писал(а):
Физически как она выглядит? Можно ссылку?
Верхняя крышка monsoon из новых наборов тонкая по резьбе. Я предполагаю, что подобрать стандартную трубку сейчас не получиться, нужно смотреть по приходу.
Ну тут только 2 входных отверстия, т.ч. делать промежуточные вставки и выводить 2 отверстия наружу. Ничего сложного нет, я такой способ себе определил еще на стадии проекта, когда даже не слышал об этих резах)
Хм, мне без поролона приходила В общем-то, я даже штатную подставку с резиновой прокладкой не использовал. Помпа просто на поролоне лежит.
Промежуточная вставка как-то не к месту выходит. Визуально не очень нравится. Буду думать...
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 3