Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 983 из 1575<  1 ... 980  981  982  983  984  985  986 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
nag77 писал(а):
да. смысла им писать не вижу. Потом, мне гарантию нет времени ждать

Тебе привет от Мунсун:
Цитата:
Also, if you speak Russian, please tell that customer to email me and we are happy to get a replacement part out to him right away--if I don't know a customer is having an issue I can't help them get it rersolved.

geno@boxgods.com если надумаешь.

Member
Фото: 2
.up писал(а):
Сравни с битсповер:

Это резьба как надо)

Добавлено спустя 52 секунды:
.up писал(а):
Тебе привет от Мунсун:

Спасибо, напишу им

Написал им на русском. Нет сегодня у меня переводчика под рукой. Дал им ссылку на эту тему. Пусть читают.

Честно говоря, с учетом моих доработок, которые позволят поставить нормально насос в свое посадочное место и подбор уплотняющей прокладки, есть сомнение в резьбе этой детали http://www.performance-pcs.com/monsoon- ... black.html . Получить потоп в системнике нет желания.

Добавлено спустя 44 минуты 8 секунд:
yasoroka писал(а):
Это называется " комбина" и по такой причине смело откажут в гарантийке.

Цена этой сборки гораздо меньше по сравнению с последствиями потопа, что она может устроить. Я долго сидел собирал-разбирал, подумал, может я туплю? Привлек пару технарей - они с моими выводами согласились. Поржали, что красиво, но не более того)

А хотел рез от битсов заказывать, тем более у них фитинги брал)

Не хочу нагнетать, но видимо Мунсун после проектирования и получения опытной партии с нормально завода, все остальное поставила на поток и заказала в другом месте. Мелкие косяки так же присутствуют. В хром стяжках не везде нормально прогнана резьба. Колба после пару сборок разборок покрылась большим кол-вом мелких царапин, хотя я соблюдал чистоту. Резьба под штуцера не везде ровно нарезана, есть рваные места. Фаски в резьбе местами аккуратные, местами рваные и с заусенцами.

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Vetalar писал(а):
что в саппорте говорят?

Скажут, что у меня кривые руки. Но те, кто купил эти детали из этой же партии, наверняка столкнуться с теми же проблемами.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Народ, у кого насос под рукой, сделайте замер диаметра по моему эскизу)

Вложения:
d5-vario-motor-800.jpg
d5-vario-motor-800.jpg [ 22.28 КБ | Просмотров: 1094 ]

Member
Фото: 20
nag77 писал(а):
Скажут, что у меня кривые руки.

это вряд ли. саппорт обычно нормально настроен. всё ж таки капитализЬм. кое какие негативные моменты по поводу сапорта встречал у ЕК, да и то в основном в период выхода CSQ дезигна. тогда их только ленивый палкой не ткнул. а так за спрос не бьют внос, тем более контора относительно небольшая, энтузиазисты :)

Member
Vetalar писал(а):
энтузиазисты

Наэнтузиазили) А теперь я тут на форуме им "такую" рекламу устроил

Member
Фото: 6
nag77 писал(а):
Цена этой сборки гораздо меньше по сравнению с последствиями потопа

Поэтому, если мутить комбины- хотя бы с головой.

Мешают болты: верю, хотя странно т.к. не выходят за диаметр круга для помпы и смотря на резинку она не наминается болтом.
Ок, проточил болты - теперь не мешают ?

Прокладка "Кольцо " не стоит менять ее на что то там ,чего вздумается т.к. это кольцо мягенькое и легко прижимается держа легко относительно не большую компрессию СВО.

Прижатие помпы к топу посредством крышки: т.к. внутри топа болтики точно выступают за
Вложение:
20151114_235216.jpg
20151114_235216.jpg [ 1.63 МБ | Просмотров: 1051 ]

Возможно резьба крышки
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 1.27 МБ | Просмотров: 1051 ]
упирается в эти болты и помпа не прижимается хорошо.
Решение : померить и проверить высоту бортика, снова точить болты, подложить что-то на дно крышки для хорошего прижатия помпы .

Надеюсь у тебя получится собрать этот топ в систему, потому что он и правда выглядит хорошо.
:beer:

Member
nag77 писал(а):
Не хочу нагнетать, но видимо Мунсун после проектирования и получения опытной партии с нормально завода, все остальное поставила на поток и заказала в другом месте. Мелкие косяки так же присутствуют. В хром стяжках не везде нормально прогнана резьба. Колба после пару сборок разборок покрылась большим кол-вом мелких царапин, хотя я соблюдал чистоту. Резьба под штуцера не везде ровно нарезана, есть рваные места. Фаски в резьбе местами аккуратные, местами рваные и с заусенцами.

Накидай фото нормальных.

Member
yasoroka писал(а):
Ок, проточил болты - теперь не мешают ?

Пока болты не отдали.

yasoroka писал(а):
Прокладка "Кольцо " не стоит менять ее на что то там ,чего вздумается т.к. это кольцо мягенькое и легко прижимается держа легко относительно не большую компрессию СВО.

А вот фиг - кольцо дубовое. Из области материала ECOPUR
.up писал(а):
Надеюсь у тебя получится собрать этот топ в систему, потому что он и правда выглядит хорошо.

Тут не спорю, выглядит хорошо. даже супруга этот момент отметила.

Мунсун ответил на мой запрос

Aliaksandr--

First--I apologize for the issue and will get you fixed up ASAP.

The problem is not the screws--I know it seems that way--but rather is the threads. If you can give me your full shipping address I will get a replacement part in the mail to you.

Gene

Ребята видимо имеют первые проблемы, утром получил новое письмо

Sounds good.

We are just finishing a new batch of TRP parts that now have a small Anti-Vortex trident that cuts down on the vortex turbulence inside the reservoir. They should be done withing a day or two so I am going to wait for the new parts to ship yours so you have the latest model--so expect them in about one week depending on transit time.

Жалко, что я оказался одним из тестеров. Хотя предполагал, что надо подождать

Добавлено спустя 59 минут 22 секунды:
.up писал(а):
Накидай фото нормальных.

Уже фото видимо будут по финалу, или сборки или урны)

Продолжаю переписку)

Good morning, Gene!
Wishing, apply instructions. Аnd rings for replacement.
Rings are not a standard size, they are hard to find in my store.
Good luck!

Ответ

The O rings are included so you should not need to source them.
Did you watch the assembly videos? I know they are in English but pictures / videos tend to be fairly universal.

Member
nag77
что и следовало доказать. в нормальных конторах нормальный саппорт. ну а что касается "бета-теста" тут ничего нового. вспомните сколько у куланса было ревизий их 2*5,25 резервуара. и в каждой устранялся какой либо косячёк. и это контора с явно серьёзным инженерным потенциалом - достаточно посмотреть их файлы на продукцию. маркетологическим бредом там даже не пахнет. а тут энтузиасты :) Вы с ними ещё попереписывайтесь и этот женя сам приедет Вам рез собирать с дюжиной китайских камнетёсов :)

Member
Vetalar писал(а):
вспомните сколько у куланса было ревизий их 2*5,25 резервуара.

К сожалению, я этой истории не знаю, собираю первую воду в свой жизни. Замахнулся на все серьезное - а тут пока одни траблы.
Все хотелось собрать "из коробки", а тут жена на мои мучения смотрит и крутит у виска

Member
nag77
для первого раза я бы наверное брал готовый кит. от ЕК, альфакула или ХСПЦ. там всё готово, отработано до мелочей и 100% совместимо. а брать новинку на рынке, которая фактически ещё не вышла в нормальный релиз, да ещё которую собирать надо...

TSC! Russia member
Фото: 0
Vetalar писал(а):
для первого раза я бы наверное брал готовый кит

Поддерживаю. Себе собрал сам, но по списку кита. В принципе, работает, но есть нюансы, до сих пор в процессе досборки, с августа аж. Ничего критичного на самом деле, но суммарная оплата за доставку уже напрягает, сколько в воздух ушло вместо прихода в 1-2 коробках разом. Но зато все работает из той же коробки без вопросов.

Лучше в самом деле кит, погонять полгода, понять, чего хочется и в каком количестве, походить некоторое время с этими мыслями, посчитать и уже делать второй заказ. Красоту наводить уже потом.

Member
Фото: 4
У меня тут вопрос уже второй день зреет - температура чипов ВК превышает температуру жижы всего на пару градусов, это норм?) Что в простое, что в играх. В данный момент жижа 28-29°, гп1 32°, гп2 30°...
На 780ti у меня дельта была минимум градусов 10-15.

Member
в том ИМХО и самый цимес кита. получаешь готовое, рабочее изделие "из коробки" и затем оно при желании спокойно расширяется, дорабатывается и обвешивается финтифлюшками. блок на ЦП, помпа и резервуар, радиатор(ы) практически "вечны" - не нуждаются в замене при апгрейдах. блок на ВК и так по любому менять придётся при апгрейде - если фулл. ну а разными датчиками, контроллерами, жёсткими трубками и прочими прибамбасами спокойно можно дооснастить по мере эксплуатации и хотелок.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Cerios Cryptic
ну так вроде ради этого и делается СВО :) хороший контакт, хороший водоблок, нормальный контур... всё вместе сложилось вот и результат. а в комнате сколько?

Member
Vetalar писал(а):
а брать новинку на рынке, которая фактически ещё не вышла в нормальный релиз, да ещё которую собирать надо

У меня жесть - хром трубки от битса) И их фитинги. Отступать некуда. Да я еще и эстет, все хочу красиво. Водоблок на проц от watercool ежедневно эстетическое удовольствие доставляет.

Последний раз редактировалось nag77 17.11.2015 15:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 4
Vetalar, в комнате жарко) Если верить термометру на настенных часах - 28°

Member
Фото: 17
nag77 писал(а):
хром трубки от битса)

Интересно за сколько же ты их купил, и какими отрезками?
Не проще в сантехническом магазине их купить по 800 рубасиков за метр, мне из Питера их за 4 дня в Екб приволокли, и ни чем они от Битсов не отличаются, порой мне кажется что сами Битсы у них покупают и нам впихивают за дикие бабосы :)
Ну а так удачи в трубозагибании, дело тонкое и хитрое - 2 дня убил на это :beer:

Member
Reveal809 писал(а):
Не проще в сантехническом магазине их купить по 800 рубасиков за метр, мне из Питера их за 4 дня в Екб приволокли,

300 мм - 5 у.е.
Reveal809 писал(а):
Не проще в сантехническом магазине их купить по 800 рубасиков за метр, мне из Питера их за 4 дня в Екб приволокли

Загнули мне в Питере 5 тыс. мин заказ за финскую трубку. Гнуть не буду - так решил, да и контура вроде не большие. Показалось, что смогу более аккуратно сделать фитингами 90 градусов.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
nag77 писал(а):
собираю первую воду в свой жизни. Замахнулся на все серьезное - а тут пока одни траблы.

Дык чем сложнее - тем интереснее и в конечном итоге больше опыта наберешься.
А готовые киты - это только для слабаков :lol:

Member
CrownA писал(а):
Дык

так это "дык" уже почувствовал) :D
Жду остальных проблем. не переключайтесь :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
nag77 писал(а):
так это "дык" уже почувствовал)

Типа красота требует жертв...
Я думаю все образуется - ну вышлют новую, предварительно попросив фотку старой, вдребезги разбитую кувалдой :D .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 983 из 1575<  1 ... 980  981  982  983  984  985  986 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа