Добавлено спустя 50 секунд: Если нужно что-то оправдать, то можно и самому себе противоречить
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: К слову, именно из этой статьи некоторые сквозь года тянут этот бред про гальванику Хотя если эту статью внимательно прочитать, то там говорится об "электрическом соединении". Если изучить физику - то можно узнать, что гальваника без электричества не происходит. Если помыслить логически - то в контуре СЖО не должно быть электричества, если компоненты ПК исправны конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Справедливости ради, если недолив присутствует, то когда радиатор установлен вертикально, то лучше чтобы трубки были ниже уровня помпы, тогда воздух будет оставаться в верхней части радиатора, которая выше уровня помпы и самое главное больше не засасываться снова. Было у меня 3 разных воды на своем открытом стенде и одна из них была как раз трубками наверх, так вот гоняла она воздух очень прилично, слышно по звуку. Сейчас снова трубками вниз и такой проблемы нет.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1118
Мне просто интересно, те кто утверждает про трубки вниз: как они установят 420-ю, в паре с той же 4090, в том же биг тавер корпусе, с ее 40...45 см шлангами... Если же гарантия не прошла и жидкости стало мало, то пойти и обменять сжо по гарантии, если же гарантия прошла и жидкости стало мало, то или долить или выкинуть сжо и купить новую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Leon75 в том то и прикол, что никак. Когда была 360 вода от deep cool с длинными шлангами (вроде 460-465 мм), без проблем вставала трубками вниз даже в обычный корпус (не в биг). В открытом стенде тоже получилось так установить. Потом я её продал, т.к. захотел в белом цвете, а вот у нее уже трубки очень короткие, как будто только для установки на верхнюю панель. Поэтому мне пришлось вместо 360 брать 240, чтобы установить нужным мне образом
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Заказал себе EKWB EK-Nucleus AIO CR360 Lux D-RGB. По предварительным данным, похоже лучший кулер, который ушатывает на 5 градусов Arctic Liquid Freezer III 420. Ну по крайней мере, если он не лучше, то как минимум не хуже, за то у него нет проблем с установкой в тесные LGA разъемы с высокими M2 радиаторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Exolon писал(а):
По предварительным данным, похоже лучший кулер, который ушатывает на 5 градусов Arctic Liquid Freezer III 420.
Сколько я тестов этих водянок не смотрел - все одинаково. Если водянка показывает хорошие результаты - значит шумная. При одинаковом уровне шума они все будут одинаковые результаты выдавать плюс-минус. У арктиков тихие вентили, соответственно дуют не очень. Видимо поэтому они и ставят более толстые радиаторы, чтобы это компенсировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12