Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
А что скажете про Cooler Master Seidon 240M, по тесту на 3днюсь http://www.3dnews.ru/645409 обходит на пару градусов даже Phanteks PH-TC14PE, а стоит 3100-3200р - имеет смысл взять за место габаритного кулера при той же стоимости?
Я взял комплект на всё и на южник и на видяху потому-что разница по деньгам там не большая чуть меньше 300 рублей. Как получу посылку обязательно отпишусь с фотографиями что оно из себя представляет!
_________________ Asus Strix B450-E Gaming, AMD Ryzen 7 5700x, охлад СВО Китай Barrow, Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESCK, PALIT GTX1080 GameRock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Фото: 11
Я некоторое время изучал FAQ в темах о СВО, хотел собрать по частям. В итоге решил, что для первого раза можно ограничиться готовой системой. Заказал именно H220, поскольку: 1) можно дополнить, 2) если помпа выйдет из строя, её можно будет заменить. Вот же попадалово: на третий день помпа и отказала. Походу перегрелась, поскольку отказала именно в момент загрузки проца (4770K) расчетами. В течение 20 минут он имел температуру 78-81 градуса, внезапно температура резко пошла вверх и всё вырубилось. Сижу жду ответа от техподдержки продавца, потом попробую производителю отписаться Плюс пришлось потратиться на новый воздушный кулер. Так, что при выборе учитывайте и такую возможность.
Member
zloyscuko Помпа - да, почти бесшумно. Слышно только если отключить все вентиляторы и ухо поднести. А вот комплектные вентиляторы как-то странно стучали. Я поначалу думал, что пузырек где-то в помпе гоняет. Но вспомнил, что такой же звук был у меня от старого вентилятора проработавшего лет пять. Открутил вентиляторы и стук пропал. Когда ставил их на место он опять появлялся. Заказывал тут, Swiftech H220 Compact Drive II CPU Cooler, почтой России дошло в регион за неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
ANP обидно конечно, когда продукт такого класса так подводит. Блин я все в раздумьях. Вроде и решился на Swiftech H220, но тут твой замес с дохлой помпой. Причем я уже встречал на зарубежных форумах аналогичные ситуации. Может комплект уже заказать какой-нибудь... Хз короче, кубаторю во всю
Member
Действительно, на зарубежных форумах достаточно часто упоминаются проблемы с насосом (помпой) Swiftech H220/320. На нескольких последних страницах соответствующей темы на overclock.net таких 4 или 5 пользователей. Так же на официальном форуме поддержки на первой странице есть несколько таких сообщений. Походу это производственный брак какой-то. Есть сообщения типа "через 4 месяца" начал шуметь. В общем, выводы делайте сами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
zloyscuko Бери вот такую и недорого и вполне сердито - по производительнсти как топовые суперкулеры и стоит также, я вот взял, на выходных буду тестировать - http://www.3dnews.ru/645409
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Himik_15 , с нетерпением жду результатов! Но меня больше CM Eisberg привлёк, а вообще всё, в готовые решения больше не играюсь... Хочу сам собрать большую воду с блек джеком шл*хами
Member
zloyscuko писал(а):
Хочу сам собрать большую воду с блек джеком шл*ангами
Основываясь на печальном опыте теперь - делал бы так же. Если цель - тишина, то тише от готовой СВО по сравнению с топовыми воздушными кулерами не станет: звук двух вентиляторов, плюс звук воздуха продуваемого через радиатор, плюс звук помпы - хоть и едва слышимые, но все равно громче, чем один вентиль на кулере Thermalright Macho, а тем более на топовых. Да и самое громкое - вентиляторы на видеокартах, а не на процессоре. После поломки штатной помпы - дешевле и быстрее (что тоже деньги) добавить в контур нормальную помпу, а заодно и радиатор чем отсылать сдохшую СВО обратно. А сломаться оно могло и при транспортировке (микротрещины и т.п. в керамике) вследствие вибрации и неграмотно спроектированной коробки.
zloyscuko Собрал вчера Cooler Master Seidon 240M, ну что могу сказать, отличная системка, вентили я сразу заменил на профильные, и вентили и помпа через реобас работают, пока все на 12в, сборка вполне удобная, усилие прижима хорошее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Jordan спасибо за ссылку. Жалко что не включили в обзор Cooler Master Seidon 240M. Я нацелился на нее. Цена чуть больше 3000. По обзорам проигрывает в среднем 1-2 градуса (на интеле) H100i, при этом стоит дешевле. Хотя у корсара есть Link. Программа хороша, в чем убедился после покупки БП. Н110 очень хороша, но в мой корпус не влезет. Как и ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат)(( Так что выбираю между сейдом за 3300 рублей и Н100i за 4400 р (цены регарда) и почему. Я склоняюсь пока к сейдону. А что бы выбрали Вы, уважаемые форумчане (свифтек Н220 не предлагать - в бюджет не влезает).
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4