Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Посмотрел оптимус ценик официальны ~130 баксов + 76 баксов доставка что в Украину что в Польшу что в Германию .... где они находятся с такой ценой доставки =) ....
Или еще дешевле если брать к примеру верх Ацеталовый ... но я думаю что лучше чтобы он был медный дополнительно отведет тепло и в идеале никилированый ибо жидкий метал жрет медь ...
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Так хиткиллер без проблем напрямую там доставка 6 евро ... а вот где взять оптимус я не нашел в Украине ... и насколько он лучше хиткилера учитывая что он на 30% дороже в исходном состоянии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
Ripper_ua писал(а):
насколько он лучше хиткилера
Пишут 1-2 градуса. Но и вложений больше, быстросцепы желательны. . Забивается часто. Хотя dKenGuru говорит норм, один раз чистил за год и то благодаря помпе новой. Моё Имхо heatkiller брать. Хотя на 5900 он стоит у меня и греет больше чем Aqua Computer на 5950. Но это в простое. И то беглым взглядом в биосе и при установке винды. Ещё не тестировал по полной. На днях могу отписаться.
Member
Urez писал(а):
Вы же уже спрашивали, выигрыш на 1-2 градуса с более резистивным Оптимусом окажется на круг дороже возможно не на одну сотку евро (быстросцепы чтобы его периодически снимать и чисть в узв, доп помпы прокачать контур без потери расхода). https://optimuspc.com/products/foundation-cpu-block-amd
Urez писал(а):
Не советуете Optimus?
Не то что "не советую", к нему просто надо быть готовым во всех смыслах: как к чистке (сажать на шланги с быстросцепами), так и к покупке остального соответствующего железа (каскад из помп). Причин не доверять мнению владельца никаких абсолютно, СЖО. Выбор и обсуждение CPU-водоблоков #17528494
dKenGuru Вы же читали, что Urez писал. Его мнению я доверяю. Хотя раз на раз не приходится и у каждого может быть по разному. Но то, что он резистивный очень это факт. Я сам его хотел взять, пересмотрел тесты и т. д. Он хорош, никто не спорит. Но так же имеет несколько минусов. Так можно кстати о любом вб написать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
То что многореберные водоблоки очень режут поток и требует хорошей помпы, а то и две - это не новость. По другому пока никак. Что теч, что Оптимус. Только качество ребер у Оптимуса лучше.
Member
dKenGuru писал(а):
чем он может забиваться
Много чем. Тем болеету вас же он один раз уже забился) И я сомневаюсь, что это помпа была. Просто Стечение обстоятельств, что вы купили помпу и забился вб. Я после ваших слов при установке контура тестового, после новой помпы heatkiller в контуре фильтр поставил. И ни одной соринки в нём не было после ночной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
d1e Зачем перевирать и придумывать? Я использовал блок без моры. Потом появилась мора и дуалтоп. Дуалтоп, пластик, крошка от нарезанных частей попала в контур и блок ее собрал. Больше ничем он не забивался. Откуда браться мусору в контуре?
Member
У меня другая проблема. При установленном heatkiller не хватает буквально 1-2 миллиметров для установки g.skill trident z neo. Идти срезать болгаркой крепления на 2 мм (жалко снимать, термопаста дорогая tg) 😀 или снимать охлад с памяти. Или менять память.
Вложение:
20211121_213628.jpg [ 2.45 МБ | Просмотров: 345 ]
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
dKenGuru писал(а):
d1e За год чистил один раз. Когда мне дуалтоп на мору мусора в контур напрудил. Оптимус естественно это все собрал.
Уважаемый, я отталкиваюсь от ваших слов и ничего не привираю и не придумываю. И желания нет оскорбить вас с вашим вб. Форум тут для обсуждения. Поэтому и делимся плюсами и минусами своих вб. И это были мои лишь озвученные мысли, что дуалтоп (отложилось в голове помпа) не виноват. Поэтому попрошу без громких заявлений.
Member
dKenGuru писал(а):
d1e Зачем перевирать и придумывать? Я использовал блок без моры. Потом появилась мора и дуалтоп. Дуалтоп, пластик, крошка от нарезанных частей попала в контур и блок ее собрал. Больше ничем он не забивался. Откуда браться мусору в контуре?
Ваше сообщение выглядело бы намного лучше и убедительнее без первого предложения...
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд: IceFireW Блин, в наличии только gelid. А ждать долго tg. Кстати, что насчёт смешивания? Немного осталось tg ещё в шприце. Кстати, в комплекте с aqua был tg и заказанный с али tg. С аквы под хиткиллер мазал, густая и наносится плохо. А с али жиже и наносится отлично. С али которая верификации на офф сайте прошла, типа оригинал. А у aqua долго лежала не пойму. И разные они какие то.
Вложение:
20211120_233841.jpg [ 3.67 МБ | Просмотров: 331 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: В центре большая точка с али, всё вокруг с аквы. 20211120_233852.jpg [ 3.06 МБ | Просмотров: 331 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
d1e Под наждачёк пусть ВБ --- для симметрии привести все "лучи" в одинаковую симметрию т.с. ... ТИ --- это расходник и Обязан быть в достатки и избытке --- что за странная привычка не иметь запаса по расходникам у НАС, у рукатых Водяных..!!! Картой банковской снять ТИ с подошвы ВБ и с хитспредера ЦП --- пустить в использование вновь...
Ну честно, как дети малы, элементарные вещи вводят в ступор...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
d1e писал(а):
При установленном heatkiller не хватает буквально 1-2 миллиметров для установки g.skill trident z neo
на арехе так же упирается. Сместил бекплейт максимально влево, и сам водоблок при установке, входит с долями мм зазора, буду спиливать надфилями немного крепление.
Member
atlonn писал(а):
Ну честно
atlonn писал(а):
Картой банковской снять ТИ с подошвы ВБ
Вот это уровень! Реально смыл бы в унитаз))) Спасибо! Вот для этого мы тут и помогаем друг другу.
atlonn писал(а):
Под наждачёк
CHiCHo писал(а):
спиливать надфилями
🤣🤣🤣Я уже звоню спрашиваю болгарку у знакомых! Выглядываю в окно, в поисках стройки по Близости Что бы сходить и спилить))) Какой надфиль купить? Они имеют степень агрессивности? Не вкурсе. А потом нождачкой полирнуть?
atlonn писал(а):
ТИ --- это расходник и Обязан быть в достатки
Есть жи gelid extreme на чёрный день. Куча aorus ТИ с карт в комплекте))) Куча термопрокладок всяких фирмовых. Только не нужны особо.
Member
dKenGuru писал(а):
А чем он может забиваться? Воду то в контур не из речки берём.
У меня медицинский дистиллят(в аптеке покупал) и какой-то концентрат прозрачный из топовых 5 лет внутри все девственно ... сейчас правдо залит дистиллятс авторынка ... просто не было времени но думаю буду менять водоблок заменю на аптечный + EKWB концентра прозрачный
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: У оптимуса проблемы с доставкой ...
что Хеаткилер что TechN я могу купить с доставкой из Германии в Украину с наценкой на доставку в + 6-10 евро ... А вот у оптимуса доставка 72 евро + он и сам на 30 евро дороже вот и получается что он выходит в два раза дороже хеаткилера ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5