Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
SilaevK На южный мост тоже никаких ватеров ставить не нужно, т.к. он не греется совсем. Туда какой-нить пассивный радиатор нужно поставить. Я ставил на страйкер экстрим пассивный термалрайтовский, он был еле теплый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
всем привет!
интересует, как собрать из деталек термалтейк работающую систему?
в какой последовательности их подключать?
какие дополнительно детальки нужно еще докупить?
Охлаждать нужно примерно следующее: Q6600, GA-P35-DS3R, 4x1Gb APACER DDR2-800, HD2600XT 512Mb, HDD 500Gb. Работать предполагается на FSB ~401MHz
корпус tt Aquila, в него предполагается втиснуть следующее:
Bigwater 735 CL-W0075 (или по частям, если брать другой водоблок)
4x Aqua RX Series-R1 CL-W0102
AquaBay M1 CL-W0032
AquaBay M2 CL-W0021
AquaBay M4 - HDD Waterblock in 5.25" driver bay CL-W0082
Aqua Brazing All Copper series - W2 CL-W0088 или VGA Water Block CL-W0038
имеет ли смысл ставить Aqua RX Series-R2 UFO CPU Waterblock CL-W0092 ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Seledka Радиатор верхом на корпусе будет, пока в обдуве использую вентиль от ТТ БТ на 12в, в итоге 63-64 градуса при 1.45в и 3.2ггц, на ТТ БТ было 68 градусов, крышка у процессора кривая, купил нулёвку, на днях куплю зеркало и буду шкурить Купил три залмана F3 Blue led поставлю на радиатор через переходник который идёт в комплекте, думаю будет тише вентиля ТТ БТ на 12В и темпу скину на 2-3 градуса. У ватера пришлось стачивать винты крепления крышки к основанию, иначе темпа была 68-69 и в рамке крепления проца продавил выемки болтами Помпа греется сильно на 12в , но с закрытами стенками системника её не слышно, по крайней мере БП глушит всё, буду его переделывать.
Люди, что лучше (по производительности и тишины) брать: Радиатор Thermaltake (CL-W0098) 24cm Aqua T.M.G Series (TMG2) - 1774р. или Радиатор ProModz "Black Ice Pro 2 240mm" - 1541р? Из санрайза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
voix_kas Что вообще приследуется подобным апгрейдом? стоят ли эти градусы того? или ради любопытства? меня это уже месяц, наверно, пугает в твоем профиле)))
Цитата:
Всего сообщений: 16777215 [100,00% от общего числа / 77314,35 сообщений в день]
На GT поставить искривляющую толстую (bowing) прокладку и он будет не хуже.
Этот Enzotech -аналог D-Tek Fuzion, у них даже зависимость поток/ падение давления один в один.
А GT с "толстой" прокладкой обходит D-Tek.
подскажите где в москве можно купить силиконовые шланги с внутренним диаметром 8-10мм ,чтобы были мягкие и не перегибались . модераторы ,прозьба не удалять сообщение
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 19