Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: г. Саратов
DruKiller† писал(а):
Большой зазор оставляют на тот случай, если в помпу попадёт камешек, или ещё какой мусор, чтобы не заклинило, или по другим каким технологическим причинам.
Вот именно такая мысль и заставила меня задуматься об уменьшении объема камеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
DruKiller† писал(а):
Большой зазор оставляют на тот случай, если в помпу попадёт камешек, или ещё какой мусор, чтобы не заклинило, или по другим каким технологическим причинам.
- Именно по технологическим причинам:
при массовом производстве трудно получить совсем маленькие зазоры между деталями на сборке, особенно пластмассовыми,
- к тому же при дешевых подшипниках и их быстрой выработке (и изначальном люфте) помпу сразу или в процессе эксплуатации быстро заклинит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
Господа Оверы, нужна помощь!!!
Собственно купил я себе набор Vantec Stingray. Там идет к нему помпа Hydor Seltz L20 II. Проблема заключается в том, что она уж очень сильно шумит!!! Я слышал, что надо как-то отрегулировать крыльчатку и еще что-то... Подскажите пожалуйста, что и как надо делать! Проблемка заключается еще в том, что СВО уже залита водичкой и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Valeryko вы бы хоть потрудились посмотреть про что человек коворит а то только пустые советы не по существу
http://www.vantecusa.com/products/stg100/images/stg10.jpg Doobie вероятно действительно вохдух должна прочихаться как написал LaserNik Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 30.07.2006 12:42
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Hydor L20 vs NewJet 800. Что скажете ,кто предпочтительней и почему
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Я тоже владелец L30, тоже шумит (даже не шум а "тарахтение"). Причем не постоянно в временами (а помпа стоит на толстом поролоне, ничего нигде не задевает). Понимаю, что шум должен быть и вибрация, но это явно проблема какая-то.
Даже не знаю какой узел может такой шум издавать...
Valeryko Если бы подшипники так быстро заклинивало, помпы бы никто не покупал. Заявленная продолжителность работы в среднем 50 000 часов. Пусть даже помпа проработает половину срока, к тому времени ее хозяин уже соберется менять весь компьютер вместе с помпой.
А покупать качественную помпу или положиться на авось: авось будет тихо работать, каждый решает для себя. Я не думаю что человек покупающий помпу за 300 рублей в ближайшем ЗОО магазине будет предъявлять претензии к качеству. Он осознанно выбрал.
Насчет зависимости скорости потока от скорости крыльчатки, а так же давления от скорости крыльчатки: вы неправы, потому что мы рассматривали общий случай: двигатель может быть любой, и строение крыльчатки может быть любым. Зависимость будет какой-угодно но не
линейной.
В подверждение ссылка на тест переделанной помпы, собственно с этого-то все и началось.
http://systemcooling.com/mcp350_mod-04.html Добавлено спустя 27 минут, 43 секунды
Valeryko писал(а):
Valeryko писал(а): расход зависит от гидравлического сопротивления и прямопропорционален ДИАМЕТРУ(точнее- периметру водовода), а не сечению: Pтр = (x*l/d) * (v*v*y)/2g,
Это такой же перл, как мой "закон Ома". Чтобы опровергнуть "закон Ома" надо покопаться в литературе и разобраться с физикой процесса, в этом же произведении искусства достаточно знания того что диаметр: поперечный размер трубы, а периметр: продольный.
А в указанной вами формуле присутствует ОТНОШЕНИЕ длины к диаметру(некий коэффициент геометрической формы всей системы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Lev(RUS) писал(а):
Если бы подшипники так быстро заклинивало, помпы бы никто не покупал
- а если бы их никогда не заклинивало и помпы работали бы вечно - их никто не покупал бы тоже...
Lev(RUS) писал(а):
Пусть даже помпа проработает половину срока, к тому времени ее хозяин уже соберется менять весь компьютер вместе с помпой.
- это Вы о чем? Гарантию на компьютерные комплектующие со "шпинделями" всегда меньше дают - обычно, 6 месяцев, помпа - ничуть не лучше, к тому же ширпотреб - пластмассовая штамповка с нехилыми допусками-зазорами ( их и невозможно при штамповке-литье сделать меньше)
Lev(RUS) писал(а):
А покупать качественную помпу или положиться на авось: авось будет тихо работать, каждый решает для себя. Я не думаю что человек покупающий помпу за 300 рублей в ближайшем ЗОО магазине будет предъявлять претензии к качеству. Он осознанно выбрал.
- Я вообще теперь вместо помпы циркуляционный бронзовый насос купил - за те же деньги, что некоторые "жутко качественные" пластмассовые изделия стоят - корторые сразу переделывать начинают...
Lev(RUS) писал(а):
Насчет зависимости скорости потока от скорости крыльчатки, а так же давления от скорости крыльчатки: вы неправы, потому что мы рассматривали общий случай: двигатель может быть любой, и строение крыльчатки может быть любым
- с чего это - тут тема про помпы - в аквариумных помпах синхронные двигатели применяют, про насосы я и не такое могу рсссказать - как раз сейчас монтаж двух итальянских по 7,5 киловатт веду для водооборотки...
Lev(RUS) писал(а):
Приношу извинения, за то, что пропустил вашу ссылку
- ну-ну...
Lev(RUS) писал(а):
это формула ПОТЕРЬ НА ТРЕНИЕ, и никак не расхода
-правда? а расход от потерь на трение не зависит?
Lev(RUS) писал(а):
прямопропорционален ДИАМЕТРУ(точнее- периметру водовода Это такой же перл, как мой "закон Ома".
- да нет - я дал ссылку и формулу - , Вы же квадратичной заменили кубическую зависимость- это введение в заблуждение - и Вас не только я поправил
Lev(RUS) писал(а):
А в указанной вами формуле присутствует ОТНОШЕНИЕ длины к диаметру(некий коэффициент геометрической формы всей системы)
- разумеется... тут все же не теория, а практика рассматривается, когда диаметр шланга поменьше его длины "почему-то"...
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 10