Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2532 • Страница 99 из 127<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Подскажите, может кто-то видел в природе, переходник, который позволяет к PWM разъему на видяхе подключить обычный 120 PWM вентиль? Суть идеи в том, чтобы видеокарта сама управляла этими вентиляторами, а не ломать голову с отстройкой кривой оборотов от температуры жидкости в системе в целом? Самая большая проблема - во общем то в разъеме на видеокарте, знать бы как его найти в продаже, а уже схолхозить переходник и ноктуашных удлинителей - не проблема.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Fern писал(а):
Самая большая проблема - во общем то в разъеме на видеокарте, знать бы как его найти в продаже,

Никакая это не проблема. Ну если только на гугле тебя забанили, то да, проблема.
А купить разъём можно в ближайшем радио ларьке (хотя можно просто откусить с родного вентилятора).
Fern писал(а):
Суть идеи в том, чтобы видеокарта сама управляла этими вентиляторами

Идея сама по себе дурацкая - имея воду в компе, держать видеокарту на воздухе.
Хотя для жителя столицы это нормально и удивляться тут нечему...

Member
Фото: 7
Fern писал(а):
Суть идеи в том, чтобы видеокарта сама управляла этими вентиляторами, а не ломать голову с отстройкой кривой оборотов от температуры жидкости в системе в целом?

Вряд ли это сработает. Разные пусковые токи, разные диапазоны оборотов. Всего скорее регулировка не будет адекватно работать и комфортных оборотов вы не добьетесь. Думаю для такой затеи нужен редактор биоса GPU, который NVIDIA уже 3 поколения видеокарт как зажала.

Member
CrownA писал(а):
Никакая это не проблема. Ну если только на гугле тебя забанили, то да, проблема.

Ссылку в студию, чтоб можно было нормально заказать в ближайшем "радио ларьке". В чип-и-дипе нет, хотя и не ларек. Да и они почему то хотят знать такие неважные вещи как шаг и высота пина и прочее, к чему бы это?
CrownA писал(а):
хотя можно просто откусить с родного вентилятора

Можно, все можно. Только цель установки СВО - не в том, чтобы раздолбать родную СО и потом не иметь возможно просто продать видеокарту.
CrownA писал(а):
Идея сама по себе дурацкая - имея воду в компе, держать видеокарту на воздухе.
Хотя для жителя столицы это нормально и удивляться тут нечему...

Идея судить по географии о том, у кого что в компе стоит - дурацкая. Хотя у вас там наверное так принято, откуда ж мне знать.
tonygks про токи - это надо будет проверить, да. Но вот с оборотами по PWM, если я правильно помню, то при управлении по PWM просто задается частотой импульса в процентах от 0-100? А если бы можно было биос редактировать - проще было бы частоту зафиксировать и не думать :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Fern писал(а):
Да и они почему то хотят знать такие неважные вещи как шаг и высота пина и прочее, к чему бы это?

Учись пользоваться линейкой и всё у тебя получится. Мне отсюда не видно, что у тебя там за разъём.

Member
Фото: 2
Fern писал(а):
Ссылку в студию, чтоб можно было нормально заказать в ближайшем "радио ларьке"

Разъемы на картах разные. Найти именно нужный вам разъем, думаю проблема. Но как пример, вдруг ваш)
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ka ... 68776.html

Member
CrownA писал(а):
Учись пользоваться линейкой и всё у тебя получится. Мне отсюда не видно, что у тебя там за разъём.

А я думал, что у вас там всё и про всёх известно. Но линейка не лезет в разъём, она ж 30 см! Может штангенциркулем стукнуть по ней?
nag77 спасибо, от этого хотя бы отталкиваться можно в поиске.

Member
Фото: 7
Fern писал(а):
Но вот с оборотами по PWM, если я правильно помню, то при управлении по PWM просто задается частотой импульса в процентах от 0-100?

Ну на gtx 770 - надо было править биос т.к. минимальные и максимальные обороты вертушек были зашиты в биос. Без правки регулировка проводилась основываясь на показаниях тахометра(не хватает оборотов - добавим импульса).
Про 10 серию gtx где то видел похожее упоминание - как бы не от палит суппорта. Но это не точно(с).

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Fern писал(а):
А если бы можно было биос редактировать - проще было бы частоту зафиксировать и не думать

Если такая цель - то подключить вертушки к материнке и зафиксировать. Годный вариант на мой взгляд.

Member
Фото: 0
Взял сегодня кит из 3х вертушек LIAN LI UniFan SL120 ;)
Посмотрим как они в обдуве радиаторов 45мм и 60мм.

Member
Фото: 104
NOFX при прочих равных скорее всего посредственно т.к. диаметр вертушек меньше чем у других 120мм кроме того вопрос как они будут на разных радиаторах стоять (разные растояния между крепежными отверстиями) а родной крепеж вентиляторов друг к другу не регулируем. В общем опыт покажет как оно на деле но ИХМО обычная цветастая свистелко-перделка, Да совместимы с контроллером того-же производителя но на этом их преимущества заканчиваются

Member
Фото: 133
Fern вот с тем переходником (плюс обычный ноктушный сплиттер на два 4pin вентилятора), что тебе скинул nag77, я лично нормально запускал и регулировал обороты на рефе Vega 56. Чаще всего на картах вот такой коннектор JST XH2.54, количество пинов может различаться в зависимости от применения этого коннектора (вентиляторы, подсветка и прочее). Чтобы убедиться, что это тот коннектор, можешь на боковой стенке коннектора на карте поискать маркировку JST, ну или какая другая найдется.

Member
Fern я так тоже сделал когда один из стоковых вентилей на game rock 1080ti начал барахлить, снял этот убогий кожух и к радиатору скобами закрепил два noiseblocker'а, их через переходник от самой видеокарты и сплиттер запитал, все отлично работает до сих пор. Выбирать надо вентили с низким стартовым напряжением естественно. Переходник нашёл в истории покупок на ali, но товара уже нет у данного продавца, в принципе выше уже показали верный вариант.

Вложения:
5478406471581606641.jpg
5478406471581606641.jpg [ 144.87 КБ | Просмотров: 819 ]

Member
Фото: 4
Всем привет. Подскажите, какие 140мм вентиляторы выбрать на радиаторы, интересует максимальная тишина. И важен черный цвет, так как будут смонтированы во вне корпуса. Есть возможность заказать из европы, вопрос цены - второстепенный.

Member
Фото: 27
kruger

bq SW3 BL071

С круглой рамкой, однако.

Member
Фото: 4
ALSTER, а что насчет Arctic P14 PWM PST? По некоторым обзорам чуть ли не лучше, чем Ноктуа (в плане производительность/шум на радиаторе). И еще у них есть CO версия с шарикоподшипником, она тише или громче обычной?

Member
kruger писал(а):
а что насчет Arctic P14 PWM PST?

Лучшие вертушки по соотношению цена-производительность-шум.
Насчет того, что "чуть ли не лучше чем ноктуа" не скажу (вряд ли лучше, могут быть близки) но вентили оч.достойные. У меня Р12 PWM, доволен, а Р14 такие же.

Member
kruger, все шумовые характеристики разбиваются об упор в радиаторы. Вот базовые понятия расчёта чего, сколько и куда. К сожалению, на немецком: https://www.trox.de/downloads/9e22d16d3953f93c/07fachartikel_grundlagen_der_ventilatorentechnik.pdf

Member
Фото: 45
вообщем поменял таки свои вардары оглушительные на новые ноисблокеры https://www.ru.aquatuning.de/vozdushnoe ... -black-fan по охладу так же как зверские гремящие вардары ево RGB (кому интересно комплект продаю, оверам скидку сделаю 500р. https://www.avito.ru/voskresensk/tovary ... 96338) пришлось заказывать из германии, первая моя покупка из-за границы )), ибо у нас тут только белые можно купить, краткий обзор - подсветка не самая лучшая из моделек, на рынке, но лучше чем ничего, имхо. по тишине на макс оборотах свист и шум потока характерный для ноисблокера, дуют очень сильно, сами вертушки до 1200 полностью бесшумные. выяснился косяк, вардары с 0 стартуя, а обычно комп работает в пассиве, раскручиваются ну оборотов до 500-800, вообщем почти бесшумно, для браузинга хватает, чтобы так и угомонились в пассив, у ноисблокера сделано так, что момент с 0 старт идет сразу на 1600-1700 оборотов т.е. резкий такой шум, сам по себе не громкий просто перепад - полная тишина запуск на макс, режет ухо, и сразу спад, в итоге оставил им минималку по pwm 10% вращаются на 400 об. и уже норм потом плавно прибавляют от температуры. пробовал им по напряжению старт-стоп через материнку подбирать, да можно заставить их тоже стартовать на тех же бесшумных 500-1000, но хз на сколько это издевательство вольтажом им жизнь урежет, это мне показалось извратом и стало лень подбирать напруги. забил, оставил минималку 10% 400об. светятся на уровне, на фото не очень. я уже привык к светилке без нее скучно как то. не как конечно полноценно овердофига светодиодов аля термалтейков, но там все это в ущерб шуму и производительности тут все на уровне производительности вардаров прошлых и бесшумности нокт\биквайтов. ну и на морду корпуса такие же купил только 140 (у нас в России можно купить без проблем) ,(даже так сначала купил попробовать 1 140, помня о прошлом моем опыте с ноис блокерами, когда я его на выдув ставил, дул клево но в полной тишине то ли свистел, то ли пищал оборотах на 500, в ночной тишине это пилило мозг, заменил его на биквайт - вообще 0 претензий но на ощупь поток не такой мощный, хотя пишут он там просто рассеяный, хз, попробовал 1 вертушку, вроде не пищит рискнул 3 купил на морду, потом 3 на радиатор, и теперь у меня проблемма теперь самое шумное стала помпа. она оказывается тонюсенько но пищит. регулировка оборотов меняет тональностть. но целиком не исчезает. пойду навернео в тему помп :(... но конечно выглядят не так интересно где дофига диодов, но главное была тишина и производительность - достигнута )))
#77 #77#77#77#77 #77 ну и видосик как это живьем выглядит короткий запилил, всех с Новым годом, эффект по замене родных 200мм вертушек в корпусе для видео составил около 5 градусов, это 450 ватный монстр. https://youtu.be/0kniXm52CVw

Member
SINgle84

У меня тоже таких же 3 вертушки и в таком же корпусе, смотрится так же )
Тоже имею проблему старта на макс.оборотах, стоит двухсекундный визг, потом нормально. Юзаю их на постоянных 750 об, тихо. Обдувают 55 мм рад на морде корпуса.
Управление от QUADRO, подсветку подключил к корпусному контроллеру, к нему подключена и лента наверху корпуса, синхрон. Все нормально, но немного чешу репу насчет цены на них, прикола для себя не понял ) увидеть их настоящую производительность не получается, потому что все теряется на фоне моры )

Member
Фото: 0
ALSTER писал(а):
Тоже имею проблему старта на макс.оборотах, стоит двухсекундный визг, потом нормально

только ради этого акваэро стоит своих денег
как ты до сих пор буст при старте не убрал и терпишь это?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2532 • Страница 99 из 127<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа