Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3704 • Страница 99 из 186<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 186  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения водоблоков для CPU.
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на обзоры наиболее актуальных водоблоков
2020. Эволюция водоблоков EKWB: Magnitude/Velocity/Supremacy EVO
Обзор и тестирование Swiftech Apogee XT rev2
Обзор и тестирование Aqua Computer cuplex kryos HF
Обзор и тестирование EK Supreme HF Full-Nickel
Обзор и тестирование Koolance CPU-370
Обзор и тестирование XSPC Raystorm
Обзор и тестирование Danger Den M6
Обзор и тестирование Swiftech Apogee HD
Обзор и тестирование DT 5Noz
EK-Supremacy CPU Waterblock mini-review
Bitspower Summit EF CPU Waterblock mini-review

Сводные результаты водоблоков
Видеогайд по установке EK Supreme HF - пожалуй, самого популярного водоблока.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
Ripper_ua
Сильно поможет большой радиатор и объем воды.
У меня вывозит 270 ватт на около 90 градусов.

Никель красивее, но медь практичнее.

Member
Фото: 2
dKenGuru
судя по всему у него МОРА - так что еще больший радиатор вопрос 100% не решит.

Member
Да у меня мора 360 ...
видяха вообще холодная а вот проц ...

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
Alexey1977
Дык у меня тоже, но 420. Оптимус водоблок. 270 ватт в кранчере или линксе держит.

Member
Посмотрел оптимус ценик официальны ~130 баксов + 76 баксов доставка что в Украину что в Польшу что в Германию .... где они находятся с такой ценой доставки =) ....

Этот получается https://shop.watercool.de/HEATKILLERZ-I ... -COPPER-NI 100 евро с доставкой ...

Или еще дешевле если брать к примеру верх Ацеталовый ... но я думаю что лучше чтобы он был медный дополнительно отведет тепло и в идеале никилированый ибо жидкий метал жрет медь ...

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
Ripper_ua
Зачем напрямую заказывать? Через посредника доставка 13-15 баксов.

Member
Так хиткиллер без проблем напрямую там доставка 6 евро ...
а вот где взять оптимус я не нашел в Украине ... и насколько он лучше хиткилера учитывая что он на 30% дороже в исходном состоянии

В эти же деньги есть https://techn.de/shop/cpu-waterblock-amd-am4/ как он ? TechN CPU cooler for AMD AM4

Member
Ripper_ua писал(а):
насколько он лучше хиткилера

Пишут 1-2 градуса. Но и вложений больше, быстросцепы желательны. . Забивается часто. Хотя dKenGuru говорит норм, один раз чистил за год и то благодаря помпе новой.
Моё Имхо heatkiller брать. Хотя на 5900 он стоит у меня и греет больше чем Aqua Computer на 5950. Но это в простое. И то беглым взглядом в биосе и при установке винды. Ещё не тестировал по полной. На днях могу отписаться.

Member
А чем он может забиваться? Воду то в контур не из речки берём.

Member
Urez писал(а):
Вы же уже спрашивали, выигрыш на 1-2 градуса с более резистивным Оптимусом окажется на круг дороже возможно не на одну сотку евро (быстросцепы чтобы его периодически снимать и чисть в узв, доп помпы прокачать контур без потери расхода).
https://optimuspc.com/products/foundation-cpu-block-amd

Urez писал(а):
Не советуете Optimus?

Не то что "не советую", к нему просто надо быть готовым во всех смыслах: как к чистке (сажать на шланги с быстросцепами), так и к покупке остального соответствующего железа (каскад из помп). Причин не доверять мнению владельца никаких абсолютно, СЖО. Выбор и обсуждение CPU-водоблоков #17528494

dKenGuru Вы же читали, что Urez писал. Его мнению я доверяю. Хотя раз на раз не приходится и у каждого может быть по разному. Но то, что он резистивный очень это факт. Я сам его хотел взять, пересмотрел тесты и т. д. Он хорош, никто не спорит. Но так же имеет несколько минусов. Так можно кстати о любом вб написать.

Member
То что многореберные водоблоки очень режут поток и требует хорошей помпы, а то и две - это не новость.
По другому пока никак.
Что теч, что Оптимус. Только качество ребер у Оптимуса лучше.

Member
dKenGuru писал(а):
чем он может забиваться

Много чем. Тем болеету вас же он один раз уже забился) И я сомневаюсь, что это помпа была. Просто Стечение обстоятельств, что вы купили помпу и забился вб. Я после ваших слов при установке контура тестового, после новой помпы heatkiller в контуре фильтр поставил. И ни одной соринки в нём не было после ночной работы.

Member
d1e
Зачем перевирать и придумывать?
Я использовал блок без моры. Потом появилась мора и дуалтоп. Дуалтоп, пластик, крошка от нарезанных частей попала в контур и блок ее собрал.
Больше ничем он не забивался. Откуда браться мусору в контуре?

Member
У меня другая проблема. При установленном heatkiller не хватает буквально 1-2 миллиметров для установки g.skill trident z neo.
Идти срезать болгаркой крепления на 2 мм (жалко снимать, термопаста дорогая tg) 😀 или снимать охлад с памяти. Или менять память.
Вложение:
20211121_213628.jpg
20211121_213628.jpg [ 2.45 МБ | Просмотров: 345 ]

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
dKenGuru писал(а):
d1e За год чистил один раз. Когда мне дуалтоп на мору мусора в контур напрудил. Оптимус естественно это все собрал.

Уважаемый, я отталкиваюсь от ваших слов и ничего не привираю и не придумываю. И желания нет оскорбить вас с вашим вб. Форум тут для обсуждения. Поэтому и делимся плюсами и минусами своих вб. И это были мои лишь озвученные мысли, что дуалтоп (отложилось в голове помпа) не виноват. Поэтому попрошу без громких заявлений.

Member
d1e писал(а):
Идти срезать болгаркой крепления на 2 мм (жалко снимать, термопаста дорогая tg) 😀 или снимать охлад с памяти. Или менять память.

Идти срезать болгаркой крепления на чуть больше, на всякий случай чтобы третий раз не платить за дорогую термопасту.

Member
dKenGuru писал(а):
d1e
Зачем перевирать и придумывать?
Я использовал блок без моры. Потом появилась мора и дуалтоп. Дуалтоп, пластик, крошка от нарезанных частей попала в контур и блок ее собрал.
Больше ничем он не забивался. Откуда браться мусору в контуре?

Ваше сообщение выглядело бы намного лучше и убедительнее без первого предложения...

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
IceFireW Блин, в наличии только gelid. А ждать долго tg. Кстати, что насчёт смешивания? Немного осталось tg ещё в шприце. Кстати, в комплекте с aqua был tg и заказанный с али tg. С аквы под хиткиллер мазал, густая и наносится плохо. А с али жиже и наносится отлично. С али которая верификации на офф сайте прошла, типа оригинал. А у aqua долго лежала не пойму. И разные они какие то.
Вложение:
20211120_233841.jpg
20211120_233841.jpg [ 3.67 МБ | Просмотров: 331 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: В центре большая точка с али, всё вокруг с аквы.
20211120_233852.jpg
20211120_233852.jpg [ 3.06 МБ | Просмотров: 331 ]

Member
Фото: 1
d1e
Под наждачёк пусть ВБ --- для симметрии привести все "лучи" в одинаковую симметрию т.с. ...
ТИ --- это расходник и Обязан быть в достатки и избытке --- что за странная привычка не иметь запаса по расходникам у НАС, у рукатых Водяных..!!!
Картой банковской снять ТИ с подошвы ВБ и с хитспредера ЦП --- пустить в использование вновь...

Ну честно, как дети малы, элементарные вещи вводят в ступор...

Member
Фото: 263
d1e писал(а):
При установленном heatkiller не хватает буквально 1-2 миллиметров для установки g.skill trident z neo

на арехе так же упирается. Сместил бекплейт максимально влево, и сам водоблок при установке, входит с долями мм зазора, буду спиливать надфилями немного крепление.

Member
atlonn писал(а):
Ну честно

atlonn писал(а):
Картой банковской снять ТИ с подошвы ВБ

Вот это уровень! Реально смыл бы в унитаз))) Спасибо! Вот для этого мы тут и помогаем друг другу.
atlonn писал(а):
Под наждачёк

CHiCHo писал(а):
спиливать надфилями

🤣🤣🤣Я уже звоню спрашиваю болгарку у знакомых! Выглядываю в окно, в поисках стройки по Близости Что бы сходить и спилить))) Какой надфиль купить? Они имеют степень агрессивности? Не вкурсе. А потом нождачкой полирнуть?
atlonn писал(а):
ТИ --- это расходник и Обязан быть в достатки

Есть жи gelid extreme на чёрный день. Куча aorus ТИ с карт в комплекте))) Куча термопрокладок всяких фирмовых. Только не нужны особо.

Member
dKenGuru писал(а):
А чем он может забиваться? Воду то в контур не из речки берём.

У меня медицинский дистиллят(в аптеке покупал) и какой-то концентрат прозрачный из топовых 5 лет внутри все девственно ... сейчас правдо залит дистиллятс авторынка ... просто не было времени но думаю буду менять водоблок заменю на аптечный + EKWB концентра прозрачный

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
У оптимуса проблемы с доставкой ...

что Хеаткилер что TechN я могу купить с доставкой из Германии в Украину с наценкой на доставку в + 6-10 евро ...
А вот у оптимуса доставка 72 евро + он и сам на 30 евро дороже вот и получается что он выходит в два раза дороже хеаткилера ...

Если че у меня помпа по-мойму эта https://www.aquatuning.us/water-cooling ... v.3?c=6547

И всегда интересовал а что будет если на нее подать 24В она будет быстрее качать или как ?

Последний раз редактировалось Ripper_ua 22.11.2021 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3704 • Страница 99 из 186<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 186  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа